Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Владимир Долинский

От тюрьмы да от сумы не зарекайся, говорят в народе. Справедливость этой поговорки на своей шкуре испытали многие известные актеры и режиссеры. Это и Арчил Гомиашвили, судимый за воровство и хулиганство, и трижды судимый Николай Годовиков, и Сергей Шевкуненко, возглавлявший одну из бандитских группировок, и Валентина Малявина, осужденная за убийство своего сожителя актера Станислава Жданько, и Аркадий Шалолашвили входивший в бандитскую группировку братьев Седюков, и Алексей Катышев, участвующий в групповом изнасиловании, и Сергей Параджанов, осужденный за гомосексуализм и торговлю иконами… Список этот можно продолжать. Актеры такие же граждане. Не избежал тюремных нар и наш сегодняшний герой, популярный актер и телеведущий Владимир Долинский.

Владимир Долинский родился в Москве, в семье главного инженера Литфонда СССР. Дача его родителей в Красной Пахре соседствовала с домами Симонова, Кабалевского, Льва Шейнина, Мироновой и Менакера. Там в Пахре друзьями детства Володи были Андрей Миронов, Иван Дыховичный, Александр Кармен и не случайно, что когда пришло время делать выбор профессии, Владимир Долинский пошел поступать в Щукинское училище. Он закончил Щукинское училище, правда учился дольше других: его выгнали за драку из-за девушки, и через год пришлось восстанавливаться.

После окончания училища всё складывалось для начинающего актера достаточно безоблачно. Владимир работал в Театре сатиры, был молодым и популярным, знаменитым участием в «Кабачке 13 стульев» на телевидении, где сыграл роль пана Пепички, в респектабельной компании уже хорошо известных Ольги Аросевой, Спартака Мишулина, Михаила Державина. Затем работа в театре Миниатюр.

Однажды театр должен был отправиться на гастроли в Швецию. В те времена разрешалось обменять для поездки за границу сумму в 30 долларов. Что на эти деньги можно купить? И Владимир решает купить валюту. К сожалению, поездку отменили и актер продал имеющуюся валюту, получив на сделке 200 рублей прибыли, что тогда составляло хороший месячный заработок гражданина СССР. Такие заработки понравились, и Володя решил продолжить незаконный в то время бизнес. Долго ли, коротко ли, но КГБ не дремало и в 1973 году молодой, подающий надежды актер был арестован. Владимира Долинского поместили в следственный изолятор КГБ «Лефортово» и предъявили обвинение по статье 88, часть 2 УК – валютные махинации, что в эпоху СССР считалось очень тяжким преступлением. Вот что вспоминает в своем интервью корреспонденту газеты «Аргументы и Факты» сам актер: «Я просидел в Лефортовской тюрьме год и 17 суток. С первых же дней неволи я твердо решил: так просто я вам не дамся. С какой стати? Я никого не убил, не обманул, не обокрал. «Нарушение правил о валютных операциях». За это разбивать всю жизнь, отрывать от дома, обрекать на позор, губить годы жизни, лишать самой большой страсти — театра? «Не дамся!» — говорил я себе все эти месяцы. Правды не добьешься, убежать нельзя — это тебе не царский каземат, значит, надо «косить под дурака», то бишь добиться признания душевнобольным. Но что я знал о психиатрии? Ни хрена. Дурак, это у которого слюна капает, да папу с мамой путает, да еще с собой все покончить хочет. «Во, последнее мне, пожалуй, подойдет», — решил я. Буду с собой поканчивать…

Первую неделю я провел в одиночке — слишком дерзко вел себя на допросах. Там в одиночестве я свой коварный план и задумал. Кстати, в этой камере N13, это я уже позже узнал, провел свою последнюю ночь перед расстрелом Пеньковский. Шпион такой был, формулу нашего ракетного топлива американцам выдал. Так вот, после одиночки перевели меня в общую камеру. По тем делам большое послабление. И там я времени зря терять не стал. Через час примерно пришел в камеру заместитель начальника изолятора по политико-воспитательной работе майор Степанов и велел изучить правила содержания в изоляторе, висевшие на стене. Я честно прочел эту лабуду и на голубом глазу сказал ему, что меня все устраивает, кроме пункта, гласящего, что отбой производится в 22.00. «Это еще почему?» — слегка удивился майор. «А потому! — продолжал я в несколько конфликтном тоне. — Потому! Я к отбою успевать приезжать не смогу». «Куда?» — недопонимал майор. «Куда, куда? К вам в тюрьму! «Будьте счастливы» заканчивается в полдесятого, это я добраться успею, а «Насреддин» — дай бог в 10.15, я, даже если вы машину пришлете, раньше одиннадцати не лягу». Майор кашлянул, внимательно посмотрел мне в глаза и после паузы сказал: «Ну, это, Долинский, значит, вопрос такой, это ты со следователем решай». И быстренько сквозанул из камеры. Это был первый пробный камешек. В следующие дни я неоднократно предлагал администрации тюрьмы свои услуги: ходить вечерами по камерам и давать перед заключенными шефские концерты, уверяя, что кроме тренинга для меня мой идейно выдержанный репертуар, состоящий из «Песни о соколе» Горького и «Жди меня» Симонова, будет производить благодатный эффект на оступившихся людей, временно находящихся в следственном изоляторе. После нескольких подобных предложений внимание ко мне со стороны администрации явно повысилось. Общаться со мной начали не иначе как со слегка недоразвитым ребенком. Надо было двигаться дальше. И вот наступил первый банный день. После бани в камеру давали ножницы с затупленными концами для стрижки ногтей. Такого подарка я, честно говоря, не ожидал. Ох, недосмотрели граждане надзиратели. Мой сосед подстриг ногти и, разморенный, плюхнулся отдыхать на койку. (Лефортово — тюрьма образцовая, там вам не нары, а койки с панцирными матрацами.) И вот настал мой черед. Не буду травмировать ваше воображение подробностями, но за несколько минут мне удалось, расковыряв кожу на запястье, вскрыть вену. Главная трудность была в том, чтобы не вырубиться раньше времени. Это я сдюжил и, только увидев залитыми холодным потом глазами фонтанчик крови, брызнувший из вскрытой вены, потерял сознание. Откуда-то из дальнего далека я слышал крики, клацанье запоров и хлопанье дверей, мне давали нашатырь, куда-то тащили под руки, обрабатывали рану, хлестали по щекам. Затем я помню холодные злые глазки нашей врачихи, Эльзы Кох, как любовно звали ее в тюрьме, и ее злобный шип: «У нас это не пролезет, мы и не таких ломали. Хоть сто раз зашьем, инвалидом сделаем, а сдохнуть не дадим, для меня это раз плюнуть».

После того случая все металлические предметы из нашей камеры убрали, чтобы не было у меня соблазнов, и выдавали миску, ложку и кружку только на время еды. В это время в глазке постоянно маячил бдительный глаз вертухая. Так что пришлось мне во второй раз воспользоваться рыбной костью. Может, не так удачно, как в первый, но, во всяком случае, опять врач, опять ЧП, опять отдыхать я им не дал.»

После этих мытарств «самый гуманный и справедливый суд в мире» приговорил строптивого актера к пяти годам лишения свободы. Отбывать срок Долинского отправили в Кировскую область, город Кирово-Чепецк. Владимир Долинский вспоминает: «Сидел с 73-го по 77-й — самое махровое брежневское время. Я хорошо знал эту эпоху. И был героем того времени во многом. Мама приезжала ко мне на свидания за тысячу километров… По своей статье — валюта — я должен был работать только на производстве, но, поскольку я был одним из немногих образованных людей на зоне, меня на короткое время устроили библиотекарем». После 3-х с лишним лет на зоне Владимира перевели в колонию поселение. Здесь режим стал заметнее проще. Через несколько месяцев по ходатайству многих известных актеров Владимиру Долинскому уменьшили срок до 4-х лет и выпустили на свободу.

Почти сразу же после освобождения Марк Захаров пригласил Владимира Долинского в «Ленком». «В то время из театра был уволен Арчил Гомиашвили, его роли освободились, я оказался нужным Захарову, а Захаров был очень нужен мне. Разговор у нас состоялся ночью, и уже на следующий день я вышел на работу, мне предстояло играть Рыбника в «Тиле», в «Братьях Лаутензак», все пошло лихо. Мы задружились с Сашей Абдуловым, Сашей Збруевым, Олегом Янковским, компания сложилась мощная, были в милых отношениях с Марком Анатольевичем, я снялся у него в «Обыкновенном чуде», в «Мюнхаузене», должен был играть одну из главных ролей в «Доме, который построил Свифт», и так продолжалось три года, пока сам себе не устроил очередного приключения — опять драка, опять дал в глаз… Не хочу на этом останавливаться, короче, меня и поперли из театра», — вспоминает актер. Затем работал в театре Марка Розовского.

Первые заметные роли Владимир Долинский сыграл в фильмах Марка Захарова. Режиссер использовал лучшие качества этого острохарактерного актера. В картине «Тот самый Мюнхгаузен» (1979) Долинский предстал пастором, а в «Обыкновенном чуде» (1978) палача. Обе роли второго плана были сыграны актером ярко и с юмором. Однако, промелькнув в этих фильмах, Долинский вновь исчез с поля зрения широкого зрителя.

Тем не менее, в восьмидесятые годы произошло одно серьезное изменение в творческой судьбе актера. В 1984 году он был принят в Московский театр «У Никитских ворот». Постепенно Владимир Долинский занял в труппе одно из лидирующих мест. Он сыграл главные роли во многих спектаклях, ставших «визитными карточками» театра.

В начале 90-х наконец-то к актеру пришло признание и телезрителей. Одной из первых его больших работ стала роль жуткого чиновника Игоря Николаевича в комедии Марка Розовского «Страсти по Владимиру» (1990). В те же годы он сыграл небольшие, но интересные роли в комедии «Игра на миллионы» (мэр), мелодраме «Зимняя вишня», комедии «Полицейская академия-7» и других картинах.

В 1997 году Владимир Долинский сыграл, пожалуй, одну из самых лучших ролей — увальня-монаха Горанфло в сериале «Графиня де Монсоро». Его герой своей добродушностью и неуклюжестью вызывал симпатию у всех зрителей.

С этого периода режиссеры все чаще стали приглашать этого интересного актера. Он сыграл в ироническом сериале «Что сказал покойник?» (экстрасенс), комедийной мелодраме «Ландыш серебристый» (повар), сериале «Дружная семейка» (Семен Леопольдович) и многих других фильмах и сериалах.

Совершенно неожиданной оказалась как для зрителей, так и для самого актера роль Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева в сериале «Брежнев». Эту роль актеру предложили продюсер Владилен Арсеньев и режиссер Рауф Кубаев, когда встретились с ним на презентации книги Эдуарда Тополя.

Владимир Долинский рассказывает: «Первый грим делали с париком Сталина — другого не было, а у них прически похожи. Потом уже пошили парик и брови Брежнева. Я подложил себе под верхнюю губу немножко ваты — у него верхняя губа была парализована. Когда я начал говорить голосом Брежнева, режиссер сказал: «Не надо», попросил меня не причмокивать. Его интересовала в Брежневе в первую очередь человеческая трагедия. В последние годы он был карикатурен — но ведь он же болел, перенес инсульт... Немощный, старый, напуганный жизнью человек. Там хороший текст, который характеризует Брежнева как достаточно ироничного человека: «Ах, этот Ленин, сукин сын! Придумал куранты, каждый час по голове как серпом».

Необычной эта роль для Долинского стала, прежде всего, потому, что зрители знают его, как острохарактерного, комедийного актера. Здесь же ему пришлось сыграть по-настоящему драматическую роль, и справился он с этим блестяще. «Ни один человек не упрекнул, что пляшу на трупе. Никто не сказал дурных слов…», — отмечает актер.

Следует отметить, что роль Брежнева в сериале Владимир Долинский исполнял на пару с Сергеем Шакуровым – они играли Леонида Ильича в разные годы его жизни.

С 1986 года и по настоящее время — ведущий актёр театра «У Никитских ворот».

В настоящее время активно снимается в телесериалах. Не обошло Владимира Долинского вниманием и телевидение. Ведёт такие телепередачи как «Я знаю всё!», «Книжный магазин», «Лакомый кусочек», «Клуб ворчунов» и др.

В своем пятом по счету браке счастлив, воспитывает дочь Полину.

Фильмография:

1969 — В тринадцатом часу ночи — телеоператор

1969 — Кабачок «13 стульев»

1978 — Д’Артаньян и три мушкетёра — судейский (озвучил Г.Вицин)

1978 — Обыкновенное чудо — палач

1979 — Тот самый Мюнхгаузен — пастор

1987 — Покушение

1990 — Зимняя вишня 2

1990 — Страсти по Владимиру

1991 — Игра на миллионы

1994 — Полицейская академия 7: Миссия в Москве

1995 — Зимняя вишня 3

1996 — Карьера Артуро Уи

1996 — Агапэ

1996 — Последний курьер

1997 — Бедная Саша

1997 — Графиня де Монсоро (сериал) — монах Горанфло

1999 — Директория смерти

1999 — Что сказал покойник — гипнотизёр

2000 — Ландыш серебристый

2001 — След оборотня (сериал)

2002 — Дронго (сериал)

2002 — Дружная семейка (сериал)

2003 — На углу, у Патриарших 3 (сериал)

2003 — Фаталисты (сериал)

2003 — Удар Лотоса 3: Загадка Сфинкса

2003 — Next-3

2004 — Московская сага (сериал)

2004 — Красная площадь — Л.И.Брежнев

2004 — Чудеса в Решетове

2004 — Параллельно любви (сериал)

2004 — Стервы, или странности любви (сериал)

2004 — Пепел Феникса (сериал)

2004 — Ловушка для полтергейста

2005 — Анна

2005 — Убить Бэллу

2006 — Парк советского периода

2006 — Испанский вояж Степаныча

2006 — А Вы ему кто?

2006 — Будем на ты

2006 — Ситуация 202 (сериал)

2006 — Ангел-хранитель (сериал)

2006 — Девочка с севера (сериал)

2007 — Ярик

2007 — В ожидании чуда

2007 — Тупой жирный заяц

2007 — Путейцы (сериал)

2007 — Любовь на острие ножа — хирург

2007 — Кровавая Мэри (сериал)

2008 — Мика и Альфред

2008 — Не отрекаются любя... (сериал)

2008 — Улыбка Бога, или чисто одесская история (2008)

2008 — Мужчина для жизни

2008 — Аферисты

2008 — Лето индиго — инопланетянин

2008 — Голоса рыб

2009 — Стерва для чемпиона

2009 — Москва, я люблю тебя!

2009 — Вольф Мессинг

2009 — Участковая — аферист (3-ая серия: «Квартирный вопрос»)

2009 — Такова жизнь — Лев Комар

2010 — Промзона

2010 — Правосудие волков

2010 — Путейцы-2

2010 — Аптекарь

картинка
Автор: horror1017
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 05:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет