Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

CeBIT 2011: итоги выставки

Автор: Марат Габитов
Дата: 13.03.2011

Разговоры о том, что «CeBIT уже не тот», слышны среди коллег из других изданий вот уже не первый год. Действительно, с каждым годом количество по-настоящему громких анонсов, заготовленных производителями для мероприятия в Ганновере, неуклонно снижается. В этом году ударные Consumer Electronics Show и Mobile World Congress отобрали у немецкого конкурента самые знаковые продукты и объявления. Тем не менее, в двух десятках огромных павильонов было немало интересного как для простого обывателя, так и для IT-специалистов.

Фотография с сайта www.messe.de

Чтобы неспешно ознакомиться с экспозицией всех стендов, поговорить с представителями производителей о действительно интересных новинках, узнать об их будущих планах трех-четырех дней совсем недостаточно, поэтому и приходится чем-то жертвовать. Если верить официальной статистике, то в этом году в CeBIT участвовало более 4200 компаний из 70 различных стран, причем, что любопытно, некоторые крупные производители, игнорировавшие Ганновер пару-тройку лет, снова вернулись. Перечислим лишь крупных игроков IT-рынка, снова уделивших внимание CeBIT: Oracle, HP, Xerox, Canon, Epson, Siemens Enterprise Communications.

Как и во время предыдущих IT-выставок, одним из главных трендов CeBIT стали планшеты. На стенде компании MSI также нашлось место нескольким новым моделям. Вот так, к примеру, выглядит модель Windpad 100A, примечательная корпусом, выполненным «под металл»:

Новинка основана на операционной системе Android, оснащается 10,1-дюймовым емкостным сенсорным экраном, а залогом быстрой работы планшета является использование двухъядерной платформы NVIDIA Tegra 2. Присутствует и разъем HDMI, а на тыльной стороне устройства заметно окошко камеры. Не менее интересна и модель Windpad 110W, основанная на платформе AMD Brazos.

10,1-дюймовый планшет работает под управлением ОС Windows 7 Home Premium, оснащается двухъядерным процессором С50 (Ontario) с тактовой частотой 1 ГГц и TDP 5 Вт. Графическая подсистема представлена интегрированным в процессор ускорителем AMD Radeon 6250, в качестве накопителя используется 32-Гбайт флеш-диск.

Ускоренные процессоры AMD также получили прописку в новых ноутбуках С-серии. Так, к примеру, модель MSI CR650 оснащается процессором AMD Е-350 с интегрированной графикой Radeon 6310 и примечательна не только двумя портами USB 3.0, но и своей невысокой стоимостью — по данным специалистов компании, в российской рознице стартовая цена модели составит около 14 тысяч рублей.

Не были забыты, естественно, и материнские платы. Например, на стенде MSI можно было заметить анонсированную за пару дней до выставки «материнку» Big Bang Marshal (B3), изготовленную в форм-факторе XL-ATX. Новинка основана на чипсете Intel P67 Express, служит для установки процессоров Sandy Bridge в исполнении Socket LGA 1155 и произведена в соответствии с прогрессивной фирменной концепцией MSI Military Class II. Среди прочих характеристик стоит выделить наличие аж восьми слотов PCI Express x16 с поддержкой технологий NVIDIA SLI и ATI Crossfire.

Несмотря на тот факт, что экспозиция компании Gigabyte в этом году была весьма компактной, без новинок тайваньская компания не обошлась. Например, на стенде была представлена анонсированная прямо накануне CeBIT 2011 видеокарта семейства Super Overclock — GTX 580 SOC (GV-N580SO-15I).

Как наверняка знают многие наши читатели, серия Super Overclock подразумевает использование тщательно отобранных GPU, что позволяет оверклокерам выжимать максимум из этих продуктов. Отдельно стоит отметить мощную систему охлаждения GIGABYTE WINDFORCE 3X, включающую три малошумных вентилятора, радиатор, две медные 8-мм тепловые трубки и испарительную камеру увеличенного размера (140×86 мм). Еще одна новинка, представленная Gigabyte, также предназначена для любителей разгонять «железо». Речь идет о материнской плате X58A-OC, основанной на чипсете Intel X58 Express.

Как утверждают представители компании, продукт был разработан в тесном сотрудничестве с признанным экспертом по разгону, известным среди себе подобных под ником Hicookie. Компоновка материнской платы оптимизирована для использования в системах, «заточенных» под получение рекордных показателей в тестовых приложениях. Назначение платы подчеркивает и 12-фазная схема OC-VRM на основе таких компонентов, как конденсаторы POScap, дроссели MPFC Choke и полевые транзисторы Driver-MOSFET. Примечательно, что на нужды подсистемы питания процессора может быть использовано до 1500 Вт входной мощности.

На стенде Gigabyte были и планшеты. Например, S1080 основан на двухъядерном процессоре Intel Atom N550/N570, работает под управлением ОС Windows 7 Home Premium, а разрешение 10,1-дюймового экрана составляет 1024х600 точек. Из прочих характеристик в глаза бросается лишь использование 320-Гбайт жесткого диска и наличие порта USB 3.0 — обе эти детали довольно сложно встретить в планшетах других производителей. При этом с двухэлементной батареей S1080 весит вполне приемлемые 890 г.

Было весьма неожиданно среди бесчисленного количества стендов с материнскими платами, видеокартами, кулерами и тому подобным встретить небольшую экспозицию компании Nintendo, целиком и полностью посвященную одному-единственному продукту — портативной консоли 3DS. Видимо, в преддверии европейского анонса японцы решили немного порекламировать свой главный продукт 2011 года.

Все желающие могли насладиться игрой в несколько проектов с 3D-изображением и почувствовать на себе все прелести автостереоскопического экрана. Как любитель спортивных игр, я отдал предпочтение футбольному симулятору. 3D-эффект чувствуется, но каких-то особенных впечатлений от игрового процесса я не получил. Забавно, но не более того. Посмотрим, насколько успешным будет европейский старт этой карманной консоли.

На стенде компании Zotac немало места было отдано под компактные материнские платы для различных HTPC. Вот, к примеру, модель IONITX-T, примечательная пассивным охлаждением — отличный вариант для построения бесшумного ПК:

Основанная на чипсете Intel NM10 плата оснащена двухъядерным процессором Atom D525, графикой NVIDIA ION второго поколения с 512 Мбайт DDR3-памяти, двумя слотами под память DDR3-800, шестью портами USB 2.0 и двумя — USB 3.0. Также имеется поддержка Wi-Fi 802.11n, выходы HDMI, DVI-I, S/PDIF.

Для любителей машинок пошустрее Zotac предлагает плату H67-ITX WiFi, рассчитанную на установку процессоров Intel Core i3/i5/i7 второго поколения. Матплата на базе чипсета H67 оснащена двумя слотами DDR3-1333, одним разъемом PCI-Express x16, имеет восемь портов USB 2.0 и четыре — USB 3.0. Кроме того, есть два разъема SATA 6 Гбит/с, а помимо выходов HDMI и DVI-I, наличествует также и DisplayPort.

Компания AverMedia в Ганновер привезла различные продукты, среди которых ожидаемо доминировали разнообразные ТВ-тюнеры. В портфолио производителя имеется немало решений, способных воспроизводить 3DTV.

Например, Aver3D Quadro HD может принимать вещание в пяти разных стандартах: аналоговое ТВ, DVB-T, DVB-S, DVB-S2, DVB-C. Также решение поддерживает 3DTV и HDTV с кодированием MPEG-2 и H.264. Кроме ТВ-тюнеров, на стенде компании были также представлены и медиаплееры.

AverLife ExtremeVision способен воспроизводить контент в формате Full HD 1080p, позволяет подключать клавиатуру и мышь с интерфейсом USB, а также накопители eSATA. Кроме того, он имеет встроенный браузер и клиент Bittorrent, что позволяет скачивать фильмы без участия компьютера.

AverLife Xvision HD H201 умеет практически все то же самое, но также способен осуществлять прием и запись программ аналогового и цифрового телевидения, включая HDTV.

На стенде компании Sapphire в большом разнообразии были представлены графические ускорители на базе решений компании AMD.

Вот, к примеру, Sapphire Radeon HD 6970 2GB, построенная на базе созданного по 40-нм технологии чипа Cayman XT с 1536 потоковыми процессорами, 96 текстурными модулями (TMU) и 32 блоками растеризации (ROP)

Если предыдущий ускоритель полностью повторяет референсное решение, то о Sapphire Radeon HD 5570 XtendTV 1GB такого точно не скажешь. Как понятно из названия, видеокарта оснащается ТВ-тюнером, возвращая нас в славные времена знаменитых мультимедийных «комбайнов» серии All-In-Wonder.

Интерес простых обывателей привлекали работы различных моддеров, продемонстрировавших свое умение по созданию оригинальных компьютерных корпусов.

Biostar продемонстрировала посетителям свои системные платы. Так, на стенде компании можно было заметить матплату BIOSTAR TP67XE, основанную на наборе системной логики Intel P67 для новейших процессоров Intel Sandy Bridge.

Решение для оверклокеров представляет интерес благодаря 10-фазной схеме питания с двумя дополнительными разъемами для питания CPU, поддержке USB 3.0, SATA 3 и технологии ускоренной зарядки.

Для тех, кто отдает предпочтение процессорам AMD, Biostar предлагает плату TA890FXE, которая позволяет установить одновременно до четырех графических ускорителей AMD Radeon, способных работать в связке CrossFireX.

ZyXEL на CeBIT 2011 привезла различные сетевые решения, в том числе и продукцию, предназначенную для реализации концепции «умного дома» — данное направление сейчас интересует многих производителей электроники.

Среди более привычных решений присутствовали не только различные маршрутизаторы, коммутаторы и точки доступа, но и, к примеру, домашние медиасерверы.

Модель NSA-210 комплектуется жестким диском емкостью 2 Тбайт и может играть роль медиаплеера. Кроме того, благодаря поддержке протоколов eMule, BitTorrent, FTP, HTTP загрузка контента не требует участия полноценного компьютера.

Не забыла ZyXEL и о модемах — вот, например, P2612HNU и P2601HN — устройства с поддержкой ADSL2+. Оба продукта являются по совместительству и беспроводными маршрутизаторами, а также могут послужить в качестве VoIP-шлюзов.

Компания Intel, как и в прошлом году, заняла целый павильон — он был полностью посвящен геймерам — здесь проводились соревнования между профессиональными киберспортсменами, но свои силы также могли попробовать и обычные любители компьютерных развлечений.

Кроме того, каждый желающий мог попытаться забить мяч в ворота, которые защищал робот-голкипер RoboKeeper. Его "сердцем" является безвентиляторная вычислительная система с многоядерным процессором Intel, произведенная компанией Kontron. К слову, забить гол можно было лишь направив мяч точно в правый или левый верхние углы ворот, остальную площадь ворот робокипер защищал безукоризненно.

Любителей высоких скоростей ждали копии болидов Формулы-1, а поклонники рок-музыки могли сразиться друг с другом в играх серии Guitar Hero:

Выставка CeBIT 2011 привлекла не только IT-компании, но и автопроизводителей. Самый большой стенд среди них был у компании Ford, которая привезла в Ганновер Focus 3.

Однако Ford не просто показала свой новый Фокус — главной «фишкой» стенда была демонстрация системы SYNC with MyFord touch, которую можно было опробовать как в салоне автомобиля, так и на отдельно стоящем блоке, представляющем собой рабочее место водителя.

SYNC — это мультимедийная информационная система, которой можно управлять голосом или с помощью пальцев — экран у нее сенсорный. Таким образом, водителю не придется отвлекаться, чтобы задать маршрут на встроенной навигационной системе, или чтобы переключить радиостанцию.

В памяти системы около 10000 команд на девяти различных языках, включая русский. Так что, вполне возможно, и во Всеволожске, где будут выпускаться новые Фокусы, на новые авто также будут ставить данную систему— продажи Focus 3 в России должны стартовать ближе к осени. Цены пока неизвестны, но на стенде Ford красовался ценник в 17 850 евро, причем, столько будет стоить в Европе базовая версия...

В качестве завершающего штриха хотелось бы поместить вот эту фотографию:

Действительно, Россия также была представлена на CeBIT 2011, причем не только абсолютно пустым стендом Сколково, но и многими другими — например, экспозиция Лаборатории Касперского занимала довольно большую площадь в одном из павильонов выставки. Тем же, кто по каким-то причинам пропустил основные события ганноверского шоу, предлагаем ознакомиться с ними с помощью наших новостей, которых за выставочную неделю вышло более восьми десятков.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 23:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет