Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Сплав на байдарках или впечатления новичка.

Когда-то я работал на реке, в дикой молодости. Жил на воде месяцами и безвылазно, домой заглядывал только по великой надобности и с большой неохотой. И чувствовалось какое-то единение с природой: рассветы, закаты, грибы, рыбалка, костры, туманы. Но в начале девяностых с реки ушел, затем флот наш постепенно развалился, а река стала несудоходной. Тоска по реке осталась.

Долго мечтал, рассматривал различные варианты, собирался лодку покупать, и все как-то не срасталось. Недавно узнал, что есть в нашем городе прекрасная фирма «Летучий корабль», которая как раз и занимается тем, что организует различные туристические туры и сплавы по рекам нашей области хоть на рафтах, хоть на байдарках. А самое главное - ничего для осуществления мечты не требуется, достаточно взять с собой кружку, ложку и тарелку, ну и из одежды что нибудь. Еще я прихватил пятилетнего сына, надо же ему когда-то мужчиной становиться!

Наш маршрут был расчитан на четыре дня с тремя ночевками, от города Белая Холуница, по реке с одноименным названием, до старинного села Ильинское.

Первое, чему предстояло научиться, это собирать байдарки. Дело очень непростое и мудреное. Оказывается, байдарка состоит из костей которые, в свою очередь, формируют скелет. Получается вот такое выпотрошенное животное.

1.

Далее, следуя логике, натягиваем шкуру.

2.

Первая ночь выдалась достаточно холодной, сильно мерзли нос и уши.

3.

Зато с первыми лучами солнца пришло долгожданное тепло!

4.

На очень веселой зарядке все окончательно согрелись, а кому-то даже стало жарковато.

5.

6.

Река ждала и манила

7.

Настоящий турист должен уметь разжигать огонь одним только взглядом!

8.

После краткого инструктажа началось наше путешествие по водной глади.

9.

Первое впечатление обманчивое. Река оказалась не такой приветливой, как показалось в начале. Нас ожидало множество порогов и перекатов. На одном из них случилось небольшое, но досадное кораблекрушение.

10.

Пока занимались ремонтом байдарки, небо начало хмуриться, затем пошел постепенно усиливающийся дождь.

11.

Дождь перерос в холодный ливень и даже не думал прекращаться.

12.

Очень скоро мы промокли до нитки и так замерзли, что уже зуб на зуб не попадал. Кроме того встречный ветер и преодоления бесконечных перекатов окончательно всех вымотали. К концу пути у меня буквально выпадывало из рук весло, а на долгожданный берег все выбирались почти ползком, потому что закоченевшие конечности совсем не слушались.

В тот день мы прошли почти 18 километров.

Надо отдать должное моему сынишке, который за все время пути ни разу не пискнул и смирно сидел за моей спиной такой же промокший насквозь и замерзший. Настоящий герой!

13.

По иронии судьбы, не успели мы подняться на берег, как дождь закончился. А когда развели костер, переоделись в сухую одежду и напились горячего чая постепенно пришло понимание того, что жизнь налаживается.

Утро нас встретило болью в мыжцах и рассеивающимися облаками.

14.

Утренняя зарядка окончательно привела всех в чувство.

15.

А после плотного завтрака мы уже были полны решимости продолжать свой путь.

16.

17.

На этот раз до самого вечера светило солнце и от этого все получали огромное удовольствие.

18.

19.

Наш инструктор Михаил то и дело сверяет маршрут или готовит вечернюю развлекательную программу.

20.

В какой-то момент чуть было не остались без весла.

21.

Но все обошлось, оказывается весло не просто утопить, оно внутри пустое.

А телефон все же утонул(((

22.

По пути встречались разные чудеса. Мне на пальцы сели два мотылька и ни как не хотели улетать, наверное, хотели путешествовать вместе с нами)))

23.

Солнце, воздух, вода и прекрасное настроение.

24.

Лагерь разбили в живописном месте, а наши организаторы приготовили для нас множество конкурсов и развлечений. Так что весь последующий вечер мы наверстывали упущенное накануне. Веселились на всю катушку.

25.

Строили дома для гномиков.

26.

Изготавливали рамки для фотографий и амулеты.

27.

28.

Вот что у нас в итоге получилось!

29.

Среди нашей команды оказалась одна именинница и ночью для нее устроили огненное шоу.

30.

Именинница качалась на качелях и в ее честь исполнялись песни под гитару.

31.

Утром дружно ловили весла, которые норовили разбежаться по лесу.

32.

33.

И снова в путь.

34.

35.

По пути нам встречались живописнейшие места, а река стала заметно шире.

36.

37.

38.

А вот и конечная точка нашего маршрута - село Ильинское. На высоком берегу нас встречает старинный храм Илии Пророка.

39.

Церковь очень большая, особенно изнутри.

40.

41.

42.

На стенах не сохранилось ни одной фрески.

43.

Надеюсь, ее когда нибудь восстановят.

44.

45.

46.

На верхние этажи ведет очень крутая и узкая лестница.

47.

На этом наше радостное путешествие закончилось, на берегу нас ждал фирменный автобус, чтобы вернуть наши уставшие тела и отдохнувшие души в пыльный, суетливый город.

Ну а мы с повзрослевшим за четыре дня сыном начинаем готовиться к новым приключениям. Слава богу, наш Вятский край огромный и прекрасный.

48.

До свидания, мотыльки, еще увидимся!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 03:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет