Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

В ноутбуках Samsung обнаружен кейлоггер

Samsung Electronics сейчас озабочена тем фактом, что на некоторых моделях её ноутбуков были обнаружены кейлоггеры – программы для отслеживания нажатых клавиш на клавиатуре, традиционно относящиеся к шпионскому программному обеспечению.

Проблему в прошлом месяце вскрыл Мохамед Хассан - выпускник английского университета по специальности «защита информации» и владелец фирмы NetSec Consulting. Он купил ноутбук Samsung R525 для собственных целей. А после проверки системы обнаружил предустановленный кейлоггер. Вредоносную утилиту он удалил, решив, что ничего особо страшного в этом нет. Однако через две недели Хассан решил поменять ноутбук на более мощную модель - R540. К своему удивлению на новом ноутбуке, взятом уже в другом магазине, он нашёл уже знакомый кейлоггер. А это значит, что шпионским ПО может быть заражена вся R серия портативных компьютеров.

"Это были новые системы. Они не использовались ни для чего", сказал он. "Я мог закрыть глаза на первый случай. Но когда я получил вторую отличную от первой модель, причём хранившуюся в другом месте, я уже не мог сомневаться в том, что Samsung знает о проблеме".

Хассан вызнал у технической поддержки Samsung, что они и вправду в курсе установленного кейлоггера: "Мы устанавливаем его только для того, чтобы узнать, как компьютер используется".

Представитель компании Джейсон Редмонд сказал, что утверждения Хассана сейчас изучаются. "Мы подошли к этому вопросу очень, очень серьезно," заявил он. Джейсон ранее не слышал о проблеме и не знает о de Willebois Consulting, компании, разработавшей коммерческий кейлоггер StarLogger, который Хассан обнаружил на ноутбуке. "У нас нет никаких отношений с этой компанией, и мы ничего не знаем об установке данного программного обеспечения на наши ноутбуки," сказал он.

De Willebois Consulting не отвечала на сообщения, ища комментарий для этой истории. На своём веб-сайте компания говорит, что StarLogger "абсолютно необнаруживаем и запускается вместе с компьютером. Отслеживает всё, что вводит пользователь: электронные письма, сообщения, документы, веб-страницы, имена пользователей, пароли и прочее". Также программа может отследить отображаемые изображения.

Утверждения Хассана были опубликованы в среду в Network World.

Если Samsung ответственна за помещение клавиатурного перехватчика в свои устройства, у неё могут быть большие неприятности, по мнению Синди Кон, юридическому директору Electronic Frontier Foundation. "Они не должны устанавливать клавиатурные перехватчики на устройствах, которые продают широкой публике. Даже если сама Samsung не использует их, кто-то другой может воспользоваться установленным в систему кейлоггером", сказала она.

Как с печально известной вредоносной программой типа rootkit от BMG Sony, обнаруженной в 2005, Samsung, тайно устанавливая клавиатурные перехватчики на компьютерах клиентов, может быть обвинён в нарушении законов о защите прав потребителей. "Есть серьезные уголовные преступления, возможные, если они на самом деле используют программу, чтобы шпионить за своими клиентами, но я пока не вижу доказательств этого", сказал Кон. "Нам необходимо больше информации, чтобы адекватно оценить серьёзность проблемы".

Источник: OSzone.net.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 20:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет