Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Утомленный утомленными "Утомленные Солнцем-2"

Телевизор я не смотрю. Принципиально. По завету доктора Преображенского. Достало меня смотреть на все то, что оттуда вываливается. Однако игнорировать интернет не получается. И из него нет-нет, да вываливается баннерами и ссылками о «Предстоянии». Заглядывая в них, таки интересно ж, вижу 90 процентов всех отзывов: «унылое гамно», «50 лямов попилил», «все было не так», «Михалков опять снял самого себя» и пр. Причем все настолько выпирающее, настолько на показ, что душа поэта не выдержала. Уложил детей спать и рванул, на ночь глядя, своими собственными глазами составить мнение.

Ну, так вот что мне есть сказать. Очень, очень многа букаф...

Плохо. Очень плохо у нас с активным интернет населением. Прав таки мистер Фриман… гопота, школота и примитив. Система поглощает интернет население. Напрочь. Вместе с мозгами. И даже не система, ибо мы не знаем, что это за есть такое. Поглощает в себя примитивизм СоМнений. Есть мнение, что Михалков он вот такой. Весь из себя аристократ, много и пафосно о себе думает, пилит бюджетные деньги, благодаря личным знакомствам с сильными мира сего, лучше бы отдали… (мне, бедным, бездомным, Тарантине, и тп). Чье это мнение? Кто из пишущих, пересмотрел его фильмы, чтобы сделать свое заключение? Кто из строчащих все это сам лично знает, что там у Михалкова? Чем он руководствуется, когда снимает. Кто из критиков удосужился распахнуть глаза и сердце, чтобы отождествить себя хоть с кем-нибудь из героев фильма? Причем не со штампом, который у взрослого поколения с детства, не с идеями, о том, что великая страна одержала великую же победу, нет. Кто из пишущих свои «гамно», «срамота», «не досидел», «сиськи выбесили», кто из вас поставил себя на место вот этих самых людей. Тех, кто бежит на звук своих, таких ожидаемых в тумане своих танков, а натыкается на чужие, совершенно с неожидаемой стороны… тех, кто уверен, что в «атаке мы себя покажем», потому что так учили. Потому что другого не может быть! Потому что «от тайги до британских морей Красная армия всех сильней»! Потому что «мы же раз, и в Берлине…». А тебе в глаза грязные, рваные, старые смеются. И не просто, а глумятся, тычут в тебя пальцами, ржут в лицо, и нисколько тебя лично не уважают в этот момент. Все твои супер-пупер знания в грош не ставит… «Зачем тебе винтовка, тебя же все равно убьют?» «ТЕБЯ же ВСЕ РАВНО УБЬЮТ!!!». Кто попробовал поставить себя на это место? Ты пришел побеждать, ты по другому и не знаешь, как это может быть, а тебе выносят приговор уже, как покойнику. Кто из вас, даже имеющий красный диплом всех возможных унивеситетов, устроившись на работу в какую-нибудь супер мега нефтяную капанию с охрененным окладом и годовыми бонусами, готов услышать в первый же день от какого-нибудь помятого менеджера, что именно ты даже до первой своей зарплаты не дотянешь. Либо сгомосятишся, либо сядешь на героин и сдохнешь в подворотне в блевотине и в ссанье…

Кто поставил себя на место схитрившего подчиненного, который сделал так, как ему лучше, но так, чтобы никто об этом не узнал… но на ковре у самогО, у самого генерального, которого и видеть то страшно вблизи, который легко может распорядится твоей жизнью, тебе легко и тонко напоминают, что ты где-то там обосрался, что-то недоделал, и про тебя и все твои проделки все знают то, на самом деле. А пока пойди вон, и доделай несделанное. И ты несешься сломя голову вниз, в свой отдел, начинаешь пинать в задницу все сотни подчиненных тебе людей, потому что ты много, а они дерьмо, а у тебя власть, такая же, как у генерального, ты можешь растлить их жизни в пыль и прах, просто мимо проходя… и вот кто-то из этих мелких лакеев намекает тебе, что он то тоже в курсе твоих секретов… что есть мнение… что у НЕГО есть не только мнение, но и некоторые данные…

Кто себя поставил на место умирающего подростка, который не имеет никаких еще жизненных навыков, достижений и обломов? Кто девку не щупал, порно не смотрел. А ему сейчас больно, очень больно… в яйцах больно, и дышать нет никаких сил. Вдох делаешь, а там только свист, а воздуха не поступает… и ты словно в толпе, в до тумана надышанном помещении, хватаешь воздух, а облегчения не наступает, и в глазах темнеет, и голова кружится… и боль… от любого движения… а должна была быть легкая и скорая несомненная победа, должен был быть ветер в лицо и радостные лица вокруг… и все, что тебя хоть как-то держит, это голос девки. Которая, как мамка тебе что-то говорит, и говорит, и гладит, и перевязывает… и запах от нее, как от женщины, которой ты никогда ближе двух метров то и не видел… и запретного немного в блузку проглядывает… о чем ТЫ будешь думать в этот момент? О Родине? Нет, мой хороший. Ты сдыхаешь, и осознаешь это, хотя и отталкиваешь от себя саму эту мысль, как невозможную. И вся Родина для тебя в этот момент – это вот та самая девка, которая рядом.

Кто поставил себя на место сытого, довольного, успешного героя своей страны, который освобождает мир от ваххабизма и исламистских террористов. Но ему надо набрать кучу воды на весь взвод, и волочь её на себе, а тут вот на тебе, повозка с лошадьми, которая, в принципе, не положена. И семейство хачиков-джамшутов, которые никогда в жизни не были и не станут нормальными цивилизованными людьми. И на кой им лошадь, когда они и так могут побираться по помойкам с тележками и с баулами? А я сильный, у меня автомат, я тут в своем праве… а они чего то верещат, хватают за руки, плачут и скачут вокруг тебя, и хватают за одежду, за руки, кричат тебе что-то в лицо, в лицо… «Начальника, начальника, зачем лошадь забираешь, нам без лошади никуда, у меня дети, смотри какие они у меня, у меня мама, она старая, больная, что мы будем без лошади, куда мы без лошади, начальника, господин, мамой клянусь, сделаю все, что скажешь, отпусти, пусти, дай лошадь, хороший мой, господин, а я тебе все сделаю, только пусти, начальник…» И ты бежишь от них, стараешься отцепиться, хоть как-то спрятаться от их липких грязных рук, от их верещания, запаха, визга женщин, причитания детей, потому что уже жалеешь, что ввязался во все это, хотя еще вот только что ты чувствовал себя в явном превосходстве, и вот тебе уже страшно, что они никуда тебя не выпустят, что вот так все и будет продолжаться, что они будут кричать и кричать, хватать и хватать… и, когда вся эта гомонящая толпа, отчаянно в тебя цепляющаяся, хватающая за все, что у тебя есть, прижимает тебя в угол, ты жмешь на курок.

Ты и сам не понимаешь, как это произошло, они ведь сами… это не ты… если бы они не цеплялись… не кричали… и что ТЫ на меня ТАК уставился? Что? Это ведь тля, гастарбайтеры, полулюди… это может они и есть те самые террористы, которые рвут нас в метро и на стадионах… и с чего это тебе их жалко? Сам же стрелял таких, как они? Гниды… все они гниды… а я вот взял и стер их. Я могу, я в своем праве, мне можно… я сильный… а ты? Ты стоишь и смотришь… ты слабак… где они еще? Дайте мне их, я и их сожру, втопчу, убью… в грязь, в пыль, в ничто, потому что я прав, я сильнее… а вот они… смотри, они меня боятся, они бегут от меня… прячутся… куда вы, дебилы… да куда ж вы денетесь то… а вот я вас всех сейчас, потому что я таких как вы… штуками, десятками, штабелями вас всех буду…

Кто поставил себя на место того, кто видел всю вышеописанную сцену? Вот только что все было хорошо и мирно, но на твоих глазах просто убивают несколько человек. И этот зверь сейчас смотрит на тебя. У него уже нет той паники, которая была, когда он убегал от гомонящей толпы, когда он растерянно смотрел на лежащих людей… сейчас в нем есть страшная уверенность в своем праве… в себе, своей силе… и он направляет это свое право на тебя лично… «моё, стоять…»… и ты бежишь, стучишь в двери и окна… кричишь кому-нибудь, зовешь… прячешься от отчаяния в сарай, куда за тобой с холодом в глазах заходит в своем праве герой своей страны… и вот кто-то там, в темноте этого сарая, спасет тебя от грязной безобразной и стыдной на всю твою жизнь сцены ценой жизни этого самого героя. Был герой, да весь вышел.., только вилы из горла торчат… и ему, твоему спасителю, наплевать, что ты не хотел никого убивать, что вилы в горло – это страшно… кровь… грязь… и что теперь из-за тебя… нет из-за него, из-за спасителя твоего, сотню человек живьем в огонь… что это он виноват… так ведь нельзя… нельзя же, чтобы вот так, за пять минут сто человек в огонь, это я виноват… нет… но ведь и они не помогли мне… но тогда как? Жить теперь как? Кто они, отправляющие в огонь? Кто я, предавший сто человек? Но ведь и они меня продали, только что, не открыв, не пустив, промолчав… и твой мозг не держит этих вопросов… он ищет себе оправдание и цель жить дальше… он перебирает все цели, которые когда либо знал, которые для него хоть, что-нибудь весят, и выбирает простую… самую простую и близкую самому себе… без пафоса и без идеологии… потому что не страна сейчас делает выбор, потому что не в результаты голосования он сейчас смотрит… а на самого себя, на свои собственные ценности, цели, идеалы и желания…

Знаете, однажды группа «Машина Времени» участвовала в таком действии, как «Музыкальный ринг». Было такое, кто помнит. Туда Макаревич впервые на публике появился не в своей знаменитой шевелюре, а-ля химка советских времен, а коротко постриженный, каким его знает молодое поколение (если оно его вообще знает). И из зала был вопрос. «Куда делась знаменитая прическа Андрея, это что-то случилось, или в этом есть некая подоплека?» На это Макаревич и ответил, что, конечно же подоплека. Он специально постригся, чтобы было понятно, кому из зрителей интересна музыка, которую играет группа, а кому интересна его прическа.

Так вот. Если вы ходите на фильмы, чтобы посмотреть, на что он будет похож, если вы идете его сравнивать с чем-то, если вы вообще от фильма заранее чего-то ждете, что он вам сейчас откроет истину, или покажет что-то сногсшибательное, новое или умопомрачительное, не ходите никуда. Зачем вам этот онанизм ваших мозгов, перебирающий узнаваемые сцены, реплики, режиссерские ходы? Зачем, если вы не видите за вашими мозговыми фрикциями простых мыслей режиссера? О том, что он не кино снимает, не бюджет осваивает, о том, что он лично тебе что-то сказать хочет…

Что он говорил тебе? Нет, мой хороший, не напрягайся… ты ж не смог просидеть три часа… да это не «Звездные войны» все серии подряд. Да, это не «Южный парк», «Камеди клаб» и прочее мозговое мыло… тебе было тяжело несколько раз переключиться с одного времени действия в другое? А что ты тогда из себя представляешь? Кто ты тогда есть, если ты даже не можешь послушать и посмотреть не штампами, которыми в тебя кидаются за зарплату, а самим собой. Где ты, а где шаблоны окружающего тебя пространства? Чего в тебе больше?

Унылое гавно… А «Семнадцать мгновений весны», растянутые на пятнадцать серий? Ах, ну-да, там же по серии в день… можно отдохнуть…

Нет душевности фильмов советской эпохи… Да нет. Согласен. Не о душевности фильм. Поколение оторванное от войны, от памяти о ней, долгими годами и отсутствием постоянной пропаганды ничего уже, НИЧЕГО СОВЕРШЕННО, не представляет о войне. НИЧЕГО! И ленточки, как фетиш. И слава Богу. Пусть хотя бы ленточки, как суррогат памяти. Иначе совсем ведь ничего не останется. Какие ассоциации у поколения 20-25 лет с войной? А вы спросите. И послушайте, что они вам скажут… и как… своими словами? Свои ощущения? Уверенно произнесут, или будут пыкаться и мыкаться от слова к слову? Чем им можно сказать о войне? Пафосом слов? Лозунгами? Красотой? Правдой! Иди и посмотри через что пришлось пройти вот этому самому деду, который шамкает на тебя своим беззубым ртом, что в их времена молодежь такой хамской не была, а тебе в этот момент смешно, потому, что он слаб и беспомощен, потому, что его время прошло, и его полжизни обманывали, и жил он в убогой рашке… иди и посмотри на то, что он из себя что-то да представляет, что он выжил в аду и в говне, в страхе войны, и в страхе жизни… а выживая, он остался человеком, борясь с собственными страхами и желанием сбежать куда подальше от этого страшного надвигающегося и абсолютного безысходства по самый сорок третий год. Два года тебя прессуют как хотят, в куда хотят, а ты терпишь… и ждешь, что вот сейчас то выйдет за тебя заступится старший брат, или друзья, или отец… а они не выходят и не выходят… два года… и только потом, потихоньку, по грамму, ты начинаешь отвоевывать свое место под солнцем, свой авторитет в группе, на рабочем месте… ты можешь теперь и мнение свое пытаться высказывать… и тебе в рожу уже не плюнет никто сразу… может потом… так вот, пойди, и поставь себя на место каждого из них. Оторви задницу и напрягись… Сделай хоть что-нибудь достойное нормального человека. Послушай, что тебе хочет сказать режиссер. Посмотри на людей, которые становятся перед самим собой в не самые радостные моменты своей жизни…

Помню при Ельцине занялась власть поиском «русской идеи». В общем, это чтобы понять, на чем народ то в одно целое сливаться будет в случае беды и радости. При советах была идея – коммунизм. А тут, вроде в капитал свалились, но память о собственной особенности никак не уходила. Вот и занялись поиском. Не нашли. До сих пор не нашли. Так может Михалков что-то предлагает? Оставаться собой, оставаться человеком в самой жопе, когда и надежды нет… когда только вера… и есть ли она, вера то эта?

Люблю я свою страну. Странную, через жопу живущую, через кровь, унижения и сопли… через дни города, дни погранца, моремана и вдвэшника… через две недели новогодних пьянок, через «поехали на дачу»… через «Мою прекрасную няню» и «Не родись красивой»… через «Повесть о настоящем человеке» и «Идиот»… через «В бой идут одни старики» и «Особенности национальной охоты»… через Кобзона и Шуру… через Левитана и Трахтенберга… через много чего живущую. Но вот смотрю по сторонам, разговариваю с людьми, в новости изредка заглядываю, каменты читаю… и пытаюсь, пытаюсь, пытаюсь унюхать через этот гребешок, кто же это – моя страна. Какая она, кто в ней… Кто вы?

PS: Много еще чего сказать хочется… да вы и сами попробуйте… поколение Next и postNext…


Автор: eelit
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 8
Jabber: 0
( состояние на 07:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет