Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Обзор: Мультимедийное кресло Xrocker - мечта игромана ?

Так уж случилось, что однажды в нашей фотокомпании, у директора появилась мысль приобрести эксклюзивные права на аудио-новинку. Так как наша фирма работает со всеми сетевыми гипермаркетами, было решено завести партию мультимедийных аудио-кресел, что и произошло.

Несколько дней назад мне через интернет поступил личный заказ на данный девайс и я решил сделать небольшой обзор данного чуда техники.

Когда я приехал на склад, я никак не подозревал, что этот девайс имеет столько внушительные размеры, точнее не он, а коробка. В мою митсубиши она с трудом влезла только на пассажирское переднее сидение. Коробка хоть и не тяжёлая, но сильно неудобная для транспортировки на руках.



Упаковка добротная, из толстого картона. На упаковку китайцы, как правило не скупятся. Да-да, китайцы, кто же ещё. Открываем. Сверху проложен лист картона. Углы коробки, в месте скрепок так же проложены картоном, для защиты от повреждения девайса. Само кресло упаковано в тонкий полиэтиленовый мешок обычного качества.

Само кресло сложено пополам для удобства транспортировки.



После перевода его в рабочее положение, 2 половины фиксируются специальной скобой вставленной во встроенные петли.


Затем шов и петли маскируются накладкой на липучке.

Само креслов отделано не сильно толстым, но качественным мягким и приятным на ощупь, кожзаменителем.

Кресло имеет изогнутую форму и по сути является креслом-качалкой. Низ кресла по краям, имеет 5-миллиметровые (по высоте) и 15-миллиметровые по ширине прошитые кожаные полоски, на которые собственно и приходится весь вес кресла и пассажира. К сожалению сфотографировать их не догадался. Нижняя и задняя часть кресла отделана синтетической тканью.

Предназначение

* XBOXTM, PLAYSTATION 2TM, GAMECUBE TM

* ИГРОВЫЕ СИСТЕМЫ, ИГРЫ

* ТВ, ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР

* TЕЛЕВИЗОР / DVD / ВИДЕОМАГНИТОФОН

* MP3 / CD / DVD

Комплектация

В придачу к девайсу идёт небольшой набор шнуров и переходников, а так же блок питания.

1. Блок питания с очень коротким (на мой взгляд) шнуром — 2 метра. Хотя изготовителем заявлено 3 метра. Блок питания питается 220 вольтами и на выходе отдаёт 10 В/1,2 A.

2. 3-метровый шнур миниджек-колокольчики.

3. Переходник колокольчики-миниджек.

4. 2 переходника, непонятного мне назначения.

5. Инструкция на русском языке.

Динамики

Кресло оборудовано 2 динамиками диаметром 10 см, справа и слева в торцах спинки на уровне головы и большим, 25см в диаметре, динамиком (сабвуфером) с фазоинвертором на уровне середины позвоночника. Сабвуфер расположен в спинке с обратной стороны кресла.

Технические характеристики

* Выходная мощность: RMS 2WX2+4,5 Вт (суммарное значение коэффициента нелинейных искажений = 10%)

Отношение сигнал-шум (усилитель):

Сабвуфер: 1%(F=1 кГц)

Питание: 10 В/1,2 A переменного тока

Панель управления

В панели управления находятся следующие элементы:

* Кнопка включения питания

* Надпись-логотип (светится красным цветом)

* Гнездо питания

* Выход для наушников

* Вход (миниджек)

* Выход (миниджек)

* Ручка регулировки громкости

* Ручка регулировки баса

Тут хотелось бы отметить, что непонятно для каких целей там находится Выход (миниджек) — он почему то работает точно так же и на вход. Экспериментировать, что будет если подключить сразу 2 источника звука я не стал, да и шнура второго у меня не было, но в целом сие забавно.

Подключение

Итак, первое что мы делаем, это подключаем кресло к питанию. Вот тут мне сразу не понравилось, что шнур питания всего 2 метра. Комната, где я тестирую девайс достаточно большая, но вот розеток не так уж и много и расположены по углам. Хотя рядом с телевизором и музыкальным центром есть тройной удлинитель, но все розетки заняты. Поэтому в итоге я вынужден подключать кресло не по центру комнаты, а в углу, где стоит компьютер. Однако данное неудобство нужно скорее списать не на недостаток, а на древний ремонт комнаты, по евростандарту положено размещать розетки на уровне метра от пола, а у меня она вместе с выключателем, на высоте примерно 1,70м. В общем если у вас евроремонт или есть свободные розетки в том месте, где вы собираетесь слушать музыку или играть используя девайс, то проблем возникнуть не должно.

Что касается, аудиошнура, то 3 метров вам хватит за глаза. Вы сможете дотянуть его до любого места.

Испытания

В общем, провода подключены. Жму на кнопку питания на панели управления кресла. Логотип с надписью "Хrocker" загорается приятным красным светом. Для начала я подключил кресло к телевизору. Звук пошёл ровный и чистый. Я присел на кресло, чтобы оценить обещанный новый мир звука. Стоило мне сесть, и покрутить ручки громкости, как звук начал пропадать и похрипывать. Меня это огорчило, не хватало вести этот гроб-коробку обратно на склад и менять на новый экземпляр. Однако первое, что решил проверить был разъём входа миниджек. Покрутив шнур в разъёме, я добился прекращения шумов. В дальнейшем он уже не беспокоил. Допускаю, что разъём во время хранения слегка окислился. Вернёмся к звучанию. По телефизору шли новости и звук меня не впечатлил. Однако расстраиваться было рано, в конце концов кресло расчитано на стерео звучание, а телек выдавал моно.

Следующим был подключён домашний кинотеатр, через гнездо наушников. Тут и пригодился переходник колокольцы-миниджек. В проигрывателе как раз стоял диск с каким то тенором, которого слушала моя жена. Удачно, чтобы оценить звучание вокала. Однако включив звук, я опять столкнулся с проблемой проводов. Переходник не до конца входил в разъём проигрывателя. Пришлось поменять местами концы в кресле и плеере.

Как ни крутил я ручки кресла, я не смог добиться отличного звучания вокала известного тенора. Не хватало глубины звука. Сабвуфер безусловно работает в меру своих сил, но может быть я не того жду от вокала ?

Далее решено было, подключить кресло к компьютеру. Сказано — сделано.

Первое, что я решил — это прослушать клубную музыку. Для начала включил Trance. В общем и целом звук меня порадовал. Однако категоричного баса мне так и не удалось добиться. Сабвуфер качает и это хорошо слышно, но ждать от него чудес не стоит. Кстати стоит отметить, что подключение кресла было произведено через выход системы аудиосистемы 2.1 от Creative и возможно это достаточно сильно влияло на звук. Почему я так подумал ? Об этом чуть позже. Кстати говоря свою систему я покупал за 4000+ рублей. Сабвуфер в ней качает раза в полтора сильнее, чем в данном девайсе.

Наконец заключительным тестом было прослушивание звуковых эффектов игры. На мой взгляд данное кресло в первую очередь расчитано для игр. Да и производитель позиционирует этот девайс в основном для этого. Так как я небольшой фанат серии Battlefield, то выбор упал на данную игру. И вот только тут я смог оценить данный девайс по полной программе. Нет, конечно стерео звук вряд ли сможет переплюнуть системы 5.1 или 7.1, но если у вас этих систем нет, то кресло безусловно откроет вам новые ощущения от игры. Звук отличный, если стреляют справа, то оттуда пуля и летит. Если что то взрывается, то взрывается прямо под вами. Данный эффект видимо достигается тем, что звук направлен не на вас, а от вас и звук отражаясь от стен придаёт звучанию некую реальность.

В общем звуком от игры я остался полностью доволен. Да и сидеть в удобном кресле, в полулежачем расслабленном состоянии намного более комфортно, чем в обычном кресле за компом. Однако стоит сказать, что сидя в таком кресле, конечно неудобно играть обычной клавиатурой. Для игры лучше использовать игровые джойстики. То есть если вдуматься, то кресло предназначено скорее для игры на игровых консолях, а не на персоналке. Кстати говоря, если представить что у вас 2 кресла и вы играете вдвоём, то думаю что погружение в игру будет ещё более полным. Звук от 2-х кресел создаст достойную игре атмосферу.

Собрав и упаковав кресло, я отвёз его заказчику. Там при его проверке мы подключили его к Mac'у. И я был сильно удивлён совершенно другому звучанию. И бас был вполне достойный и звук значительно чище. Не подумайте, что я Мак рекламирую. ;o))) Просто как я писал раньше, дома я подключал кресло не напрямую к звуковой карте, а через систему 2.1 и возможно, что звук слегка портился.

Удобство

Я человек далеко не миниатюрный, мой вес 100 кг при росте 1,76. Но чуствовал себя в кресле достаточно комфортно. Длина кресла порядка полутора метров. Честно говоря смерить его я не догадался. Однако думаю, что людям с ростом больше 1,85 в нём будет уже не так удобно. Что касается детей, а подарок ребёнку из данного девайса просто отличный, то они будут просто в восторге. Стоит кстати отметить, что комнату для данного девайса надо побольше, потому что места для него нужно много. Если у вас тесно, что вряд ли вы получите максимальное удовольствие.

Заключение

В обзоре о данном девайсе прозвучало много как нелестных так и вполне лестных слов. Безусловно данный девайс — что то свежее и необычное. Звук на уровне средней системы 2.1 в ценовой нише до 2000-3000 тысяч рублей. Но не стоит забывать, что впридачу вы получаете удобное кресло-качалку. ;o)) Прослушивание музыки в данном вресле вряд ли порадует гурманов звука, но вполне обычный человек получит удовольствие. Что касается игр, то для любителям игровых приставок данный девайс просто необходимая вещь ! Вы полностью погрузитесь в игру, а игра в паре на двух креслах, уверен, доставит вам незабываемое удовольствие.

Минусы

* Короткий шнур питания

* Сабвуфер не достаточно мощный

* Нужно много свободного пространства для комфортного расположения

Плюсы

* Удобно, интересно, необычно

* Отличный подарок любителям игровых приставок

Если вы хотите приобрести мультимедийное кресло Xrocker, то я вам без проблем помогу. Стоимость его 5000 рублей плюс доставка до вашего города. Обращайтесь в личку или ICQ 101089498.

Автор: djmig / источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 21:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет