Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

4 способа разогнать нетбук

Мини-ноутбук одно из лучших изобретений за последние несколько лет. Компактный, легкий и недорогой ноутбук доступен каждому. Но далеко не все задачи под силу нетбуку. Интел сознательно вводит лимиты для изготовителей: не более 1 ГБ оперативной памяти, винчестер менее 160 ГБ и т.д. Крупнейший производитель процессоров справедливо считает, что нетбуки способны нанести ущерб рынку традиционных лэптопов, на коем компания зарабатывает несколько более. Увеличить производительность нетбука возможно 2-мя способами: апгрейдом и разгоном. Конечно, для владельцев нетбуков на базе платформы Pine Trail это, может, и не так актуально. Ведь и частота у Atom выросла, и памяти теперь можно ставить больше и винчестер — более емкий, да и DDR3, как говорится, не за горами. Но для тех, кто купил старые нетбуки, возможно, будет актуально.

Об апгрейде нетбуков мы уже писали. Но это не всегда эффективно и приемлемо. Если дополнительный гигабайт оперативки возможно купить за приемлемые денежные средства, то, к примеру, SSD с интерфейсом EXPRESSCARD может стоить от 30 до 50% цены наиболее нетбука.

Разгон гораздо проще. В редком случае вам будет нужно купить за 10-20 $ утилиту. Зачастую разогнать нетбуки возможно безвозмездно. Нет, в нашем случае разгон не потребует особых познаний и почти никаких сложных манипуляций.

SETFSB

SETFSB — японская программа с открытым исходным кодом, дающая возможность из-под Windows (от 98 до Vista) изменять частоты системной шины, памяти, и главных контроллеров. Решение не является специфически нетбучным. Она работает с обычным лэптопами и настольными PC.

Если пользователь обладает как минимум базовыми понятиями о разгоне, то при помощи SETFSB он сумеет увеличить производительность так, насколько дает возможность его мини-ноутбук. При том требуется обязательно следить за температурой главных компонентов компьютера, потому как система охлаждения нетбука не рассчитана на крупные перегрузки. Естественно, необходимо помнить, что у разогнанного Интел Atom вырастают аппетиты — время автономной работы сократится.

Eeectl

Программа Eeectl дает возможность нетбукам семейства Asus Eee ПК побить "рекорды", установленные при помощи фирменной Super Hybrid Engine.

Eeectl довольно стара и без модификаций работает лишь с самыми I-ми Еее семисотой серии. Для прочих нетбуков необходимо будет изменить несколько файлов. В этом и состоит трудность разгона с ее помощью. Пользователь может управлять как частотой процессора, так и скоростью вращения вентиляторов, страхуясь, получается, от перегрева.

По некоторым данным при помощи Eeectl на старых моделях Еее удавалось увеличить частоту системной шины в два раза.

GMABOOSTER

GMABOOSTER — приложение, предназначенное для разгона интегрированного графического процессора Интел GMA 950. Он установлен в большей части нынешних нетбуков. При помощи этого решения возможно увеличить частоту GPU со 133/166 МГЦ до 400 МГЦ, что открывает перед пользователями мир HD-видео стандарта 1080р, и улучшает совместимость нетбуков с играми. Секрет GMABOOSTER прост: частоты Интел GMA 950 в мобильных чипсетах искусственно занижены в целях экономия энергии.

По разным данным повышение производительности может достигать 20%. В настоящих приложениях прирост, обычно, менее, чем в тестах. Главным недостатком такого разгона является то, что нетбуку лучше вести работу от розетки, в особенности если компьютер снабжен штатной батареей, которой до оверклокинга хватало на 2-2,5 часа.

HP Mini 2140 И Acer aspire

HP в нетбуке Mini 214 заблокировала возможность разгона аппаратными средствами. Чтоб на нем заработала SETFSB, требуется удалить с материнской платы 1 резистор, а после восстановить электрическую проводимость. Автором способа является пользователь Twain с форума HPMINIGUIDE.com. После модификации возможно запускать SETFSB и заниматься корректировкой частоты системной шины. Способ рискованный. Он может повлечь за собою повреждение материнской платы, и компактный ноутбук отправится на помойку. Лишь для продвинутых оверклокеров.

Для Aspire One есть программа A1ctl. Она не разгоняет процессор, однако с ее помощью возможно получить несколько бонусов: уменьшить скорость вращения вентиляторов, увеличить разрешение экрана до 1024 х 768, и понизить частоту чипа, чтоб увеличить время автономной работы.

Естественно, все это только возможности. Все действия нужно проводить, хорошо взвесив за и против. При разгоне всегда есть опасность повреждения устройства

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 05:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет