Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

FSP на Computex 2011

01.06.2011 Иван Волин, info@ferra.ru

FSP развивается в направлении своего собственного бренда. Это связано с тем, что как OEM-поставщик компания известна многим, но до конечного потребителя продукция доходит уже под другим названием. Не так давно FSP начали движение «в народ», что выразилось в появлении линейки симпатичных блоков питания и портативных аккумуляторов под своим собственным названием!

Поехали!

Разумеется, самый известный продукт компании — это блоки питания. Именно по причине их безусловной известности мы будем их описывать чуть позднее, тем более что существенных изменений со времён CeBIT не произошло. А вот о других «универсальных» блоках питания мы поговорим прямо сейчас.

Представьте себе ситуацию, в которой каждый грамм в сумке превращается в нестерпимую «пытку фитнесом». Например, ваш покорный слуга пребывал во Вьетнаме, имея «на борту» 15" MacBook Pro и нетбук MSI Wind U160, а ещё фотокамеру, а ещё массу зарядных устройств, которые по причине хрупкой сущности не поместились в чемодане. Но сэкономить место можно! Для этого FSP уже не первый год выпускает линейку чудесных портативных адаптеров питания, именуемых «универсальными». Вообще идея продукта уже распространилась по рынку и таких устройств продаётся довольно-таки много, но по большому счёту только FSP можно считать настоящим создателем таких устройств, поскольку появились они очень давно и с тех пор продаются на российском рынке под брендом FSP.

FSP на Computex—2011
FSP на Computex—2011

Вот, например, FSP NB Q-90 — универсальный адаптер, который можно использовать с бесчисленным множеством разнообразной техники при помощи 9-ти различных штекеров.

FSP на Computex—2011
FSP на Computex—2011

Так это выглядит в процессе эксплуатации. Обратите внимание на габариты блока питания... и, что примечательно, он может питать мощные 17-ти дюймовые игровые ноутбуки. Проверено на MSI GX740.

FSP на Computex—2011
FSP на Computex—2011

Направление светодиодного освещения не даёт покоя многим. Особенно монополистам от энергокомпаний. Судите сами: вы начинаете экономить на электроэнергии, тем самым позволяя набирать больше абонентов на существующие мощности. И вроде бы всё замечательно, но вот «энергосберегающий» свет не особенно полезен для глаз, да и световой поток выглядит не лучшим образом. Очевидно, что продвинутые европейцы обратились к светодиодному освещению практически сразу после появления работоспособных решений из Азии и, пока Россия отказывается от приятных ламп накаливания в пользу ртутных «энергосберегаек», Европа стремительно переключается на светодиоды. Рынок лампочек пока ещё не насытился, посему мы можем видеть, как FSP старательно включается в процесс. Думаете, они начали делать лампочки? Нет... они всего лишь предлагают высококачественную «обвязку» для светодиодов. Тут и регулировка мощности светового потока, тут и понижающие трансформаторы с огромным запасом времени работы.

FSP на Computex—2011
FSP на Computex—2011

Если вдруг сломался блок питания из стандартной поставки вашего ноутбука, то FSP предлагает не только универсальные, но и обычные блоки питания обычной мощности. Плюсы очевидны — размер и вес при аналогичной мощности.

FSP на Computex—2011
FSP на Computex—2011

Любимые многими портативные аккумуляторы для подзарядки телефонов, планшетов и всего того, что так любит разряжаться за короткий срок, выпускаются компанией уже много лет, но только в последние два года продукт получил распространение везде, где только можно.

FSP на Computex—2011
FSP на Computex—2011

Всё чаще можно видеть конкурирующие продукты на рынке, и всё чаще пользователи современных телефонов обращают внимание на возможность использования «внешнего» аккумулятора.

FSP на Computex—2011
FSP на Computex—2011

ИБП от FSP появились в позапрошлом году, но за это время прошли существенную доработку и наконец линейку можно считать завершённой. Сейчас это полноценные бесперебойные источники питания за доступную цену. Конечно, сравнивать с известным APC мы их не будем, но вот при выборе из многочисленных ippon и т. п, стоит обратить внимание на FSP. Сейчас компания предлагает несколько ИБП мощностью от 650 до 3000Ва. Самый мощный ИБП отличается дизайном и ценой :-).

FSP на Computex—2011
FSP на Computex—2011

FSP на Computex—2011
FSP на Computex—2011

А вот на этот продукт стоит обратить внимание тем, кто строит дом и уже подошёл к проблеме автономного питания котельной. Вспомнили зимние перебои с питанием? Такой ИБП поможет поддерживать работу электрической помпы в системе парового отопления коттеджа. Разумеется, при наличии частых и длительных сбоях в электросетях, стоит обзавестись генератором переменного тока. Но в обычных условиях такой девайс будет очень полезен. Обратите внимание на тип монтажа — настенный.

Блоки питания — сила компании!

Всё же многие из тех, кто знает о существовании компании FSP, считают, что они делают только блоки питания. Поэтому мы и оставили их для окончания повествования.

FSP на Computex—2011
FSP на Computex—2011

Сложилось так, что долгое время дизайн БП не изменялся, были какие-то положительные сдвиги, но ничего фундаментального не происходило. Сейчас можно видеть, что финальный дизайн всё же смог подчеркнуть индивидуальность бренда.

FSP на Computex—2011
FSP на Computex—2011

AURUM Fanless — серия блоков питания без вентилятора. Целых 500Вт тишины с поддержкой cable management.

В линейку «топ-моделей» AURUM PRO входят три блока питания, мощностью от 850 до 1200(!)Вт, которые собраны на базе японских деталей. Шутники могут вспомнить Фукусиму и маленький ядерный реактор вместо блока питания.

И собственно всё :-), теперь следующее обновление произойдёт, скорее всего, в следующем году. Хотя мы можем предположить, что FSP покажет что нибудь ещё ближе к Новому году. Второй день Computex подходит к концу!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 5
Jabber: 1
( состояние на 17:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет