Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Computex 2010: Нулевой день

Автор: 3DNews Team
Дата: 01.06.2010

Говорит и показывает Тайвань! Мы начинаем наш репортаж с  крупнейшего события в мире электронной и компьютерной техники, ежегодной выставки Computex 2010!

Итак, творческий десант 3DNews уже высадился в столице Тайваня, Тайбэе, и приступил к освещению выставки. Несмотря на то, что понедельник, 31 мая 2010 года, является так называемым "нулевым днём" – то есть, днём, когда на стендах происходят последние приготовления, и выставка ещё закрыта, в её рамках уже проходят первые церемонии, первые пресс-конференции с громкими анонсами новинок. По сути, нулевой день не является выставочным днём, но включает в себя множество важных событий.

Всё самое интересное с выставки Computex 2010, включая анонсы новинок, весь понедельник освещалось в нашей ленте новостей и будет освещаться всю выставочную неделю. Этот материал, посвящённый нулевому дню, по нашей многолетней устоявшейся традиции призван передать нашим дорогим читателям атмосферу подготовки к началу выставки.

Добро пожаловать на Computex 2010!


Как написал когда-то француз Виктор Гюго, "облака - это птицы, которые никогда не спят". И действительно, те новые облака, которые собираются над Computex 2010, более чем  соответствуют идее французкого писателя. Возможно, поэтому "облачные вычисления" - самая горячая тема в современной IT-индустрии.

Успех Web 2.0 рассматривается как одна из важных перспектив в технологической революции новой волны. Рынок услуг облачных вычислений по прогнозам достигнет объёма $34,3 млрд в 2010 году, и в денежном выражении вырастет до $44 млрд к 2013 году.

По прогнозам Gartner, порядка 80% лидеров списка Fortune 500  будут поддерживать различные сервисы облачных вычислений к 2012 году,  и этот факт еще раз подчеркивает огромный потенциал технологии. Многие компании первого уровня представят свои новейшие разработки и продукты в области облачных вычислений на Computex 2010.

Облачные вычисления включают в себя три основные части: сервисную инфраструктуру (Infrastructure as a Service, IaaS), сервисные платформы (Platform as a Service, PaaS), сервисный софт (Software as a Service, SaaS). Вместо традиционного развития через совершенствование софта и "железа", облачные вычисления вызовут революционные измения в области системной интеграции. Не исключено, что в этой новой эре большие компании первого уровня потеряют свое доминантное положение в разработке софта. Мелкие компании - разработчики програмного обеспечения, получат возможность на равных соперничать с ними на основе открытой интерент-платформы.

Однажды облачные вычисления сломают "извечный порядок" традиционных ПК и откроют абсолютно новые пути развития IT-индустрии. Всё это создаст условия для появления множества новых возможностей и форм обслуживания. Тем не менее, большой проблемой для облачных вычислений может стать вопрос обеспечения информационной безопастности и стбильности.

Сегодня облачные вычисления штурмуют  корпоративный, правительственный и потребительский сектора, и транснациональных корпорации – гиганты индустрии, такие как Google, Microsoft, Amazon, IBM, HP, Yahoo и др., тоже прилагают усилия в этой новой технологической отрасли. Так, например, сегодня Google предлагает бесплатные услуги-приложения  Gmail, Google Search, Google Docs и Picasa. Компания Amazon перешла от электронной коммерции к поставке услуг компьютерных вычислений, представив  AmazonWeb. Тяжеловесы эпохи ПК, Microsoft и IBM, также довольно агрессивно обосновываются на этом рынке.  Microsoft планирует запуск онлайн-услуги  по объединению трех различных платформ - мобильных телефонов, телевизоров и компьютеров. Тем временем IBM запускает концепцию Smart Analytics в области приложений облачных вычислений для медицинских и финансового секторов.

Государственные учреждения также активно применяют технологии облачных вычислений  для повышения эффективности работы своих официальных сайтов, здесь пионерами выступают Япония и США.  Вскоре и частные пользователи будут иметь возможность использовать различные мобильные устройства, такие как электронные книги, смартфоны или устройства GPS, для подключения к услугам облачных вычислений, при этом еще более разнообразные продукты и приложения будут появляться в этой инновационной рыночной нише.

Подробнее узнать, что представляют собой облачные вычисления и каковы их перспективы вы можете из нашей статьи Облачные вычисления на каждый день. Впрочем, нас, конечных пользователей бытовой электроники, гаджетов и разнообразных ПК, "железо" и софт,  применяемые в мощных серверных системах - там, "в облаках", обычно интересуют в последнюю очередь. Гораздо более нам интересны клиентские устройства, которые будут впервые показаны на выставке и которыми нам предстоит пользоваться в ближайшем будущем. Однако все эти темы связаны в рамках Computex 2010 воедино, и даже когда ASUS на своей пресс-конференции представляет новые планшеты, устройства для чтения книг или портативные и настольные ПК, лейтмотивом остаются именно "облачные вычисления".

Другая, не менее (а может и более) интересная тема юбилейной 30-й выставки Computex 2010 - это, несомненно, электронные книги, а также разнообразные планшеты. Уже сейчас, ещё до начала репортажей со стендов, можно с уверенностью сказать, что новинок подобного класса на Computex 2010 будет представлено очень много. В борьбе за клиента компании разрабатывают всё новые и новые дизайны электронных книг и планшетов. Из экзотического и редкого товара устройства для чтения и интернет-серфинга постепенно превращаются в предмет повседневного обихода, какими раньше были бумажные газеты или журналы. Сенсорные, цветные, интерактивные, интеллектуальные, беспроводные, престижные, бюджетные  - невероятная активность производителей позволяет надеяться, что совсем скоро мы сможем выбирать электронные книги и планшеты на любой вкус и кошелёк.

Наконец, "золотая фишка" 2010 года - техника для воспроизведения 3D контента. Мониторы,  телевизоры, моноблочные ПК, плееры, проекторы и множество других устройств для тех, кто наконец-то решился обзавестись домашним оборудованием для 3D телевидения, игр и фильмов. Наблюдая такую бурную активность производителей, действительно начинаешь верить, что снижение цен на 3D технику до разумных "массовых" уровней пойдёт быстрыми темпами, особенно после широкого распространения потокового 3D видео через Интернет.

И, конечно же, на выставке в большом ассортименте представлено традиционное компьютерное "железо" - новенькое, только-только готовящееся к массовому появлению на прилавках. Производители приготовили для нас множество новых необычных гаджетов, телефонов, компонентов ПК и просто аксессуаров. Всё это - в следующих репортажах, а пока - зарисовки с мест о том, что происходит на стендах  Computex 2010  в последние часы перед официальным открытием.

В этом году юбилейный, 30-1 по счёту Computex 2010 ожидает до 35 тысяч потенциальных оптовых клиентов со всех уголков мира. По предварительным подсчётам организатора Тайваньской троговой миссии (TAITRA), сумма сделок, заключённых в дни выставки, достигнет рекордной суммы в $20 млрд.



В дни выставки, которая пройдёт с 1 по 5 июня, на 4861 стенде Computex 2010 будет представлена продукция 1715 компаний. Ввиду невозможности вместить всё это многообразие  под одной крышей, руководство TAITRA приняло решение в этом году разместить стенды в двух крупнейших выставочных центрах Тайбэя - Всемирном торговом центре - Taipei World Trade Center, и выставочном зале TAITRA Nangang Exhibition Hall. В течение "нулевого дня" наши корреспонденты успели побывать на обоих площадках.



Вот так выглядит процесс подготовки стенда компании ASUS. Работы просто невпроворот, но всё будет закончено вовремя.





На стенде компании GIGABYTE основные приготовления уже закончены.





Кипит работа на стенде AverMedia.


В полном разгаре работа на стенде KWorld.


Последние штрихи - стенд Microsoft.


Огромный стенд компании Shuttle.


Стенд компании Sparkle.


Затишье перед бурей на стенде компании AOpen.


Экспонаты серверного гиганта SuperMicro разгружают прямо в зале с грузовика, иначе никак.


Стенд известного производителя памяти, компании GeIL.


Про эту компанию ничего пока слышать не доводилось, но, судя по серьёзной заявке на выпуск 80PLUS Gold блоков питания, мы обязательно услышим о Thortech.


Стенд компании Antec - работы край непочатый, но хлопоты в общем приятные.



Девушки у стенда компании Kingmax - а у нас уже всё готово, можно улыбнуться с лёгкой душой и чистой совестью!


Стенд компании FSP - размах индустриальный, монтажные работы и последняя подгонка оборудования.


В рабочий полдень... или полдник? Какая разница, главное - настроение на высоте!


Стенд компании VIA Technologies. Несмотря на то, что в России о компании последнее время почти ничего не слышно, на этой выставке VIA таки тряхнула стариной и удивила рядом очень интересных решений и концептов. 


Девчонок на стендах ещё очень мало, но уже есть - в любом деле нужна разминка-тренировка, следующие пять дней присесть будет некогда.


Стенд PocketBook: дело за малым, осталось лишь расставить экспонаты.


Стенд компании Acer - целый город в городе, как и подобает огромной компании.


 Так-так, выставка ещё не началась, а желающих опробовать 3D очки уже хоть отбавляй!



Словом, судя по размаху приготовлений, выставка будет богатой на события и новинки.

Оставайтесь с нами, читайте наши новости и репортажи, не упустите самое интересное с выставки Computex 2010!

Продолжение следует.


.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 17:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет