Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Петра

Петра (от греч. — "скала, камень") — древняя столица Идумеи (18-2 вв. до н. э.), а позже Набатейского царства (2 в до н. э. — 106 г. н. э.). Город был построен древними арабскими кочевниками, успешно воспринявшими греко-римскую архитектуру, но свою лепту в его сооружение внесли и более поздние хозяева — римляне и византийцы.

Город уникален тем, что почти все его здания вырублены в скалах. В зависимости от времени суток, город и горы, в которых он высечен, окрашиваются в розовый, темно-красный, пурпурный или оранжевый цвет.


Сотни лет Петра находилась на пересечении важных торговых путей, что обеспечивало ей экономическое процветание. Но когда римляне открыли морские пути на Восток, сухопутная торговля сошла на нет, и город начал приходить в упадок. Точку в истории древней Петры поставило землетрясение 747 года, разрушившее большую часть города,

после чего Петра опустела, и долгое время никто здесь не бывал, кроме кочевников-бедуинов.




Возвращение Петры из многовекового забвения связано с именем швейцарского путешественника и исследователя Иоганна Людвига Буркхардта, которому в 1812 году с трудом удалось разыскать затерянный город, о котором сообщалось во многих древних источниках. Город расположен на юге Иордании, на высоте более 900 метров над уровнем моря и 660 метров над окружающей местностью. Путь в Петру лежит через устрашающее ущелье Сик — петляющий, километровый проход между нависающими скалами, почти смыкающимися на высоте более 90 метров. По легенде, ущелье образовалось от удара посоха Моисея.



Туристический интерес к каменному городу был существенно подогрет в 1989 году фильмом Стивена Спилберга "Индиана Джонс и последний крестовый поход", кульминационные сцены которого снимались в Петре.








И это всего лишь маленькая история из кладезя античности!

Автор: ostoleckiy
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 21:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет