Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Computex 2011: Обзор стенда MSI

02.06.2011 Михаил Панюшкин, info@ferra.ru

Рассказ о стенде еще одного тайваньского производителя — MSI. Новые материнские платы, видеокарты, и, конечно же, ноутбуки.

Компания MSI хорошо известна нашим читателям: прежде всего, своими материнскими платами и видеокартами. А лет эдак пять назад она также агрессивно вторглась на рынок ноутбуков. Результат, согласитесь, неплохой — сегодня многие воспринимают лэптопы от MSI вполне серьезно. Впрочем, обо всем по порядку, начнем с видеокарт.

Во-первых, видеокарта MSI N580GTX Lightning Xtreme Edition. Про нее уже рассказывали в новости Экстремальная “молния” MSI N580GTX Lightning Xtreme Edition получит 3 ГБ памяти, но теперь нам выпала возможность полюбоваться на видеокарту вживую. Две основные ее «фишки» — температурный сенсор, который меняет подсветку вентилятора, когда видеокарта нагревается (оверклокерские штучки, да), а также специальная система вентиляции, препятствующая образованию пыли.

Не обошлось дело и без материнских плат на новых чипсетах — Intel X79 (на фото сверху слева, обратите внимание на специфичную схему расположения слотов памяти), а также Z68.

Дальше — всеми любимые ноутбуки. Вот такой вот красавец GT683 в цвета фуксии предстал перед нашим взором на стенде.

Все вполне достойно — Intel Core i7, NVidia GeForce GTX560M, а также поддержка до 1,5 ТБ HDD (некоторые модели будут поставляться с SSD). Ну и, конечно же, традиционный для серии дисплей FullHD и мощный звук от Dynaudio и THX. Непонятно, будет ли такая экстремальная расцветка пользоваться популярностью в России.

Поехали дальше. Мощный 17” GT780R — конечно, его уже показывали, но такое не стыдно продемонстрировать еще разок.

Характеристики — как всегда, FullHD, Intel Core i7, графика разных серий GeForce GTX, и, конечно же, два HDD по 500 Гбайт с возможностью работы в режиме RAID 0.

Также показали MSI GT683R. Мы уже делали обзор очень-очень похожего MSI GT680 — этот ноутбук отличается поддержкой гибридной работы дисков (SSD+HDD) для ускорения работы, в остальном все то же самое.

Бюджетная линейка MSI CX640 теперь представлена в разных цветах.

Чуть обновилась и хорошо знакомая нам Slim-серия X.

Теперь нам обещают до 10 часов работы от батареи. Вполне возможно, ведь ноутбук стал гораздо толще, чем были модели MSI X340.

14 дюймовая модель слим-серии понравилась гораздо больше.

От обычных ноутбуков перейдем к планшетам. Их MSI показывала еще на Cebit, а сегодня «выкатила» уже работающие версии. Вот, например, Windpad A100.

Не беспокойтесь, планшет будет выпускаться в обычном дизайне тоже.

Вот так, например, выглядит его белая модификация.

Он сделан на той же платформе, что и большинство других выпускаемых сегодня планшетов — Nvidia Tegra 2. Используется емкостной экран с диагональю 10.2 дюйма.

Как и у Acer Iconia Tab A500, у планшета MSI WindPad A100 есть полноразмерный USB порт — в него можно, например, воткнуть обычную флешку, и списать с нее информацию.

Задняя крышка планшета выполнена из полированного металла. Увы, нормально потестировать планшет нам пока не удалось — во-первых, это сложно сделать в условиях выставки, а во-вторых, на продемонстрированных нам экземплярах почему-то была установлена операционная система Android 2.3 — а это, согласитесь, на сегодняшний день уже нелогично. Впрочем, с учетом того, что на планшете от MSI есть аппаратные сенсорные кнопки, возможно, его разработчики считают, что устройство можно выпускать на рынок в таком виде? Очень в этом сомневаюсь.

Были и непонятные мне (но почему-то любимые многими нашими читателями) планшеты на Windows 7. Интерес представляет прежде всего WindPad W120.

Он сделан уже на платформе Intel Cedar Trail, и поддерживает технологию WiDi (беспроводная передача изображения высокого качества). В общем, получается такой мультимедиа-центр для дома.

Напоследок — вот вам новый дизайн моноблоков AIO от MSI.

Основное отличие по сравнению с предыдущими моделями — это LED подсветка, которая позволяет добиться большей яркости и контрастности.

Итого

Несмотря на то, что компания MSI не выкатила никаких «громких» новинок на Computex, посмотреть на стенде было что. Как всегда, мы очень ждем возможности “покопаться” в устройствах непосредственно в нашей тестовой лаборатории.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 21:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет