Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Гаджеты для повешения… на елку

Сезон ажиотажных покупок стартовал: магазины и маркеты не успевают выкладывать товар на полки, а покупатели яростно мучаются вопросом: «А что бы купить такое, поприличнее, да пооригинальнее за как можно меньшую сумму денег?». Можно купить какую-то безделушку, а можно разориться на какой-нибудь недорогой гаджет и повесить на елку – то-то будет радости! Пожалуй, плюшевая игрушка обрадует большинство молодых дам, ведь мягкое любят все. А что если эта мягкая игрушка будет не просто игрушкой, а компьютерным гаджетом?

Для милых девушек

Не скажу, что вэб-камеры вообще прямо-таки «офигеть, как покупаемый девайс». Тем не менее, спрос на эту одноглазую зверушку весьма постоянен, а в свете быстроходного Интернета еще и растущий. Зверушку я упомянул не зря: стараниями Gembird пара таких вот циклопов превратилась в плюшевые игрушки. Да, ни много, ни мало.

Нам, мужикам, все это кажется забавой, а лично мне такие штуки и вовсе не по душе – я люблю брутальные вещи. Но… оказывается, многие прекрасные дамы выказали прямой интерес к данным экземплярам. Да чего там – «собачка» и «котенок» в чем-то забавны. Только души не хватает :)

Внешне камеры заключены в обычный тканевый чехол, имеющий форму плюшевой игрушки – тут я все же перейду к брутальности. Глазки-пуговицы, но объектив вместо носа – а ну как вынюхает какую визуальную информацию? По характеристикам камеры одинаковы: внутри скрывается электроника под названием CAM68U со следующими характеристиками:

• Разрешение: 0.3 Мп

• Формат картинки: 640х480, 320х240

• Число кадров: 0-30 fps

• Цвет: 24 бит

• Фокусировка: Ручная

• Микрофон: Встроенный

• Интерфейс: USB 2.0

• Подсветка: Нет

В силу конструкции, поместить «животное» на верхушку монитора так просто не получится, зато его просто достаточно положить на стол. А как приятно будет холодными зимними вечерами, общаясь с любимым, нежно поглаживать плюшевую игрушку, не правда ли?

Для брутальных (и не очень) мужиков

Аккумулятор сегодня – вещь незаменимая. То плеер, то фотокамера, то диктофон – все требуют питания, широко открывая батарейные отсеки и мигая индикаторами «Low Bat». Но аккумулятор аккумулятором – его ведь еще и заряжать нужно. Некое интересное решение в этом плане предлагают аккумуляторы AA с зарядкой по USB: признаться, я не впервые вижу данное решение, но интересным оно быть не перестает. Так что, дамы, если у вашего парня вечно болтается в кармане мыльница, которой он не менее вечно фотографирует ваше улыбающееся личико, то покупка пары-другой таких вот оригинальных батареек позволит сильнее расположить его к себе. Парня, разумеется, а не его фотоаппарат.

Только сперва поточнее выясните модель его гаджета, а то ведь там может оказаться и плоский литий-ионный аккумулятор: тогда он надует губы и примет ваш дар без особого на то энтузиазма. Аккумулятор Energenie EB001 обладает емкостью 1500 мАч и может заряжаться как от порта USB, так и от обычного зарядного устройства. Для полного заряда от USB-порта потребуется около 5 ч. В упаковке предлагается два аккумулятора за раз, чего хватит для большинства современных устройств, которые используют аккумуляторы AA.

Для всех

Портативная акустика становится все более популярной на постсоветских просторах, ведь растет число мобильных гаджетов, способных воспроизводить музыку. Компания Divoom специально для таких пользователей рискнула предложить пару компактных переносных акустических систем, которые можно подключать к мобильным гаджетам. Модель iTour-20 обладает наименьшими габаритами и предназначена для использования совместно с мобильным телефоном.

Для этого в комплекте вы найдете нужные переходники. Акустика позволит насладиться тяжелым и не очень роком на любимых нынче молодежью пикниках, а также вы сможете без проблем похвастаться свежим треком не только перед своими друзьями, но и вообще перед всей улицей, по которой будете гулять с iTour-20 в кармане. А чтобы батарея телефона не издохла преждевременно, в акустику встроен аккумулятор, который обеспечивает автономность на уровне 6 ч.

• Корпус-трансформер: раскладывается для улучшения звуковой отдачи

• 9 вариантов цвета

• Размер: 5х5х3.5 см

• Выходная мощность: 2.8 Вт

• Частотный диапазон: 100-20000 Гц

• Сигнал-шум: 85 дБ

Если же у вас для прослушивания музыки используется ноутбук, то усилить его худосочную акустику, а заодно и расширить стереобазу поможет другой продукт Divoom: iRis-02. Эта акустика сложнее по конструкции и состоит из двух компактных колонок.

Настолько компактных, что их можно без проблем спрятать в сумке для ноутбука. Тем не менее, размер их диффузоров все равно больше, чем у любого ноутбука, так что звучат они, по-любому, лучше. Питание осуществляется от разъема USB – да, с одним из них придется на время расстаться.

• Размеры: 6.9х8.5х6.5 см

• Диффузоры: алюминий

• Регулятор громкости: есть на верхней панели

• Большой запас мощности

• Не требует блока питания

• 7 цветов на выбор

• Выходная мощность: 2.5 Вт х 2 (RMS)

• Частотный диапазон: 120-20000 Гц

• Сигнал-шум: более 70 дБ

Таким образом, можно констатировать, что выбор оригинальных гаджетов есть, и он не ограничивается показанными выше моделями. Стоит только поискать, и вы найдете такой ошеломительный подарок, что ваш одариваемый просто упадет. Как говорится, Google в помощь. А теперь про цены. Вэб-камера в форме зверушки обойдется примерно в 300-350 рублей, набор аккумуляторов – 320-350 рублей, iTour-20 – 440-500 рублей, iRis-02 – 300-350 рублей. В общем, затратив небольшую сумму, можно обрадовать любимого человека или друга, который будет рад приятному подарку. Дерзайте, дарите, радуйте :)

Автор: egor100
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 15:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет