Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

MWC 2011: новинки Samsung. Первый взгляд на Galaxy S II и Galaxy Tab 10.1

Автор: Алексей Дрожжин
Дата: 21.02.2011

Не так много есть в мире компаний, которые умудряются сделать из запуска своего продукта Событие с большой буквы. Еще меньше таких, которые могут провернуть этот фокус ровно в тот момент, когда свои новинки показывает фактически вся индустрия. Сложно поверить, но Samsung это, похоже, удалось.

Можно возразить, что при таких рекламных бюджетах это немудрено. В том есть изрядная доля правды. Вполне вероятно, что если бы корейцы не арендовали под мероприятие по запуску новых устройств половину олимпийского дворца Барселоны, не увешали весь MWC гигантскими баннерами и не запустили по городу роту бравых почтальонов с загадочными синими кубиками, то все могло сложиться иначе.

С другой стороны, при отсутствии достойного продукта можно тратить хоть миллиарды на рекламу, но в результате все равно остаться в проигрыше – вон хоть на Nokia посмотрите, а ведь какой был слон, какой был слон!.. У Samsung такие продукты есть: первый Galaxy S разошелся тиражом в 10 миллионов экземпляров. Это впечатляет само по себе, а еще больше – если вспомнить, что смартфон этот отнюдь не дешевый,

Простой пример. С недавних пор в испанских отелях нельзя курить. Вообще. Поэтому рабам привычки – и автору этой статьи в их числе – приходится периодически бегать ко входу в отель. И время от времени болтать там с коренным населением: испанцы – народ разговорчивый, и даже повальное незнание английского их совершенно не смущает при общении с иностранцами.

В частности, в один из перекуров встретился колоритный дяденька с пистолетом на поясе – то ли охранник, то ли инкассатор. «С конгресса?» – спрашивает. «Да, – отвечаю, – с конгресса». «О! – говорит, – самсунг гэлекси эс дос!» Дос – это два по-испански. «Сколько будет стоить?» «Не знаю, – говорю, – пока цену не объявили». Не поверил почему-то…

Это все к чему? К тому, что людям действительно интересно, даже достаточно далеким от телекома и прочего IT.

К стенду Samsung в первый день MWC 2011 было не пробиться – желающие подержать в руках Galaxy S II выстраивались в очередь. Пришлось изрядно поработать локтями, чтобы добраться до смартфона.

Galaxy S II стал менее округлым, чем предыдущий флагман Samsung. Новый смартфон чуть длиннее и шире старого, но немного тоньше и легче. Из-за увеличенных размеров и сниженной массы Galaxy S II ощущается в руках неправдоподобно легким. Части потенциальных покупателей телефона это наверняка покажется минусом: знаменитой формуле Бориса Бритвы «вес – это надежность» массогабаритные характеристики нового флагмана Samsung противоречат.

Samsung Galaxy S II, вид спереди

Сердце смартфона – процессор Samsung Exynos 4210. Разумеется, этот ЦП основан на архитектуре ARM. Если более конкретно – ARM Cortex A9. Выпускается чип по технологическому процессу 45 нанометров.

Процессор двухъядерный, работает на частоте 1 ГГц. Кроме того, он оснащен встроенным графическим ускорителем Mali-400MP, разработанным той же ARM. Судя по результатам тестов, производительность Galaxy S II в трехмерных играх весьма высока – на уровне NVIDIA Tegra 2 в разогнанной версии.

Второй важный компонент нового смартфона – улучшенный дисплей Super AMOLED Plus. Разрешение осталось прежним – 800 на 480 точек, а вот диагональ слегка подросла: 4,27 дюйма против 4 ровно. Что не менее важно, новый дисплей стал более ярким и контрастным.

Есть и менее серьезные изменения: разрешение основной камеры выросло с 5 до 8 Мп, разрешение дополнительной камеры на лицевой стороне составляет 2 Мп. В некоторых версиях аппарата будет поддерживаться стандарт ближней связи NFC. Впрочем, словосочетание «в некоторых версиях» с высокой вероятностью означает, что россиянам данная опция будет недоступна.

Samsung Galaxy S II, вид сзади

По слухам, в Samsung не исключают появления в некоторых регионах Galaxy S II с процессором NVIDIA Tegra 2 на борту. В любом случае, новый аппарат будет работать под управлением операционной системы Google Android 2.3, также известной как Gingerbread, а объем оперативной памяти должен составить 1 Гбайт.

Быстрый процессор, мощная графическая подсистема и более яркий экран внушают легкие опасения – не получился ли смартфон излишне прожорливым? В Samsung обещают, что по времени работы от одного заряда батареи Galaxy S II предшественнику не уступит. У нас еще будет возможность проверить, насколько это заявление соответствует действительности.

Cравнение характеристик смартфонов Samsung Galaxy S и Galaxy S II

Galaxy S

Galaxy S II

Cвязь

HSPA 7,2/5,76 Мбит/с

Wi-Fi 802.11b/g/n

Bluetooth 3.0

HSPA+ 21/5,76 Мбит/с

Wi-Fi 802.11a/b/g/n

Bluetooth 3.0

NFC (опционально)

ОС

Google Android 2.2 (Froyo)

Google Android 2.3 (Gingerbread)

Дисплей

4,0'' Super AMOLED 800x480

4,27'' Super AMOLED Plus 800x480

Процессор

Samsung Hummingbird:

архитектура ARM Cortex A8;

частота 1 ГГц, одно ядро

Samsung Exynos 4210*:

архитектура ARM Cortex A9;

частота 1 ГГц, два ядра

Графика

PowerVR SGX540

ARM Mali-400MP*

Камера

Задняя 5 Мп, передняя 0,3 Мп

Задняя 8 Мп, передняя 2 Мп

Оперативная память

512 Мбайт

1 Гбайт

Флеш-накопитель

8/16 Гбайт + MicroSD

16/32 Гбайт + MicroSD

Размеры

122,4x64,2x9,9 мм

125,3x66,1x8,49 мм

Вес

118 г

116 г

Батарея

1500 мА*ч

1650 мА*ч

* возможно появление версии Galaxy S II с процессором NVIDIA Tegra 2 и встроенным графическим адаптером GeForce ULV

Вторая по популярности среди посетителей выставки новинка Samsung – планшет Galaxy Tab 10.1. Изменения примерно того же характера, что и в Galaxy S II: более быстрый процессор, более крупный экран, новая версия ОС. Однако изменения в планшете несколько радикальнее, чем в смартфоне, – у нового Galaxy Tab по сравнению с оригинальной моделью различий больше, чем сходства.

Samsung Galaxy Tab 10.1, вид спереди

Самое главное: экран подрос с 7 дюймов до 10,1 – без малого в полтора раза. Попутно увеличилось и разрешение – с 1024x600 до 1280x800. Пропорционально изменились и габариты. Масса выросла до 599 граммов – это по-прежнему меньше, чем весит iPad, но значительно больше, чем 7-дюймовый Galaxy Tab с его 380 граммами.

Как и Galaxy S II, новая «таблетка» Samsung оснащается двумя камерами: 8-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной вспомогательной, расположенной на передней панели.

Samsung Galaxy Tab 10.1, вид сзади

Новинка построена на базе процессора NVIDIA Tegra 2 – два ядра ARM Cortex A9 плюс графический ускоритель GeForce ULV. Планшет будет работать под управлением операционной системы Google Android 3.0 aka Honeycomb.

Стало известно: Samsung настолько оптимистично настроен в отношении Galaxy Tab 10.1, что уже разместил заказы на 1-1,5 миллиона чипов Tegra 2. Впрочем, при менее удачном ходе событий компания сможет использовать излишки процессоров NVIDIA для производства смарфтонов – того же Galaxy S II в «особой» версии. Так что для Samsung этот заказ, видимо, является абсолютно беспроигрышным.

Cравнение характеристик планшетов Samsung Galaxy Tab 7 и Galaxy Tab 10.1

Galaxy Tab 7

Galaxy Tab 10.1

Cвязь

HSPA 7,2/5,76 Мбит/с

Wi-Fi 802.11a/b/g/n

Bluetooth 3.0

HSPA+ 21/5,76 Мбит/с

Wi-Fi 802.11a/b/g/n

Bluetooth 2.1 + EDR

ОС

Google Android 2.2 (Froyo)

Google Android 3.0 (Honeycomb)

Дисплей

7,0 дюймов TFT 800x480

10,1 дюйма TFT 1280x800

Процессор

Samsung Hummingbird:

архитектура ARM Cortex A8;

частота 1 ГГц, одно ядро

NVIDIA Tegra 2:

архитектура ARM Cortex A9;

частота 1 ГГц, два ядра

Графика

PowerVR SGX540

NVIDIA GeForce ULV

Камера

Задняя 3 Мп, передняя 1,3 Мп

Задняя 8 Мп, передняя 2 Мп

Флеш-накопитель

16/32 Гбайт + MicroSD

16/32 Гбайт

Размеры

190x120x12 мм

246x170x11 мм

Вес

380 г

599 г

Батарея

4000 мА*ч

6860 мА*ч

Помимо нового смартфона и подросшей «таблетки», в семействе Galaxy появилась еще пара устройств. Samsung представила два варианта того, что можно охарактеризовать как небольшие интернет-планшеты. Или сильно продвинутые медиаплееры. Или смартфоны без возможности сотовой связи. Одним словом, нечто вроде iPod Touch – по сути, классические карманные компьютеры.

Samsung Galaxy S Wi-Fi 5.0, вид спереди

Устройства выглядят почти одинаково: черная глянцевая передняя панель, белая глянцевая задняя. Отличаются они, по большому счету, только размерами и использованным дисплеем. Более крупный Galaxy S Wi-Fi 5.0 оснащается просторным 5-дюймовым дисплеем.

Samsung Galaxy S Wi-Fi 5.0, вид сзади

В относительно компактном Galaxy S Wi-Fi 4.0, как несложно догадаться, использован 4-дюймовый экран. В обоих случаях это не заветный AMOLED, а обычный TFT – впрочем, достаточно качественный.

Samsung Galaxy S Wi-Fi 4.0 

Собственно, подобное устройство впервые было представлено Samsung еще в прошлом году. Но позиционировалось оно именно как плеер, то есть было отнесено к продуктам, в которых устройства Samsung не слишком популярны. Новые Galaxy S Wi-Fi более удачно встроены в продуктовую линейку компании, что наверняка поможет продажам.

Также на стенде Samsung были представлены не так давно анонсированные смартфоны Galaxy Ace, Galaxy Gio, Galaxy Mini и Galaxy Fit.

Samsung Galaxy Ace 

Samsung Galaxy Gio 

Перечисленные смартфоны построены на базе более медленных ARM-процессоров, оборудованы обычными TFT-дисплеями разного размера и работают под управлением Android 2.2. По части начинки они, разумеется, сильно уступают флагману Galaxy S II.

Samsung Galaxy Fit 

Samsung Galaxy Mini

На фоне главных новинок эти устройства откровенно терялись, однако их ни в коем случае не следует сбрасывать со счетов – более простые смартфоны и стоить будут меньше. И, соответственно, продаваться более массово – пополняя новобранцами легион пользователей операционной системы Google Android.

Подводя итог можно сказать, что представленные Samsung продукты следуют общему вектору развития «гуглофонов» в частности и смартфонов в целом. Более крупные и качественные дисплеи, более производительные процессоры – с более мощными графическими подсистемами – и более свежий, более совершенный софт. Революции пока вроде бы не предвидится, но эволюция четкая и явная.

От прочих производителей Samsung отличает всего одна, но очень важная особенность. У компании есть собственное производство дисплеев и собственное производство чипов. Это позволяет Samsung не плестись в общей колонне гуглофоностроителей, но возглавлять ее – совершенно неслучайно Google выбирает именно Samsung для разработки и производства «эталонных» смартфонов под своим собственным брендом.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 16:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет