Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Интерфейс мозг-компьютер. Компания NeuroSky.

Чтение мыслей уже в продаже.

Такие заголовки теперь встречаются не только в фантастических фильмах.

То, что столетиями считалось магией или шарлатанством, сегодня реализовано в технических решениях, предлагаемых на рынке.

За прошлый век исследования в области нейрологии значительно обогатили наше понимание структуры мозга и энергий, которые он генерирует. Комбинации (паттерны) мозговых волн с разными частотами формируют электрические сигналы, которые можно обнаружить и замерить на поверхности скальпа.

Раньше для таких измерений было необходимо сложное стационарное дорогостоящее оборудование, доступное только в медицинских центрах.

Однако теперь на рынке доступны устройства, чувствительные к аналоговым электрическим мозговым волнам и преобразовывающим их в цифровые сигналы.

Это позволяет сделать замеры доступными для передачи на пользовательский интерфейс различных компьютерных приложений.

Исследования в этой области велись уже давно. Имеются десятки более или менее сложных приспособлений от различных производителей. Однако простота и надёжность оставляли желать лучшего.

Компания NeuroSky провела пожалуй самую глубокую проработку данной темы. В результате появилась технология, доступная для широкого использования в потребительских товарах, образовательной электронике и медицинских устройствах.

Компания упростила технологию чтения мозговых волн до единственного сухого датчика, прижатого ко лбу. Наушники могут прочитать соответствующие мозговые сигналы, отфильтровывая шум, включая мышечную активность и внешнюю электрическую деятельность.

Устройство MindSet замеряет электрические импульсы, произведенные умственной деятельностью и использует специально разработанные алгоритмы для того, чтобы вычислить наблюдаемые типы мозгового поведения.

Чувствительный датчик из нержавеющего сплава обеспечивает мониторинг нейроимпульсов. Далее они передаются на чип ASIC, который в свою очередь обрабатывает полученные сигналы. Сложность состоит в том, чтобы отсортировать мозговые сигналы от шумов из внешних источников, мышечной активности, жевания и т.д.

Такие шумовые примеси отфильтровываются и устраняются в цифровой форме. "Сырые" мозговые сигналы усиливаются и обрабатываются при помощи алгоритмов, позволяющих получать оптимизированные команды на входе устройства, с которым взаимодействует пользователь.

Алгоритмы разработаны как в NeuroSky, так и в научно-исследовательских институтах. Они основаны на опыте десятилетий клинических исследований. В настоящее время в них прежде всего используются так называемые состояния "внимание" и "размышление/медитация", а также моргание глаз.

Кроме этого компания сотрудничает с передовыми лабораториями по всему миру в русле разработок, использующих эмоциональные (ЭЭГ) , мышечные (ЭМГ), оптические (ЭОГ) и кардиограммы (ЭКГ).

Основные преимущества технологии:

1) Легкость использования

2) Не требует хирургического вмешательства

3) Один сухой датчик (вместо целого набора смачивающихся)

4) Мобильность

5) Одновременный доступ как к "сырым" исходным данным, так и к алгоритмически оптимизированным сигналам

6) Открытая платформа

В настоящее время для скачивания доступно более дюжины игр и образовательных приложений.

Для искушенных разработчиков "сырые" нефильтрованные замеры мозговой активности доступны посредством использования SDK.

neurosky.com

По данным издания "Los Angeles Times Business" ведущие автомобилестроительные компании уже подключились к разработкам в этой области. Это прежде всего Honda Motor Co. и Toyota Motor Corp.

Также стало известно, что в июле этого года DARPA, исследовательское подразделение Департамента обороны США, выделило $34.5 миллиона Университету Дж.Хопкинса в Балтиморе для проведения испытаний подобных технологий.

latimes.com/business/la-fi-...

Автор: murkycat / источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 21:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет