Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Игровая экранизация: Tekken – бои на кулачках

Автор: Иван Васильев
Дата: 05.11.2010

Tekken (в переводе с японского — «железный кулак») является одной из «провозвестниц» трехмерных видеоигр, а также игр в жанре файтинг. Хотя, стоит признать, по сей день популярность 2D-файтингов не спадает, чему свидетельство – огромный успех BlazBlue: Calamity Trigger.

Игровая серия Tekken

Первая часть Tekken появилась в далеком 1994 году, создала ее небезызвестная Namco. Оригинальная версия была аркадой для игровых автоматов, но ее также перенесли на консоли. Будучи похожим на многие файтинги, Tekken наделен и отличиями. Так, каждая кнопка «привязана» к определенной части тела бойца, что позволяет легче запоминать удары для комбинированных атак. Кроме того, персонажи Tekken, в основном, повторяют движения из реальных боевых искусств, хотя, конечно, есть и расхождения.

Tekken всегда предлагал игрокам большой список доступных бойцов, однако лишь четыре персонажа наличествуют во всех частях серии – это Хейхачи Мишима, Йошимицу, Нина Уильямс и Пол Феникс. Среди популярных персонажей, участвующих в большинстве серий, можно назвать Лей Вулонг, Анну Уильямс, Брайана Фьюри, Эдди Гордо, Дзина Кадзаму, Джулию Чанг, Кадзуи Мишима, Кинга, Маршалла Лоу и Ванг Джинрея.

В игре Лоу – копия Брюса Ли

Игровая Вселенная Tekken по своему масштабу сравнима с Mortal Combat. В качестве стержня выступает история семьи Мишима, повествующаяся от лица героев четырех поколений: прадеда Дзинпати (появился в 5-й части), деда Хейхачи, сына Кадзуи и внука Дзин. Однако за долгие годы существования серии судьбы других персонажей также тесно переплелись между собой. На сегодняшний день в мире Tekken насчитывается шесть проектов:

  • Tekken (1994);
  • Tekken 2 (1995);
  • Tekken 3 (1997);
  • Tekken 4 (2001);
  • Tekken 5 (Dark Resurrection, 2004);
  • Tekken 6 (Bloodline Rebellion, 2008).

Шестая часть серии выглядит эффектно

Экранизация

Год выпуска — 2010. Режиссер — Дуайт Х. Литтл (Dwight Hubbard Little).

Актерский состав:

  • Джон Фу (John Foo) — Дзин Кадзама;
  • Йен Энтони Дэйл (Ian Anthony Dale) — Кадзуя Мишима;
  • Кэри-Хироюки Тагава (Cary-Hiroyuki Tagawa) — Хэйхачи Мишима;
  • Латиф Кроудер (Lateef Crowder) — Эдди Гордо; Натан Джонс (Nathan Jones) — Крэйг Мардук;
  • Кунг Ле (Cung Le) — Маршал Лоу;
  • Люк Госс (Luke Goss) — Стив Фокс;
  • Дэррин Хэнсон (Darrin Hanson) — Рэйвен;
  • Гэри Дэниелс (Gary Daniels) — Брайан Фьюри;
  • Мэриен Запико (Marian Zapico) — Анна Уильямс;
  • Кэндис Хиллебранд (Candice Hillebrand) — Нина Уильямс;
  • Тэмлин Томита (Tamlyn Tomita) — Дзюн Кадзама;
  • Роджер Хуэрта (Roger Huerta) — Мигель Кабальеро Рохо;
  • Келли Овертон (Kelly Overton) — Кристи Монтейро;
  • Гэри Рэй Стирнс (Gary Ray Stearns) — Йошимицу;
  • Антон Касабов — Сергей Драгунов.

Дзин Кадзама

Создатели фильма Tekken решили поразить воображение зрителей еще одной версией постапокалиптического будущего. Получилось это у них, мягко говоря, слабовато. Всеобщая разруха, бомжеватого вида граждане на улицах, военизированные патрули и, конечно, злачные подворотни – все это мы тысячу раз видели в других кинокартинах. О том, что многие вещи и продукты станут в разрушенных городах редкостью — тоже наслышаны. От недостатка белков и витаминов в мрачном будущем страдали многие киногерои. Вот и главный герой Tekken Дзин Кадзама настолько устал от протеиновых щей, что ворует модем, а на вырученные деньги покупает апельсин и дорогущий кофе, которые приносит любимой маме. Такое положение вещей должно, по мысли сценаристов, оправдать желание Дзина выиграть турнир «Железного кулака», чтобы зажить не хуже торговца дефицитом. Однако наивный Дзин, который не только внутренне, но и внешне смотрится на протяжении всего фильма щуплым подростком, пускающим слюни на эротические картинки, даже не догадывается, в какую историю он вовлечен благодаря своей же мамочке…

Апельсин — запретный плод Теккена

Мать Дзина, как выяснится по ходу сюжета, отнюдь не так проста. Помимо того, что она обучила сына премудростям боевых искусств, она же еще невольно сделала его наследником империи Хэйхачи Мишима. Дело в том, что сын Хэйхачи – Кадзуя – однажды изнасиловал мать Дзина.

В игре упомянутая тройка родственников (дед-сын-внук) играет очень важную роль, особенно Хэйхачи и Дзин. Первый появился в первой части Tekken (1994) и впоследствии стал одним из самых узнаваемых и популярных персонажей игровой серии. Второго ввели в третьем эпизоде. В игре у родственников отношения весьма сложные, что и было достаточно убедительно передано в фильме.

В кинокартине мать Дзина строго-настрого запрещает сыну участвовать в турнире, который проводит корпорация Хэйхачи. Тот вроде бы слушается, тем более что приходит его девушка и склоняет на более приятное занятие. Однако после убийства матери людьми корпорации Дзин решил отомстить, а чтобы добраться до боссов, принял участие в турнире.

Проходя отборочный этап, Дзин сражается с одним из бойцов Теккена по имени Маршалл Лоу. Еще одним претендентом на бой был некий здоровяк, который струсил сразу после того, как Лоу поверг на ринге очередного противника. Что ж, рост и вес не гарантирует наличия храброго сердца, однако сцена боя Лоу со здоровяком могла бы заполнить картину еще одной неплохой дракой вместо бессмысленных диалогов.

Как и должно быть, наследник корпорации не мог проиграть «какому-то» бойцу Теккена, в жилах которого не течет дьявольская кровь Кадзуи. Кстати, фильм как раз и рекламируется внутренней борьбой Дзина с дьявольским геном отца. Однако борьба эта уж очень тихая и незаметная. По ходу сюжета скорее поверишь в то, что Дзина и Кадзуи роднит непомерная тяга к женскому полу.

Лоу в фильме похож на дворового пацана

В худших традициях фильмов про мальчиков-каратистов Дзина во время боя поддерживает образ Учителя. В случае с Дзином — это его мать. Воспоминания о ее уроках поднимают избитого до полусмерти юношу на ноги, позволяя повергнуть противника сокрушительным ударом.

Кстати, в игре Маршалл Лоу, появляющийся уже в первой части, является мастером джиткундо и недвусмысленно смахивает на Брюса Ли (Bruce Lee). Но глядя на упитанного Лоу из фильма, зритель даже после дюжины подсказок не догадается о «сходстве» Маршалла и Брюса.

Победив бойца Теккена, Дзин оказывается в центре внимания и попадает на вожделенный турнир. Это состязание занимает центральное место фильма. Именно там зритель вплотную знакомится как с родственниками Дзина, так и с другими бойцами.

Оказывается, злой сын Кадзуи жаждет занять место стареющего папаши Хэйхачи. Последний не в восторге от распутного образа жизни сынка, но все-таки желает тому победы в турнире. Хэйхачи также с интересом наблюдает за Дзином. Кадзуи же из базы данных ДНК узнает о своем родстве с Дзином. В слепой жажде уничтожить наследника он подсылает к Дзину киллерш Уильямс, которые, правда, задание проваливают.

Драгунов — будущее российского спецназа?

Что касается набора бойцов, то он довольно скуден, тем более что некоторые из них так и не появились на ринге. Вместо реального турнира, где победитель одной пары бойцов выходит на победителя другой пары нам преимущественно показывали бои Дзина, которых тот провел аж четыре (против Рохо, Йошимицу, Фьюри и Кадзуи).

Сами бойцы, признаем, внешне выглядят впечатляюще, только в некоторых случаях это «впечатляюще» имеет негативный окрас. Например, русский спецназовец Сергей Драгунов представлен как метросексуал, которому место не на ринге, а в салоне его тезки Зверева. Ну а упоминание того, что Драгунов побывал в ГУЛАГе, можно даже не комментировать.

Кадзуя Мишима, жестокий и порочный

Подстать Драгунову близняшки-киллерши Анна и Нина Уильямс. Их формы радуют мужской глаз, но эти актрисы больше пригодились бы в фильмах несколько иного жанра. Собственно, не зря мы застаем их в спальне Кадзуи, где троица занимается отнюдь не тренировками.

Если Анна на турнире не бьется вообще, то Нину на арене компьютер сводит с еще одной «симпатяшкой» — Кристи Монтейро. Последняя с первых же секунд встречи очаровала Дзина, который что-то мямлил про ее отточенные движения, а сам не сводил расширенных зрачков с роскошной фигуры. В игре Кристи впервые появляется в четвертой части и предстает как мастер капоэйро. С Дзином в игровой серии она не имеет никаких отношений, уж тем более сексуального плана.

«Сладкая парочка»: Дзин и Кристи

Вообще, для фильма о боевых искусствах Tekken изобилует эротическими сценами. Лучше бы создатели Tekken сосредоточились на постановках поединков, которые получились не слишком впечатляющими. Хотя постановщиком боев взяли не абы кого, а знаменитого трейсера и бойца Сирила Раффаелли (Cyril Raffaelli), известного по фильмам «Поцелуй Дракона», «Крепкий орешек 4.0» и дилогии «13-й район».

Кульбиты не помогли Гордо

Хотя разные бойцы должны вроде бы владеть разными стилями, просмотр турнира дает весьма смутное представление о боевых искусствах мира. На общем фоне выделяются капуэрист Эдди Гордо и, конечно, самурай Йошимицу: первый эффектно (но малоэффективно) занимается боевой акробатикой, а второй привлекает внимание роскошным костюмом с маской. Неплохо вышел и Фьюри, благодаря харизме известного кикбоксера и актера Дэниелса, демонстрирующего в 47 лет превосходную физическую форму.

Йошимицу во всей красе

Что касается актеров вообще, то суперзвезд в картине не наблюдается, в отличие от той же Mortal Combat, где был задействован Кристофер Ламберт (Christopher Lambert). Зато «крепких» актеров хватает, и среди них многие кинозрители со стажем не без удовольствия отметили появление Кэри-Хироюки Тагавы в роли Хэйхачи. В 1995 году Тагава блеснул вместе с Ламбертом в экранизации Mortal Combat, сыграв злодея Шан Цунга. Спустя пятнадцать лет постаревший Тагава вновь корчит страшные гримасы и гневно сверкает глазами. Неплох оказался и Йен Энтони Дэйл в роли злодея Кадзуи. Он, правда, излишне «отлакирован», но градус ненависти к себе поддерживает умело.

Тагава в роли Хэйхачи Мишима

Пожалуй, самым глупым местом фильма является побег участников турнира. Честно признаюсь, с этого места я ожидал начала фейерверка ярких событий. Ну вот, наивно думал я, сейчас эти супергерои во главе с внуком Хэйхачи поведут справедливый бой с системой и, в конце концов, освободят если не весь мир, то хотя бы США, чей флаг так красиво падал в начале картины. Однако элитных бойцов, словно кроликов, поймали за уши и посадили в клетку. После этого фильм покатился к своей скучной развязке…

Каждому по апельсину

Невразумительный финал Tekken логически заканчивает череду нелепостей фильма. Самое скверное, что в картине некому сопереживать. Борцы за свободу? Их показали мельком, да и смахивали они скорее на ушлых хакеров. Простой народ? Им вполне было комфортно в барах, где за выпивкой они наблюдали за ходом турнира. Сам Дзин? Простите, но сочувствовать мелкому воришке, маменькиному сынку и слюнявому бабнику как-то не получается. Ни внешне, ни внутренне Дзин не «тянет» на спасителя нации. Что сделает этот новый наследник империи Хэйхачи? Раздаст каждому по апельсину?..

Похоже, Дзин и сам не рад своей победе

Не без иронии можно заключить, что создатели Tekken сделали все возможное, чтобы фильм можно было отнести к картинам печально известной категории «В». Малоосмысленный сюжет и диалоги, слабая в большинстве сцен актерская игра, назойливое и неуместное мелькание женских прелестей, изрядная доля трэша — все это говорит о том, что дело немецкого режиссера Уве Болла (Uwe Boll) живет и процветает.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 14:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет