Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Обзор продукции EMTEC: от кассет до HDD-плееров

25.05.2010
Егор Емельянов, info@ferra.ru

Эволюция современных брендов зачастую поражает. Многие еще помнят супер-громкое имя BASF, под которым продавались миллионы аудио и видеокассет, заслуженно славящихся отменным качеством записи и воспроизведения. В компьютерную эру компания стала выпускать цифровые носители информации – дискеты и болванки. Хотя общая история BASF/EMTEC начиналась далеко не с носителей информации.

Химический концерн BASF был основан в 1865 году как компания по производству анилина и соды, собственно, BASF – это аббревиатура названия фабрики (Badische Anilin- & Soda-Fabrik). В 1934 году была изобретена первая магнитная лента, а в 1953 году сделана первая запись симфонического оркестра на магнитную ленту. Лишь в 1966 году появились первые аудиокассеты, хотя магнитная запись уже вовсю шагала по планете. Но времена меняются, а бренды остаются: сегодня концерн сосредоточился на производстве химических продуктов, продав подразделение по производству магнитных лент в 1997 году. Именно тогда и появилась торговая марка EMTEC, которую смело можно назвать правопреемницей BASF. С начала XXI века новоявленный бренд стал известен во всем мире, выпуская отличные магнитные ленты и кассеты, MD, CD и DVD-диски, а теперь и гораздо более широкий ассортимент продукции, с которым мы и предлагаем вам ознакомиться.

p_001
Оригинальный файл

Сегодня компания выпускает не только магнитные ленты, которые постепенно вытесняются цифровыми носителями. В спектр производимой продукции входят флэш-накопители, карты памяти, мультимедийные жесткие диски, болванки CD/DVD и Blu-Ray, видео и аудио-кассеты, дискеты, мультимедийные товары, чистящие средства и даже фотобумага. Чистящие средства под маркой EMTEC можно смело назвать одними из лучших, ведь их производитель – крупнейшая в мире химическая компания, производящая нужные компоненты не только для EMTEC, но и для других брендов. В ассортименте есть и спреи, и баллончики со сжатым воздухом, и салфетки – все, что может понадобиться для ухода за компьютером или ноутбуком. Cпектр мультимедийной продукции — широчайший: компания предлагает веб-камеры, Bluetooth и Wi-Fi-адаптеры (USB), гарнитуры и даже пульты дистанционного управления.

p_002
Оригинальный файл

Кстати, можно приобрести даже специальные наборы, например, набор EMTEC для фотокамеры, включающий чехол, карту памяти и компактный картридер. Универсальный пульт ДУ поможет разобраться с кучей пультов от домашней аудио и видеотехники, то есть вы сумеете одним пультом для управления всей системой.

p_003
Оригинальный файл

Мультимедийные жесткие диски – так в Германии называют HDD-плееры или плееры на жестком диске – представлены отдельной строкой. Ассортимент включает несколько десятков моделей с различной функциональностью и дизайном: от HD-плееров до портативных накопителей-фотобанков. Для большинства покупателей особо интересны плееры с возможностью воспроизведения HD-контента, старшие модели которых могут похвастаться даже возможностью записи видео с внешнего источника или встроенного DVB-T приемника.

p_004
Оригинальный файл

Модели помладше не менее универсальны – они проиграют на вашем телевизоре любой файл, сохраненный на внутреннем накопителе, за исключением HD. Компания решила идти в ногу со временем, предлагая покупателям универсальные устройства, не требующие много места на столе, поглощающие малое количество электроэнергии и простые в управлении.

p_005
Оригинальный файл

Интересно и записывающее устройство с жестким диском Movie Cube P800 объемом от 160 до 500 Гб. Этот аппарат наверняка понравится всем любителям проводить вечера у телевизора и сохранять в архив любимые телесериалы. Устройство оснащено встроенным гибридным ТV- тюнером и съемным накопителем, который можно взять с собой точно так же, как и любой внешний накопитель.

p_006
Оригинальный файл

Нельзя не отметить и ассортимент записываемых и перезаписываемых оптических дисков EMTEC – все нуждающиеся в записи информации и резервных копий найдут нужный им диск в ассортименте компании, начиная от CD-R и заканчивая BD-RE-дисками. Выбирайте любой – качество EMTEC всегда на высоте.

p_007
Оригинальный файл

Ассортимент карт памяти включает все модели SD, SDHC и Compact Flash карт. Вы можете выбрать для себя необходимую емкость и пользоваться скоростными и недорогими устройствами расширения памяти. Карточки EMTEC отлично подходят к любым моделям цифровых фотокамер, мобильных телефонов, плееров, видеокамер и многих других устройств.

p_008
Оригинальный файл

p_009

Однако самой интересной можно назвать серию USB-флэш накопителей в стиле Zoo и Aquarium. Серия наверняка понравится детям и женщинам – веселые флэшки не дадут заскучать и помогут надолго сохранить все нужные файлы.

p_010
Оригинальный файл

Вы можете выбрать любую зверушку, всего восемь моделей, хотя реально доступно пока только шесть: Мышка, Панда, Пантера, Мишка, Дельфин и Пингвин.

p_011
Оригинальный файл

Ближе к лету ожидается прибавление семейства: Рыба-клоун и Черепаха.

p_012
Оригинальный файл

p_013
Оригинальный файл

p_014
Оригинальный файл

Веселые и скоростные накопители обладают весьма приятным соотношением цены к производительности – 11 Мб/с на запись и 24 Мб/с на чтение — отличные показатели!

015

p_016
Оригинальный файл

Возможный объем накопителей составляет 2, 4, 8 или 16 Гб. Характерной чертой можно назвать также покрытие корпуса флэшек – это Soft-Touch пластик, приятный на ощупь и не выскальзывающий из рук.

p_017
Оригинальный файл

Другие флэш-продукты включают накопители не менее оригинального дизайна. К ним можно отнести «Леденец» на 2, 4 или 8 Гб.

p_018
Оригинальный файл

Есть и ультраскоростной накопитель – модель S450 AES Professional обеспечивает скорости чтения до 25 Мб/с и записи до 15 Мб/с. Объем накопителя варьируется от 4 до 64 Гб – действительно профессиональная модель. Данный накопитель будет очень кстати для таких нужд, как хранение объемных файлов, запись мелких файлов и работа с такими функциями операционной системы, как Turbo Boost.

Устойчивая к попыткам взлома встроенная программа AES-кодирования обеспечивает полную безопасность и неприкосновенность всей хранимой информации.

p_020
Оригинальный файл

Наконец, еще одним направлением, которое продвигается компанией на российском рынке, является продажа фотобумаги – яркие и сочные цвета с бумагой EMTEC гарантированы каждый день. Компания предлагает наборы по 50 или 100 листов бумаги плотностью от 120 до 275 г/м2 формата А4, 10х15 и 13х18 см.

p_019
Оригинальный файл

Резюмируя вышесказанное, можно сказать, что, несмотря на спад спроса на магнитные носители, бывшие некогда «коньком» EMTEC, компания нашла идеальный выход из положения, предложив потребителю богатейший набор оригинальных и современных носителей информации. Компания, как всегда, шагает в ногу со временем и сбавлять темпа не собирается, а мы, покупатели, от этого только выигрываем. Отличной новостью будет и то, что бренд официально приходит в Россию – с января 2010 года дистрибуцией продукции EMTEC Magnetics занимается компания «Мультимедиа технологии», на сайте которой вы можете посмотреть на весь ассортимент предлагаемой EMTEC продукции, а также не откажите себе в удовольствии посетить сайт самой компании EMTEC. Приход компании на российский рынок вполне может ознаменоваться повышением конкуренции на рынке расходных материалов, что обязательно приведет к снижению цен на похожие продукты других производителей, а также увеличению ассортимента предлагаемых товаров, включая и продукцию самой EMTEC. Что ж, нам остается только порадоваться и за отечественного потребителя, и за EMTEC.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 03:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет