Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

BAE System и новый взгляд на бронетехнику

Исследование бронетехники — научная фантастика становится научной реальностью

Боевая техника, которая может "потеть", чтобы стать менее заметным, было в числе сотни идей, представленных в Министерство обороны Великобритании исследовательским подразделением BAE Systems в качестве перспективных разработок.

Цель работ по проработке "Перспективная защищенная машина" направлена на то, чтобы определить как краткосрочные, так и долгосрочные тенденции развития технологий и концепций, которые могут быть использованы для повышения эффективности легких бронированных машин.

Представление о масштабах программы дают такие цифры: 567 технологий и 244 концепций машин были исследованы в сотрудничестве с 35 организациями.

На основе этого массива идей команда BAE System впоследствии разработала семь концептуальных машин, каждая — с применением технологий, направленных на узкую специализацию. Не менее 47 технологий были выделены в качестве пригодных для немедленного воплощения.

Первый концепт – это вооруженный дистанционно управляемый робот Pointer UGV (Наводчик). Он предназначен для выполнения несложных и опасных для человека задач, например, наблюдение из передового наблюдательного пункта.

Предполагается, что устройство будет оснащено четырьмя поворачивающимися системами гусениц. При горизонтальном их расположении робот сможет быстро передвигаться по местности.

В вертикальном положении гусеницы превращаются в своего рода конечности, благодаря которым машина способна ходить по неровной поверхности.

Pointer может проводить разведку как на открытом пространстве, так и внутри зданий.

Bearer (Носильщик). Это модульная платформа, способная перевозить различные грузы, и которая может трансформироваться из грузовика в систему противовоздушной обороны или скорую помощь.

Wraith (Призрак) – автономная разведывательная машина с небольшим силуэтом. В качестве вооружения предполагается оснащение в том числе излучателем СВЧ большой мощности с целью вывода из строя электронного оборудования противника на большой дистанции. Уровень излучения должен будет обеспечить "отключение" человека, но не вызывающего летального исхода. Также Wraith предполагают оснастить пакетом оборудования определения биометрических параметров человека и, соответственно, автоматического отслеживания человека в толпе. По всей видимости Wraith — система двойного назначения и предполагается использовать не только военными, но для выполнения полицейских функций по разгону демонстраций.

Safeguard (Охранник) – большая машина для перевозки пехоты, способная выполнять функции командного пункта. Она сможет перевозить 8 солдат в полной экипировке или же боевых роботов типа Pointer.

Charger (Боевой конь) — тяжелая реконфигурируемая боевая машина, способная наносить значительные повреждения. Charger — нечто среднее между танком и инженерной машиной. При массе в 30 т, наряду с артиллерийским/минометным вооружением, предполагается оснащение ракетной системой.

Raider (Диверсант) — довольно небольшое и быстрое автономное атакующее транспортное средство, может перевозить различные грузы. Управление Raider предусматривается дистанционно оператором или же в автоматическом режиме.

Atlas (Титан) — система для конвоя, состоящая из машин, способных двигаться без водителя. Atlas должны минимизировать людские потери при нападении на колонну.

Команда BAE Systems стала местом встречи идей широкого спектра, в том числе как чисто научных, так и касающихся промышленности. Серия идей в стиле Dragons' Den определена как подлежащая финансированию по контракту на 2 млн. фунтов стерлингов с DSTL (Оборонная научно-техническая лаборатория) для проведения лабораторных исследований. (Dragons' Den — это программа на BBC TV, в которой начинающим предпринимателям дают наличные деньги из венчурного капитала "драконов" для развития своих бизнес-идей)

Команда даже сотрудничает с начальной школой Shanklea возле Ньюкасла, где ученики были приглашены для участия в классах для стимулирования интереса к технике в качестве карьеры.

Исследования в оборонной области проходят под управлением DSTL. Руководитель DSTL по разработке наземных стратегий, Джон Хант, прокомментировал: "Я был очень впечатлен работой. Не только результатом, но и всеохватностью, с которой было проведено исследование и надежностью методологии инженерных систем, лежащих в ее основе."


Среди множества концептов, над которыми работают специалисты компании, присутствует концепт бронированного транспортного средства, дизайн и элементы конструкции которого были позаимствованы у автомобиля Бэтмена "Tumbler".

Хишам Авад, который работает над новыми технологиями в подразделении BAE System, прокомментировал: "BAE Systems дало понять свои намерения в отношении будущих бронированных транспортных средств и желание победить в тендерах на проведение исследований, в результате которых появляются яркие идеи".

Идеи, отобранные для внедрения в эксплуатацию включают в себя:

* «Потеющее» транспортное средство, которое может использовать воду из дизельной силовой установки или топливного элемента, чтобы уменьшить тепловую заметность автомобиля, подобно "потению" через поры в коже машины. Эта же идея может помочь высвободить воду для того, чтобы солдаты оставались в поле подольше (в жаркую погоду).

* Ecamouflage (электронный камуфляж) позволит динамично менять раскраску машины в соответствии с окружающей обстановкой с помощью электронных чернил.

* Комплексная биометрия снизит нагрузку на солдат в сложных ситуациях, таких как патрулирование блок-постов и беспорядки, запустив видео наблюдение с распознаванием лица с последующим компьютерным моделированием для определения потенциальных смутьянов.

* Активная защита будет перехватывать входящий огонь или менять направление полета снаряда, в то время как специальные механизмы приведут в движение элементы брони, чтобы обеспечить наиболее эффективный угол встречи брони со снарядом. Вариантом такого решения является плавающие в электромагнитном поле элементы брони для повышения защиты.

Технологии, признанные годными для быстрого внедрения включают в себя:

* Расширенная фильтрация масла для удаления воды и мелких частиц из моторного масла продлит срок службы двигателя и ликвидирует необходимость замены масла

* Устройство для автоматического захвата цели, интегрированное в систему управления огнем

* Термо-электричество, которое использует разницу температур между внутренней и внешней поверхностью выхлопной системы, предлагает более высокую топливную эффективность, увеличение производимой электроэнергии и улучшение скрытности.

При подготовке материала были использованы следущие источники:

Sweating stealth vehicle among BAE Systems future battlefield concepts

Исследование бронетехники — научная фантастика становится научной реальностью

Автор: smprofi
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 5
Jabber: 14
( состояние на 14:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет