Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Идеальный домашний офис...

А существует ли такое понятие — Идеальный домашний офис? Конечно, в какой-то степени большинство назовёт идеальным свой собственный, хотя на самом деле, в широком смысле, идеального домашнего офиса быть не может. Всё сводится к потребностям и привычкам каждого отдельного человека, необходимых ему устройствах, решениях и так далее, оно и понятно. К примеру, наш всеми любимый Boomburum написал отличный обзор на эту тему и если его статья скорее отчёт о проделанной работе, то я предлагаю взглянуть на примеры других интересных домашних офисов. Быть может, если кто-то думает о чём-то подобном, этот материал послужит вдохновением и источником идей возможных реализаций.

Разумеется, самый простой в реализации вариант — тотальный минимализм. К сожалению, для домашних офисов он подходит с трудом. Очень мало людей, а особенно гигов, кто смог бы воздерживаться от соблазна завалить всё своё рабочее место девайсами, проводами, бумашками... про крошки, пепел и разводы от стаканов я уже молчу.

Тем не менее, как вариант рассматривать можно и если вам удастся держать рабочее место в изначальном порядке, за ним всегда будет приятно работать. Ну а если это рабочее место рядом с окном, то сам бог велел.

Теперь поговорим о серьёзных конфигах. У вас есть рабочая станция и дополнительный монитор? Отлично! Подключите и переверните его, пусть там будут всегда открыты окна мессенджеров например, а потом, провидите отдельный кабель к телевизору и смотрите фильмы из торрентов на диване...

Ну а как насчёт сделать из трёх небольших мониторов один большой? Играть и смотреть фильмы на таком конфиге не самая удачная идея, но по настоящему работать, самое то.

В силу привычки не все могут работать при вертикальном положение мониторов и если у вас нашлись средства на три дисплея, возможно найдётся место для широкого стола, на которой можно будет поставить очень широкий монитор.

Мало трёх? Реализуйте мечту юности, которая возможно появилась после просмотра фильма про хакеров и сделайте консоль аля "Пароль рыба-меч". Опять же, играть будет сложно, но ведь это офис, хотя всегда можно выделить место для игрового компьютера на соседней стене.

Идём на рекорд? Вы очень крутой профессионал, получаете много денег, что-бы позволить себе большую квартиру в которой возможно выделить место под студию, но не достаточно, что-бы арендовать помещение в центре... а может это вам просто не надо, дома ведь всегда лучше. Короче говоря, всё в ваших руках, главное, не умереть от рака, вызванного излучениями и не думать о счетах за электричество...

Но можно добиться таких-же результатов, подойдя к вопросу более творчески. Разбиваем пространство на зоны по направлениям деятельности, подбираем под это соответствующие аппаратные мощности, развешиваем вдоль стен мониторы, а главное, делаем забавные фотографии себя любимого на обои. В результате этих действий можно с очень крутым видом кататься на единственном стуле от стола к столу.

Действительно по офисному может выглядеть большая комната в тёплых тонах, но не перегруженная техникой и с избытком свободного пространства. В такой комнате будет хотеться работать, писать книгу к примеру, новую программу или даже проектировать здание. Главное, что-бы такая комната имелась в наличии... хотя бы на даче.

Возвращаясь к минимализму, поставьте на своё рабочее место какую-нибудь мелкую живность. Это будет прекрасным отвлекающим фактором в пятиминутки перерывов. К примеру, у меня рядом с рабочим местом стоит небольшая муравьиная ферма, вот такая. Муравьи живут в специальном геле и им же питаются, а ещё роют в нём красивые туннели. Не видел их в России, поэтому привёз из-за границы, а у нас можно обойтись и рыбками.

Теперь об окружении. Попробуйте поиграть с оформлением самого помещения. Обои по 80р. за рулон это так скучно и совершенно не способствует творческому рабочему настрою. Скомбинируйте разные рулоны обоев или вообще от них откажитесь и разрисуйте стену. Есть знакомые мастера граффити, это просто отлично! Ну или хотя-бы откажитесь от постсоветского вкуса пап и мам с этими вечными сервантами, раскладными диванами вдоль стен на фоне "чудесных" розовых обоев с дебильным рисунком и создайте свой собственный стиль.

Можно и со светом поиграть. Достаточно пары лампочек в неожиданных, но правильно подобранных местах и ваш настрой на работу полностью поменяется.

На самом деле, а главное это совершенно не сложно, не на абы как подобранная мебель и оформление окружающего пространства способно сделать из небольшой части вашей квартиры, действительно офисное рабочее место, где можно приятно и плодотворно трудиться.

Можно сделать отличный офис на шести квадратных метрах, а можно и на четырёх. Суть в том, что порядок и структура, это главное отличие настоящих офисов от квартир, где частенько валяются вещи. К примеру, пульт от телевизора может мигрировать по комнате, как молния, не оказываясь на одном месте дважды. Или разложенный пылесос, который совершенно случайно забыли в центре комнаты и он простоял так неделю. Про тапочки, которые с утра могут материализовать в любой точке по периметру кровати я даже не говорю. Порядок — вот к чему надо стремиться!

Но порядок, это понятие глобальное, хотя бы в радиусе той зоны квартиры, которую вы торжественно провозгласили своим офисом. Другими словами, внешне держать всё в организации мало, нужно итди дальше... в ящики и коробки, организацию системы книг на полках и так далее. Кстати говоря, для домашнего офиса, порядок в самом компьютере важен больше, чем просто для машины под игры или интернет.


Надеюсь этот обзор вдохновит кого-то или окажется полезным. Все конфиги офисов, кроме первого, были взяты с фликера. Первый принадлежит Бумбуруму. Ну а в заключение, предлагаю вам оставить в комментариях интересные идеи и фотографии своих рабочих мест.

Автор: digitez
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 03:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет