Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Стивен Сигал: «Я люблю Россию и горд быть русским»

Звезда боевиков, мастер единоборств, певец, композитор и продюсер Стивен Сигал на прошлой неделе вновь посетил Москву. На сей раз для сбора материала: «Нико» задумал снять фильм о Емельяне Пугачеве и Стеньке Разине. По словам актера, на этот проект его вдохновили русская классическая литература и фильм о Пушкине.

«У меня русская семья, я люблю Россию и горд быть русским», – заявляет Сигал. И благодарит Владимира Путина за то, что тот превратил РФ в мощную державу.

Свой последний (по времени) визит в Москву Стивен Сигал запомнит надолго. Проведя в России всего несколько дней, актер уехал искать «новые пространства» с пополнившимся культурным багажом.

Напомним, год назад звезда боевых искусств в жизни и кино прилетал в столицу для презентации своего музыкального альбома. В 2009-м актера вернули в Москву не столько профессиональные обязанности, сколько его собственное желание вновь ощутить «близость с русским народом», проще говоря, со своими по духу.

Об этом в рамках визита в Москву Сигал поведал телеканалу Russia.ru:

«Я могу сказать, что сам я русский, у меня русская семья, я люблю Россию и горд быть русским. Я действительно люблю эту страну и людей, которые в ней живут. Здесь у меня много друзей, хороших друзей, с которыми, помимо прекрасных человеческих отношений, нас связывает и бизнес, и это не только кино, но и, скажем, компьютерное обеспечение».

Это скриншот, посмотреть можно на родном сайте.

Также, по словам артиста, более тесное знакомство с Россией у него произошло благодаря русской классической литературе, которая вдохновляет его на творчество. В ближайшем времени Сигал планирует снять новый фильм российско-американского производства. В РФ он, в частности, собирал материал для картины, которая будет посвящена таким персонажам, как Дубровский, Степан Разин и Емельян Пугачев.

По словам актера, сейчас Голливуд все активнее осваивает новые территории в качестве мест для съемок:

«Недавно, например, мы вели переговоры в Белоруссии, где очень удобно было бы снимать. Сейчас мы как раз на стадии принятия решения, но, так или иначе, мы покорим новое пространство».

«Я уверен, что классическая русская литература, то, с чем знакомо большинство людей, это, прежде всего, потрясающее содержание, множество удивительных сюжетов и, конечно, великие писатели. Действительно, я приехал за идеей нового фильма, и, в общем-то, мы думаем сделать ремейк того, что уже было снято, взяв за основу одну из этих историй. Но самое, на мой взгляд, важное здесь – это создать достойный российско-американский проект, как в творческом отношении, так и в деловом», – говорит Сигал, которому острословы из «Прожекторпэрисхилтон» уже предложили снять фильм не про Емельяна Пугачева и Стеньку Разина, а про их «потомков» – Аллу Пугачеву и Андрея Разина. Там же голливудский супергерой узнал, что в России существует кинопремия, «названная в честь его легендарного персонажа».

Впрочем, шутки шутками, но настроен Сигал более чем серьезно. Раз уж фильм о России, то и интересуют актера все составляющие российской жизни, включая современную политику. Тем более, по словам Сигала, он стал свидетелем превращения России в сильную страну, что стало возможным благодаря Владимиру Путину.

«Вспомните Россию 15–20 лет назад, – говорит актер. – Я был здесь в это время, и, честное слово, это была какая-то нелепая пародия на страну. Путин практически в одиночку превратил ее в удивительно мощную державу, активно развивающуюся экономически, несмотря на препятствия. Он заново создал внешнеполитические отношения, которые, откровенно говоря, впечатляют».

В беседе с Russia.ru актер пересказал и свой разговор с главой национальной безопасности кабинета Барака Обамы, который посетил Россию ранее:

«Он сказал мне то, что я могу сказать вам: «Не на все вещи мы смотрим одинаково, у нас есть определенные разногласия, но мы считаем Путина одним из великих мировых лидеров, между нами гораздо больше общего, чем противоречий».

«Я также утверждаю, что Путин – выдающийся мировой лидер, он сделал для России удивительные вещи. Конечно, во главе государства никогда не будет стоять человек, который нравится всем без исключения. Точно так же, как и не существует актера, которого бы любили абсолютно все. У каждого должно быть свое мнение, мое мнение таково, что Путин проделал огромную работу, и я думаю, что Медведев во многом продолжает его линию, а вместе они – отличная команда».

В данный момент Стивен Сигал уже вернулся на съемочную площадку. Он играет главную роль в картине «Опасный человек».

Напомним, что за время своей поездки в Москву Сигал успел также встретиться с президентом Олимпийского комитета России (ОКР) Леонидом Тягачевым, который поговорил с актером на тему допинга и антитеррора, а также пригласил его на Олимпийские игры в Сочи в 2014 году.

«На встрече в ОКР родилась идея одного совместного проекта, вызвавшего всеобщий интерес, – рассказал Леонид Тягачев агентству «Весь спорт». – Мы планируем снять игровой блокбастер на антитеррористическую тему, фабула которого будет связана с проведением крупных международных соревнований. При этом в фильме красной нитью должна пройти тема борьбы с допингом, противостояния тем силам, которые приносят в спорт это зло. По нашему общему мнению, с допингом нужно бороться не только репрессивными, но и художественными, пропагандистскими мерами. В этом мы с ним (Сигалом) полностью сходимся».

Отметим, что на территории бывшего СССР Сигал является еще более культовой фигурой, нежели в США. Впервые он попал на большой экран, снявшись в картине «Над законом», которая под названием «Нико» появилась в СССР во времена повального увлечения видеосалонами. Все последующие фильмы с участием Сигала шли в прокате под названиями «Нико-2», «Нико-3». Однако самым популярным его фильмом стала картина «В Осаде» (1992 год).

Досье

Стивен Сигал родился 10 Апреля 1951 года в городе Ленсинг, штат Мичиган, в смешанной семье (отец — еврей Сэмюэль Стивен (Samuel Stephen) Сигал, мать — ирландка Пэт (Patricia)). Стивен стал их четвёртым ребенком — первым мальчиком после трёх девочек. Его дед по отцовской линии приехал в Америку ребёнком со своей семьей из Украины в 1906 году.

Уже в возрасте 7 лет Стивен стал интересоваться восточными единоборствами, и начал осваивать азы айкидо под руководством японца, жившего по соседству. Закончив школу и проучившись несколько лет в Фуллертонском колледже, в 1971 году Стивен отправился в Японию, чтобы продолжить свое обучение айкидо, а также чтобы постигнуть основы буддизма. Сейчас у Сигала уже 4 черных пояса: по карате, айкидо, дзюдо и кендо. Годы жизни Сигала, проведенные им на Востоке остаются, несмотря на все заявления актера, покрытые мраком. Ходят слухи о неоднократном участии Сигала в операциях, проводимых ЦРУ в данном регионе.

Вернувшись в 1982 году в США, он основал в Лос-Анджелесе школу восточных единоборств, и вскоре женился на японке Мияко Фуджитани, которая как и Стивен в совершенстве владела айкидо. Однако в вопросах семьи Стивен себя показал не очень постоянным человеком: вскоре он развелся с Мияко, оставив ей двоих детей, и женился на Андриенн Ла Русс и на киноактрисе Келли Ле Брок. Сейчас у него, по не уточненным данным, новая подружка (или даже новая жена).

Так сложилось, что в его школе восточных единоборств проходили обучение некоторые звезды Голливуда (Шон Коннери, например), которым Сигал помогал в постановках фильмов. Один из таких учеников, директор крупного голливудского агентства Майкл Овитц был впечатлен мастерством Сигала и пригласил его на "прослушивание" для одного из фильмов. Так Сигал впервые попал на большой экран, снявшись в его первой картине "Над Законом" /Above The Law, 1988/, в нашей стране более известной под названием "Нико" /Nico/.

Непонятно почему, но во те давние времена, когда в России видео распространялось исключительно какими-то левыми путями, через видеопрокаты и знакомых, все следующие фильмы с участием Сигала, шли в прокате под названиями "Нико-2", "Нико-3", даже фильм "В Осаде" имел приставку "Нико-7" (или не 7, не помню точно). В чем-то конечно переводчики были правы: практически во всех первых своих фильмах Сигал играл одного и того же типа героев, крутого полицейского, мстящего либо за убитого друга, либо за убитую семью, разбираясь с врагами одними и теми же приемчиками, но тем не менее, каждый фильм, на мой взгляд, все-таки заслуживает отдельного названия (надо признать, что с выходом фильмов на лицензии, справедливость восторжествовала).

Однако самым популярным фильмом (я имею в виду — успешным с коммерческой точки зрения) с участием Сигала стала картина "В Осаде" /Under Siege, 1992/, эдакий крепко-орешко-подобный боевик, на который было, судя по всему, затрачено средств побольше, чем на все предыдущие картины с участием актера.

Свой режиссерский дебют Сигал провалил, по общему мнению, вместе с фильмом "Зона Смертельной Опасности" /On Deadly Ground, 1994/, где он пытался спасти жителей Аляски от какого-то нефтяного магната. Однако этот фильм по убожеству все-таки уступил "Патриоту" /The Patriot, 1998/ — самой, на мой взгляд, неудачной работе актера. Но будем надеяться, что в будущем Стивен все-таки будет время от времени нас радовать более ли менее смотрибельными картинами и в видеоколлекциях его фанатов снова появятся фильмы, которые они по старой памяти будут называть "Нико-27", "Нико-43" и тд и тп.

Источник 1

Источник 2

Автор: Sham2 / источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 05:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет