Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Computex 2011: день первый

Автор: Марат Габитов
Дата: 01.06.2011

ASUS

Традиционно стенд ASUS на выставках CeBIT и Computex – один из самых больших. Вот и в этом году экспозиция компании заняла приличную площадь в зале выставочного центра Taipei World Trade Center Nangang, привлекая внимание многочисленных посетителей. Наибольший интерес собравшиеся проявляли к планшетам, в особенности к Eee Pad Transformer, который уже стал бестселлером на тех рынках, где поступил в продажу.

О характеристиках трансформируемого планшета мы писали не раз и не два, так что не будем повторяться. Тем более что на стенде тайваньской компании было еще много интересного. Например, материнские платы на недавно анонсированном чипсете Intel Z68.

ASUS P8Z68-V подойдет для второго поколения процессоров Intel Core. Она может нести на себе до 32 Гбайт оперативной памяти, а благодаря технологии LucidLogix Virtu умеет автоматически переключаться между интегрированной в процессор графикой и внешними видеокартами AMD и NVIDIA.

Любителям мощных компьютеров на базе процессоров AMD ASUS адресует свою системную плату Sabertooth 990 FX на одноименном наборе логики. К достоинствам новинки можно отнести использование высококачественной элементной базы (TUF Components), оригинальную систему пассивного охлаждения CeraM!X, подсистему питания ASUS DIGI+ VRM, выполненную по формуле 8+2 фазы. Плата располагает одним разъёмом Socket AM3+ и рассчитана на установку грядущих процессоров AMD FX Series поколения Zambezi с архитектурой Bulldozer.

Также на предпочитающих продукцию AMD энтузиастов нацелена и новинка — M5A97, которая основана на связке чипсета AMD 970 и южного моста SB 950. Она также может служить основой для размещения 8-ядерных процессоров AMD FX.

Завершая тему материнских плат, упомянем о продукте под названием C1X79 Evo, который основан на еще не анонсированном наборе системной логики Intel X79 Express, нацеленном на использование с процессорами Intel семейства Sandy Bridge-E LGA 2011.

Разумеется, одними материнскими платами ASUS не ограничилась. Среди россыпи ноутбуков и нетбуков удалось разыскать интересную модель X101, примечательную, прежде всего, благодаря своей операционной системе — MeeGo.

Доступный в четырех цветовых исполнениях (красный, белый, черный, коричневый) X101 производит приятное впечатление благодаря небольшой толщине (менее 18 мм) и клавиатуре с разделенными клавишами в стиле продукции компаний Apple и Sony. Разрешение 10,1-дюймового экрана с LED-подсветкой составляет 1024х600 точек, объем ОЗУ равен 1 Гбайт, а в качестве процессора используется чип Intel Atom N435. Объем SSD-диска — лишь 8 Гбайт, создатели предлагают использовать облачные хранилища вроде Dropbox. C 3-элементной батареей нетбук весит менее килограмма. Пока не объявлено, когда доберется этот продукт до розничных магазинов, а цена обещается очень вкусная, от $200.

Наконец, одним из главных анонсов ASUS в рамках выставки Computex стал продукт с говорящим именем Padfone. Смартфон с 4,3-дюймовым экраном поставляется вместе со специальной док-станцией, которая превращает устройство в полноценный планшет с 10,1-дюймовым экраном. К сожалению, на выставке ASUS демонстрировала лишь муляж этого интересного продукта. Учитывая, что и технические характеристики Padfone не обнародованы, думается, что до начала продаж еще далеко.

ASRock

Компания ASRock не осталась в стороне от последних тенденций и также порадовала посетителей своего стенда материнскими платами для будущих процессоров AMD FX. В частности, 990FX Extreme 4 основана на связке AMD 990FX+SB950, оснащена разъемом Socket AM3+, поддерживает до 32 Гбайт ОЗУ DDR3@2000, а благодаря трем слотам PCI Express x16 может осуществлять одновременную работу нескольких видеокарт, объединенных в рамках конфигураций Quad CrossFireX и NVIDIA Quad SLI.

Для ускоренных процессоров AMD Llano ASRock также готовит несколько своих продуктов. Один из них — материнская плата ASRock A75 Extreme6 на чипсете AMD Hudson D3 для кристаллов с разъемом Socket FM1.

Среди характеристик новинки стоит отметить четыре слота для размещения модулей двухканальной оперативной памяти DDR3 с частотой до 1866 МГц, три слота PCI Express x16 с поддержкой конфигурации CrossFireX, восемь портов SATA III, расположенные на задней панели порты USB 3.0, кнопки Power, Reset и Clear CMOS, облегчающие тюнинг и разгон системы.

Желающим собрать самую производительную систему на базе второго поколения процессоров Intel Core ASRock предлагает обратить внимание на новинку в рамках серии Fatal1ty – матплата Z68 Professional на базе последнего чипсета Intel наверняка подойдет для этих целей.

Среди прочих экспонатов на стенде ASRock был в том числе и компьютер класса HTPC, отличающийся приятным внешним обликом. Vision 3D, как понятно из названия, обладает поддержкой просмотра стереоконтента благодаря наличию видеоускорителя NVIDIA GeForce GT540M. Прочие характеристики включают процессоры Intel Sandy Bridge, 4 Гбайт DDR3, 500-Гбайт жесткий диск, Blu-ray привод. Благодаря тому, что система построена на мобильном чипсете Intel HM65 Express, общее энергопотребление составляет лишь 90 Вт.

Cooler Master

На стенде Cooler Master центральное место было отдано системам охлаждения, что, собственно, вполне ожидаемо. Для компактных корпусов предназначается кулер Projeсt VA-2, который поддерживает процессоры Intel Socket LGA 775/1155/1156/1356 и AMD Socket AM2/AM2+/AM3. Высота его не превышает 60 мм, а для охлаждения используется 120-мм вентилятор, вращающийся со скоростью от 500 до 1 600 оборотов в минуту.

Для более серьезных задач производитель предлагает систему охлаждения под названием Projet S600. «Шестисотый» имеет медную основу, пронизанную шестью тепловыми трубками, а для отвода тепла используется 120-мм вентилятор, вращающийся, в зависимости от потребностей, в диапазоне от 600 до 1 600 об./мин. Кроме того, нельзя не отметить симпатичный внешний вид новинки.

Также присутствовали на стенде компании и разнообразные корпуса. Особенно выделялись работы в рамках конкурса Cooler Master Casemod Competition 2011. Первый экспонат называется HAF932, тогда как второй — Seraph.

ECS

Elitegroup Computer Systems решила привлечь посетителей на свой стенд, неожиданно представив несколько планшетов. Например, данная 7-дюймовая модель весом всего 360 граммов основана на платформе Intel Oak Trail, комплектуется процессором Atom Z670, 1 Гбайт памяти DDR2, а в качестве ОС может выступать Windows 7, Android или даже Meego. Также стоит отметить две камеры (3-Мп тыловая и 1,3-Мп фронтальная), поддержку Bluetooth 3.0, опциональный 3G-модуль и батарею на 5 часов автономной работы.

ECS также продемонстрировала свои продукты на базе нового чипсета AMD 990FX. ECS A990FXM-A оснащена разъемом Socket AM3+, поддерживает пока не анонсированные процессоры AMD FX, а также располагает тремя слотами PCI Express X16, 10 разъемами USB 2.0 и четырьмя — USB 3.0.

Нашлось место на стенде компании и видеокарте на основе недавно представленного ускорителя NVIDIA GeForce 560. Новинка получила 1024 Мбайт памяти GDDR5, 256-битную шину памяти, GPU работает на частоте 810 МГц, а память — 2004 МГц. Два разъема DVI-I дополнены одним miniHDMI.

GIGABYTE

Еще одна тайваньская компания, GIGABYTE, также представила на своем стенде несколько системных плат на флагманском чипсете Intel Z68 Express. Так, к примеру, GA-Z68-Gaming, как ясно из названия, ориентирована на геймеров, желающих играть в современные игры на максимальных настройках и готовых платить за это немалые деньги.

Продукт поддерживает технологии AMD CrossFire и NVIDIA SLI и оснащен аудиосистемой Creative Sound Blaster X-Fi с поддержкой эффектов EAX AHD 5.0, так что обладатели качественной акустики смогут по-настоящему погрузиться в игровой процесс.

Не забыла GIGABYTE и о будущих процессорах компании Intel – для них тайваньцы предназначают новую системную плату GA-X79A-UD3 на базе официально не представленного чипсета X79. Она имеет четыре 240-контактных DIMM-слота для размещения модулей оперативной памяти DDR3, 14 портов SATA 6 Гбит/с, 5 слотов PCI-Express x16 для различных конфигураций SLI или CrossFireX, гигабитный Ethernet-контроллер и разъемы USB 3.0.

Среди прочей продукции на стенде GIGABYTE нашлось место и блокам питания. К примеру, на фотографиях выше запечатлены модели Sumo Power Fanless и Sumo Power Silver. Если первая примечательна умеренной мощностью в 650 Вт и отсутствием активной системы охлаждения, то вторая нацелена на энтузиастов и предлагает аж 1200 Вт.

Intel

Рядом со стендом Intel посетителей встречал вот такой отряд прекрасных девушек. Разумеется, посетители, представленные в основном мужчинами, никак не могли пройти мимо экспозиции процессорного гиганта — благо посмотреть действительно было на что.

Под названием Keely Lake скрывается прототип будущих устройств, которые являются своеобразным гибридом нетбука и планшета. У данного устройства экран поворотный и может складываться — в таком виде оно действительно напоминает планшет. 12-дюймовый Keely Lake основан на платформе Oak Trail, оснащен 1,5-ГГц процессором Atom Z670, а в качестве ОС выбрана Windows 7.

Планшетная тема была продолжена прототипом Evolve III Maestro с поддержкой ОС Android, Windows 7 и MeeGo. 10,1-дюймовый сенсорный дисплей емкостного типа имеет разрешение 1024x600 точек, также присутствует 2 Гбайт памяти DDR3, до 32 Гбайт для хранения данных, модули 3G и Wi-Fi 802.11 b/g/n, а также пара портов USB. Стоит отметить заявленное время работы — в Windows 7 это 8 часов, а в Android – вдвое больше!

Другой интересный аспект применения процессоров Atom – это автомобильные информационно-развлекательные системы. Например, представленный выше образец поможет добраться до нужного места, причем адрес можно узнать и через глобальную сеть, также он позволит послушать любимую музыку, посмотреть в пробке свежий фильм — поддерживается вывод HD-контента, для которого может быть использован еще один монитор. 

MSI

Одним из самых интересных (уж для оверклокеров-экстремалов — точно) продуктов, которые MSI привезла на выставку Computex 2011, стала видеокарта N580GTX Lightning Xtreme Edition.

Напомним, что новинка является обновленной версией N580GTX Lightning. Экстремальная видеокарта получила вдвое больший объем памяти (3 Гбайт), новую систему охлаждения с новой подсветкой — благодаря специальному датчику она в зависимости от температуры меняет свой цвет. Частотная формула осталась прежней — 832/1747/4200 МГц. Вот так, для сравнения, выглядит N580GTX Lightning:

MSI также решила не тянуть с показом своей продукции на чипсете Intel X79 Express. Плата под названием X79A-GD65 поддерживает процессоры Intel Sandy Bridge-E (LGA 2011), технологию Intel Rapid Storage и имеет в числе прочего 10 портов SATA 6 Гбит/с.

Не могла MSI пройти и мимо анонса чипсета AMD 990FX. Именно на нем основана материнская плата 990FXA-GD80. Среди интересных особенностей новинки — поддержка фирменных технологий MSI, в том числе удобного инструмента для разгона компонентов ПК под названием OC Genie.

Это далеко не все, что было интересного в первый день выставки. Об остальных любопытных экспонатах вы можете узнать из наших новостей с Computex 2011

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 17:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет