Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Не заблудись

Автор: Kuuuzya

Каждый из нас хотя бы раз в жизни терялся в малознакомой местности, будь то лес или город. Есть счастливчики, кто легко находит выход из подобной ситуации, но частенько встречаются и люди, которые с трудом могут найти дорогу на собственную кухню. Люди обычно называют это «топографический кретинизм». Я уже молчу про грибников и охотников, которые в поисках своей добычи заходят глубоко в лес, а потом долго ищут выход из него.

Но, как говаривал Мюнгхаузен: “Есть выход из любой ситуации”. Можно придумать интересное решение и для ситуации, описанной выше. Одним из приемлемых решений является использование устройства, которое поможет ориентироваться жителю планета Земля в любом регионе. Гаджет, о котором идет речь, называется «Возвращатель Актив», и совсем недавно он попал мне в руки. В общем-то, случаев применения этого гаджета превеликое множество. Но основная его функция – вернуть человека в то место, откуда он начал свой путь. Это, так называемая, цифровая путеводная нить Ариадны. Или если кому-то больше нравится русский фольклор, цифровой клубок.

Устройство с кодовым названием «Возвращатель Актив» (оно поставляется компанией МастерКит, некоторые девайсы этой компании уже описывались на Хабре) похоже на девайс из фильмов о Джеймсе Бонде. Экран, несколько кнопок, связь со спутниками – необычно всё это. Но, рассмотрим загадочный параллелепипед поближе.

ТТХ

Размер устройства: 7x3,3x1,2 см.

Размер дисплея: 3x3 см.

Вес: 130 г.

Время подзарядки от USB: 2 ч.

Время работы: до 6 ч.

Позволяет изменять время подсветки дисплея (в том числе всегда включен или всегда выключен)

Позволяет выбирать систему измерения из метрической и английской.

Дизайн

Миниатюрное чёрно-белое устройство. Выполнено из достаточно приятного наощупь пластика, из рук не выскальзывает. Квадратный экран с подсветкой немного углублён в корпус.

На правом боку 4 кнопки: вверх, вниз, Ок, Назад. На левом всего одна кнопка – Вкл/Выкл.

На нижней панельке уютно расположился посередине вход mini USB для зарядки «Вовзращателя». А на левом нижнем углу – крепление для верёвочки, чтобы надевать на руку.

Ничего особенного во внешнем виде девайса нет, никаких рюшечек, и, так сказать, стразиков… Так даже и лучше. Простота – это здорово.

Задняя крышка крепится одним винтиком. Под ним находится аккумулятор, который занимает примерно 1/3 всего устройства. Его хватает на 5-6 часов работы. Если же экран периодически выключать и не пользоваться подсветкой, то время работы можно растянуть на сутки-двое. А за аккумулятором уже идёт микросхема, в её подробности вникать не будем. Найдутся специалисты, которые поставят туда Linux, я не сомневаюсь. =)

Функционал

В этом маленькой коробочке скрыто много функций, помимо самой главной.

Тут есть и секундомер

И спидометр с одометром (измеряет скорость и пройденное расстояние).

Даже шагомер (никогда не понимал, как они работают) и счётчик калорий. Есть забавная функция «Где я?». Нет, к сожалению, после корпоратива она не скажет вам, где вы находитесь и как дойти до дома. Но координаты в пространстве покажет. Главное – не называть их таксисту.

Ещё есть часы и компас. Часы обновляются по данным спутников GPS.

Ну и конечно, самая главная функция — запоминание маршрута пути, чтобы потом вернуть вас обратно той же дорогой к начальной точке. Или кратчайшим путем, в зависимости от того, что вам больше нужно

Кстати, страшно увидеть на экране вот такую надпись в пути

Хорошо, что у меня оно так выдало лишь в 4-х кирпичных стенах, а на воздухе всё хорошо ловит.

Испытания

Чтобы испробовать прибор, мне пришлось съездить в незнакомый город, сходить в лес и погулять по полю. Последнее, наверное, выглядит как поиски клада, т.к. человек просто ходит из одной точки в другую и смотрит на какой-то экранчик. В городе возвращатель показал себя неплохо, иногда, правда, терялась связь, но максимум – на 10 секунд. Плохо, что им почти невозможно пользоваться за рулём. Во-первых, при повороте приходится не держать руль, а нажимать на кнопку. А во-вторых, девайс никак нельзя закрепить в автомобиле. Так что, надо с собой возить штурмана. Но ведь не для этого он и сделан. Навигационных решений для автомобилей много, а тут совсем другая цель

Кстати, умные люди подсказали, что с такой штукой можно даже плавать ходить под парусом в море. Уж точно не потеряешься и сможешь выбраться к берегу. Но, к сожалению, в силу обстоятельств отдалённости Москвы от морей и океанов, потестировать устройство на воде не могу.

Казалось бы, сейчас есть Google.Maps и Яндекс.Карты. Зачем нужен какой-то непонятный приборчик, который является жалким подобием продуктов двух поисковых гигантов. Лично я пользуюсь в городе навигатором Google и “GPS-возвращатель” мне, в принципе, не нужен. Так я думал, пока не оказался в лесу с телефоном и этим устройством. Начну с того, что коммуникатор с трудом поймал сеть и начал скачивать карты, чтобы понять, где мы вообще находимся. Спустя 15 минут я всё-таки смог выяснить примерное своё местоположение в лесу и в какой стороне находится город. Но как идти, по каким тропинкам, было совершенно не ясно. Возвращатель по моим же стопам вернул меня ко входу в лес, и как я выяснил позднее, это устройство могло привести меня к отправной точке по прямой, кратчайшим путем… А ещё, минус мобильных карт в том, что они есть не во всех городах и деревнях. А GPS-спутники у нас летают вокруг всего земного шара.

Стоимость устройства: ~2200р. Не много и не мало для девайса такого рода.

Достоинства

Секундомер

12 маршрутов, в каждом до 500 точек

Отображает географические координаты

Цифровой компас

Показывает дату и время, переставляет часовые пояса.

Замеряет скорость движения и расстояние.

Многофункциональный шагомер

Недостатки

Отсутствие крепления для автомобиля и велосипеда

Нет замены аккумулятора

Итог

Возвращатель пригодится при любом путешествии, будь то пешая прогулка или автомобильная поездка по городу. Это устройство способно заменить часы, секундомер, спидометр, шагомер, навигатор и компас. За исключением небольших недостатков, можно смело поставить ему оценку 4+. Со своими задачами он справляется, я не заблудился и смог добраться до дома.

Вообще, это лишь один из гаджетов, который меня удивил на http://gadgets.masterkit.ru и я не удержался, обзавелся «Возвращателем» и написал этот обзор. А в результате общения с компанией, у них возникла мысль давать гаждеты хабралюду на обозрение, если хотите – попробуйте. Связаться можно через их блог на Хабре.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 04:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет