Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

И на Apple бывают пятна: худшие продукты в истории компании

Введение

Как показало время, не каждый продукт Apple становился шедевром: некоторые идеи, воплощённые в реальные устройства, стали подобны недозрелым гроздям винограда – красиво, но кисло.

Популярные продукты iPod и iPhone действительно сделали Apple знаменитой на весь мир. Но глубоко в архивах компании хранится информация о множестве устройств, ставших настоящим коммерческим провалом, а некоторые из них запомнились к тому же и неудачным дизайном.

Одни продукты обрекла на неудачу неадекватно завышенная цена, другие, скорее всего, просто опередили свое время, но были среди них и откровенно-неудачные образцы, плохо продуманные как в отношении дизайна, так и в плане технической составляющей. Поэтому именно сегодня, когда всё внимание сосредоточено на ожидаемом релизе Apple tablet, самое время оглянуться и вспомнить неудачные продукты Apple.

1. Twentieth Anniversary Macintosh (TAM)

В 1997 г. Apple выпустила специальную версию Macintosh в ознаменование двадцатилетия компании. В том же году эта специальная версия, получившая название Twentieth Anniversary Macintosh (TAM), была впервые продемонстрирована на выставке Macworld Expo. Глянцевый компьютер, выполненный в стиле «всё-в-одном», при толщине всего 64 мм был оборудован LCD-экраном, размещёнными на обратной стороне динамиками от Bose и вертикально встроенным CD-ROM. Эстетически машина была великолепна, но неожиданно высокая цена в $7499 не позволила наладить эффективную систему продаж. Кроме того, заявленные спецификации явно не соответствовали запрашиваемой цене.

Twentieth Anniversary Macintosh

Спустя 12 месяцев после релиза Apple снизила цену на ТАМ более чем на 50% - до $3500, но и это не убедило покупателей. Поэтому вскоре последовало очередное снижение цены - до $1995, к большому недовольству тех, кто уплатил за TAM полную цену. Выпуск TAM был прекращён через год после релиза. Чтобы как-то успокоить недовольных, Apple впоследствии предоставила им лэптопы PowerBook. Впоследствии такую же негативную реакцию вызвало снижение цены на оригинальный iPhone вскоре после его релиза.

2. Pippin

В 1996 году Apple выпустила игровую консоль, получившую название Pippin. Устройство позиционировалось как сетевой компьютер, «заточенный» под игры, хотя в действительности это всё же была игровая консоль. Это было полностью бесполезное устройство с ужасным набором игр, которых на момент выпуска было менее 20. Консоль была оборудована 14.4-kbps модемом и процессором трёхлетней давности, который загружал игры невыносимо долго.

Apple Pippin

В конце-концов, Apple оказалась просто неспособной конкурировать с признанными и отличающимися лучшими ценами игровыми приставками Sony Playstation и Nintendo 64. Продажи Pippin стартовали с цены $599 и из 100000 произведённых единиц было продано всего 42000.

3. Apple Lisa

История завышения Apple цен на свою продукцию началась с момента выпуска компьютера Apple Lisa, вышедшего на прилавки в начале 1980-х. Технологически-продвинутый Apple Lisa позиционировался как первый персональный компьютер, оборудованный мышью и графическим пользовательским интерфейсом. Но на те времена стартовая цена в $9995 явно «кусалась», и Lisa суждено было пылиться на полках торговых складов. Если вспомнить, что $9995 в 1983 году эквивалентны сегодняшним $21000, то причина неудачи идеи становится очевидной.

Apple Lisa

Впоследствии Apple выпустила две усовершенствованные модели Lisa с существенно более низкой ценой, но основные усилия компании в это время были направлены на разработку Macintosh. Поэтому в конце-концов, чтобы не платить налоги, Apple вынуждена была уничтожить огромное число непроданных компьютеров Lisa на свалке в штате Юта.

4. MacintoshTV

Macintosh TV, вышедший в свет в 1993 году, был разработан как гибрид между Apple Performa и ТВ-монитором. Он был оборудован 14-дюймовым CRT-экраном и поставлялся с кабелем, готовым к подключению к ТВ-тюнеру. Попытка интегрировать компьютер с телевизором завершилась неудачей. Компьютерная составляющая устройства отличалась не лучшими техническими характеристиками, а для телевизора у него была слишком высокая цена.

Apple Macintosh TV

Наибольшую критику вызвала неспособность Macintosh TV показывать программы телевидения в окне рабочего стола, кроме того, его графические возможности были относительно бедными. Так что неудивительно, что и Macintosh TV не удалось завоевать мир, и за 5 месяцев Apple смогла продать лишь 10000 единиц продукта.

5. G4 CUBE

Неоднократно отмеченный всяческими наградами G4 Cube являлся продуктом гуру дизайна Джонатана Ива (Jonathan Ive) и поставлялся пользователям с мощным процессором Mac, «упакованным» в куб экстремально малых размеров - всего 8х8х8 дюймов. Говорят, что упрощенный кубический дизайн устройства очень нравился Стиву Джобсу, да и критики были впечатлены тем, как инженеры Apple сумели втиснуть в столь малое пространство мощные вычислительные возможности. Вдохновленная успехом, Apple умудрилась пожадничать и здесь: высокая цена в $1599 существенно ограничила количество продаж.

Apple G4 Cube

Cube производился с 2000 по 2001 год, а затем Apple приняла решение остановить выпуск этой модели.

6. Apple Hockey puck mouse

Задолго до iPod лавры хитового продукта снискал Bondi Blue iMac, который закрепил успешное возвращение Steve Jobs в Apple и послужил катализатором возврата компании к политике рентабельности.

Apple Bondi Blue Mac

Оригинальный дизайн iMac «всё-в-одном» и уникальная полупрозрачная голубая оболочка продемонстрировали, что Apple может мыслить оригинально. Но иногда излишняя оригинальность только вредит, и очевидный пример тому – «шайбовидные» мыши ("hockey puck"), которыми Apple оснастила iMac.

Apple Hockey Puk Mouse

В то время как Стив Джобс объяснял, что это лучшая мышь, из всех созданных когда-либо, в действительности это было не только не эргономично, но и не функционально. В результате круглая мышь “hockey puck” навсегда исчезла с прилавков, а упоминания о ней чаще всего встречаются в разнообразных списках худших гаджетов в истории.

7. Macintosh Portable

В 1989 году, задолго до того, как Apple выпустила ультратонкий и лёгкий MacBook Air, компания анонсировала Macintosh Portable, который стал первой попыткой производства портативных лэптопов. Но «портативность» в названии всё же не совсем уместна, если устройство весит 7.3 кг (в частности, из-за кислотно-свинцовых батарей) и имеет размеры с большой портфель.

Apple Macintosh Portable

Macintosh Portable был оборудован 1 МБ оперативной памяти, чёрно-белым LCD-экраном и полноценной клавиатурой. Его стартовая цена составляла $6500, поэтому неудивительно, что и Macintosh Portable не стал успешным продуктом. Apple же два года спустя (в 1991 году) реализовала свою концепцию портативного компьютера в PowerBook.

Сегодня, глядя на Macintosh Portable, ясно, что Apple двигалась в верном направлении, просто идея несколько опередила своё время, а компьютеру не хватало «портативности» всего на несколько килограмм.

8. Newton

К опередившим своё время можно отнести и разработанную в Apple и выпущенную в 1993 году операционную систему Newton, которая, как ожидалось, должна была революционизировать рынок PDA (Personal Digital Assistant). Платформа Newton включала в себя компоненты, отвечающие за отправку электронной почты и факсов, а также компоненты, призванные помочь планировать расписание каждодневных задач и организовывать контактную информацию. Но главной «фишкой» ОС стал софт распознавания рукописного текста, хотя точность его трансформации в печатный текст порой оставляла желать лучшего, что, конечно же, стало благодатной почвой для критики.

Apple Newton

В более поздних версиях Newton способность «переводить» ручной текст в машинописный была значительно улучшена, но это не помогло полностью восстановить репутацию продукта. Кроме того, цена в $1000 и слишком большие размеры устройств с ОС Newton не добавили популярности ни самому «железу», ни операционной системе.

Вернувшись в Apple в 1997 году, Стив Джобс значительно сократил группу разработчиков Newton, но поклонники этой операционной системы существуют и по сей день.

9. iPod Hi-Fi

Стараясь собрать все выгоды от успешно продвигаемого на рынке музыкального плеера iPod, в 2006 году Apple выпускает акустическую стереосистему для совместного использования с iPod, получившую название iPod Hi-Fi. Но высокая стартовая цена в $349 и здесь сыграла против популярности продукта, и после нескольких довольно пресных обзоров Apple быстренько сняла iPod Hi-Fi с производства.

Apple Ipod Hi-Fi

Справедливости ради стоит отметить, что iPod Hi-Fi всё же была неплохой аудиосистемой и потерпела фиаско, главным образом, из-за цены, выставленной Apple: она была явно завышена по сравнению с ценами на устройства аналогичного класса других производителей. В рекламе Apple позиционировала iPod Hi-Fi в качестве «лучшей стереосистемы», но меломаны быстро разочаровались в ней не только из-за цены, но и множества упущений в дизайне.

Почему в список не включён Apple TV?

Казалось бы, в представленном списке отсутствует ещё один очевидный продукт - Apple TV. Но в отличие от других устройств, которые быстро ушли в небытие из-за неудач и которые Стив Джобс отметил как «хобби компании», Apple всё ещё пытается добиться функциональности от Apple TV, но, вероятно, в скором времени всё же объявит и его неудавшимся проектом. Хотя не исключено, что у компании припасены для нас новые неожиданные сюрпризы.

Источник: HWP.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 20:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет