Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Про новые Intel Core и музейные экспонаты

Вчера, 19 января 2010 года, компания Intel официально представила в России новое семейство процессоров Core.

Неделю назад их анонсировали на мировом уровне, но и в этот раз не обошлось без интересного.

Девизом торжественного мероприятия было «Будущее за Intel Core, все остальное — музейные экспонаты». Забавно и то, что прямая трансляция мероприятия была в твиттере )

Компания умеет удивлять – на этот раз пришлось оказаться в полуподвальном помещении центра современного искусства «Винзавод», в цехе красного. Мрачноватую обстановку скрашивали яркие светящиеся демонстрационные стенды, на которых стояли достижения современного компьютеро- и ноутбукостроения )

Как всегда – блуждающие бородатые и пузатые дядьки, представители ведущих IT-сообществ и изданий. Что приятно – каждый раз все больше и больше знакомых лиц ;) Контрастным душем оказались длинноногие девушки в «процессорных» платьях – ну а что, какое мероприятие без них )

О главном событии мероприятия начал рассказывать Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в России и других странах СНГ. Он обрисовал слушателям ситуацию на компьютерном рынке, подкрепив сказанное слайдами презентации.

Вкратце – количество компьютеров на кубометр пространства продолжает увеличиваться, а вместе с тем растет и уровень пользователей, подключенных к Интернету. Так, например, с декабря 2000 по июнь 2009 года, количество «подключенных» выросло аж на 360% — с 361 млн до 1.66 млрд! Естественно, при таком положении дел, технологический прогресс просто не может стоять на месте. Поэтому новые процессоры призваны помочь шагать в ногу со временем.

Про новые процессоры я немного уже рассказывал. Чтобы не повторяться, выделю три ключевых особенности:

1. Они изготавливаются по передовому 32-нанометровому производственному процессу, что с одной стороны является воплощением в жизнь закона Мура на следующем этапе эволюции микропроцессорной индустрии, а с другой – позволяет добиться еще более высокой степени интеграции элементов, понизив их энергопотребление и тепловыделение.

2. Новые процессоры Intel Core отличает «умная» производительность, т.е. аппаратная способность динамически адаптироваться к текущим условиям работы, предоставляя в распоряжение пользователя повышенную производительность, когда это действительно необходимо, и понижая энергопотребление вплоть до полного отключения неработающих компонентов тогда, когда мощности не требуется. Обеспечивается это рядом технологий типа Intel Turbo Boost и Intel Hyper-Threading, о которых кратко чуть ниже.

3. Новинки обладают графической системой Intel HD Graphics, которая интегрирована в одном корпусе с процессором, а также двухканальным контроллером памяти, размещенным на кристалле. Это несколько поменяло принцип компановки всей платформы, но зато позволило выиграть, опять же, в уровне интеграции элементов и снизить энергопотребление.

Из наиболее наглядных преимуществ – поддержка плавного просмотра видео высокой четкости, который возможен даже без установки дискретной видеокарты. Так же платформа поддерживает многоканальный звук Dolby TrueHD и DTS Premium Suite, а заодно — полностью совместима с Microsoft Windows 7.

Чуть позже к выступлению подключился Алексей Рогачков, технический специалист Intel в России и других странах СНГ. Он рассказал (и, что самое приятное, наглядно показал) некоторые прелести новых процессоров. Так, например, была наглядно продемонстрирована технология Intel Turbo Boost — динамического адаптивного управления ускорением одного или двух ядер на аппаратном уровне. Кстати, любой желающий может скачать в интернете программу Intel TurboBoost Monitor и оценить оптимизированность того или иного приложения.

На примере программы VideoCard Stability Test было продемонстрирована «ноутбучная фича» — способность новых интегрированных видеосистем менять свою частоту в зависимости от нагрузки. При штатных 500МГц, частота при нагрузке выросла до 767МГц, а в режиме простоя упала до 367 – думаю, подобный аппаратный скилл так же скажется на времени автономной работы. Чуть позже на ноутбуках будет присутствовать технология Intel Switchable Graphics, позволяющая без перезагрузки переключаться между интегрированной и дискретной (в случае ее наличия) видеокартами.

Так же была наглядна демонстрация технологии Intel vPro – технология удаленного доступа к компьютеру, работающая на аппаратном уровне. В общем, тот же Radmin, только можно видеть чужой экран даже тогда, когда компьютер только включается или, например, когда у «пациента» не установлены драйвера для сетевой карты! Это действительно впечатлило и об этом еще обязательно расскажем более подробно.

Пару слов рассказали про новые сетевые адаптеры, которые теперь будут скрываться под брендом Intel Centrino. Новые беспроводные адаптеры обладают расширенной поддержкой многопотоковой передачи данных стандарта 802.11n и двухдиапазонной поддержкой Wi-Fi, предлагая более высокую скорость при, опять же, сниженном энергопотреблении. Теперь линейка устройств Intel включает адаптеры Intel WiMAX/WiFi Combo, которые поддерживают частотные диапазоны 2,3 ГГц; 2,5 ГГц и 3,5 ГГц (WiMAX). По словам Дмитрия Конаша, поддержка широкого диапазона частот позволит, к примеру, пользоваться WiMAX как в Москве (2,5 ГГц), так и в Киеве (3,5 ГГц). Пользуясь случаем — Россия является лидером по количеству WiMAX-пользователей, обойдя на порядки Японию и штаты.

Ну и попутно замолвили словечко про технологию (представленную на CES 2010), Intel Wireless Display. Вкратце – скоро большинство ноутбуков будут способны передавать изображение на большой телевизор без каких-либо проводов (для чего, правда, в HDMI-разъем панели придется докупить специальный адаптер). Вплоть до передачи фильмов высокой четкости.

В завершении, выступающие ответили на вопросы аудитории.

Про технические характеристики камней я уже рассказывал, можно лишь подытожить – новые процессоры (как бы странно это не звучало) стали заметно производительней при выполнении всего спектра задач. Для нас же с вами, все это означает, ни много ни мало – повышение производительности при цене, которая практически не выросла!

После окончания демонстрационной части, чипмэн в производственном костюме, вытянул из вазы две первые попавшиеся визитки, владельцам которых предложили сразиться за ноутбук с новейшим процессором. Нет, не на ринге… хотя, объект, показанный посетителям, вполне можно таковым считать.


Посетители переместились к небольшому арт-объекту "Быстрые умы" от проектной группы S I L A, основанием которого являлась процессорная подложка, а уже на ней стояли три бюста великих ученых (Аристотеля, Гиппократа и Ломоносова), напечатанные на 3D-принтере.

Двум счастливчикам дали в руки пульты радио-управления, а на «ринге» появились еще две головы, но уже более шустрых – с колесиками ) Играючи, нужно было «вытолкнуть» противника с «проезжей части» — победителем стал Дмитрий Чеканов, Главный редактор Tom's Hardware Guide Russia, сидевший за рулем Ломоносова ;) Знай наших!


После лобовых столкновений великих гениев, народ разошелся – кто-то потреблял продукцию винзавода и всякие салатики, кто-то изучал демонстрационные стенды, а кто-то просто мирно общался. Всем желающим так же была предоставлена возможность порулить гениями – победителям вручали замечательных «робо-псов» :) Один из которых теперь предано сидит у меня на столе и показывает температуру, время, день недели и игриво подмигивает ушами каждый раз, когда до него докасаешься ) В лучших традициях DealExtreme )

На демонстрационных стендах крупные компании-производители показывали свою продукцию – все желающие могли пощупать свежеиспеченные ноутбуки от ASUS, Lenovo, Samsung, Sony, Toshiba и других. Противоположную сторону зала заняли дистрибуторы – они демонстрировали неттопы, моноблоки и прочие стационарные решения.








Внезапно!

Еще пару месяцев назад я писал про планы компании на 2010 год – тогда все было окутано туманом NDA… и кто бы мог подумать, что уже спустя месяц-два, новые процессоры смогут стать нашими реальными помощниками. И хоть чего-то революционного или концептуального компании не показали, судя по всему, будущее и правда за Intel Core ;)

Успехов!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 23:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет