Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Computex 2011: самые интересные экспонаты выставки

Автор: Марат Габитов
Дата: 12.06.2011

Пять выставочных дней пролетели незаметно, и тысячи посетителей крупнейшего IT-мероприятия в Юго-Восточной Азии поспешили к себе домой. Многим из них, равно как и автору этих строк, предстоял долгий перелет и не с одной пересадкой: большинство россиян добиралось до родины через Гонконг — прямых рейсов из Тайбэя в Москву нет, и этот маршрут является самым быстрым. Однако мне повезло меньше, путь домой лежал через Сингапур и занял больше суток. К слову, в аэропорту Сингапура можно с комфортом провести несколько часов между рейсами, погуляв по многочисленным магазинам и прикупив различных сувениров. Любителей электроники, коих среди наших читателей найдется немало, заинтересуют большие магазины с многочисленными гаджетами по вкусным ценам. К примеру, в магазинах Apple можно приобрести технику практически по американским ценам — так, младший MacBook Air стоил чуть больше тысячи долларов.

В самом Тайбэе электроника в целом продается по более низким ценам, чем в России, но разница обычно невелика. Помнится, во время своей первой поездки на Computex я приобрел внешний жесткий диск в одном из магазинов города. Радость от покупки была недолгой — после изучения прайс-листов московских ритейлеров обнаружилось, что в столице нашей родины железка стоит абсолютно столько же.

Как и в предыдущие годы, выставочные павильоны Computex располагались в двух географических точках — неподалеку от центра в залах Taipei International Convention Center и в Международном торговом центре Nangang, до которого, наконец, продлили линию метрополитена — стало значительно удобнее туда добираться. К слову, именно в залах TWTC Nangang и разместили свои стенды большинство крупных компаний, широко известных в России, разве что только GIGABYTE отдала предпочтение комплексу TICC. Там же расположилась компания TP-LINK, специализирующаяся на сетевых устройствах.

Беспроводной маршрутизатор со встроенным ADSL-модемом TP-LINK TD-VG3630 поддерживает передачу данных по стандарту IEEE 802.11n, а благодаря USB-порту может также служить принт-сервером. Кроме того, устройство может работать как VoIP-шлюз, а также умеет раздавать 3G-интернет.

Для тех, кто желает при построении домашней сети отдать предпочтение имеющейся электропроводке, TP-LINK предлагает адаптер AV500, который поддерживает передачу данных на скорости до 500 Мбит/с, а максимальное расстояние между точками в сети может достигать 300 м. Подобные устройства уже тестировались в нашей лаборатории — с их обзором можно познакомиться на этой страничке.

Данная парочка компактных устройств является USB-адаптерами с поддержкой Wi-Fi 802.11n. Первая модель, TL-WN722NC имеет одну внешнюю антенну для лучшего приема сигнала, максимальная скорость передачи данных составляет 150 Мбит/с. TL-WN822N благодаря паре антенн может получать данные на вдвое более высокой скорости.

Еще один представитель компактных устройств — беспроводной принт-сервер TP-LINK TL-WPS510U. По размерам он не больше спичечного коробка, но при этом может поддерживать беспроводную передачу данных на скорости до 54 Мбит/с (+шифрование WEP 64/128 и WPA/WPA2-PSK) и имеет один порт USB 2.0.

Gigazone, входящая в группу компаний GIGABYTE GROUP, свою экспозицию разместила в здании небоскреба Taipei 101. Компания продемонстрировала продукцию под различными торговыми марками, принадлежащими ей. Вот, к примеру, ЖК-монитор Topview T1911a:

19-дюймовый монитор имеет привычное разрешение 1280х1024, время отклика 5 мс, а яркость составляет 250 кд/м2.

Еще один ЖК-дисплей, но уже под брендом Envision. 21,5-дюймовая модель P2271 whL имеет Full HD-разрешение, два 2-Вт динамика, время отклика 5 мс.

Кроме мониторов на стенде Gigazone были и другие продукты — к примеру, планшеты Great Wall. Модель MA150 внешне очень напоминает Apple iPad, основана на процессоре Cortex A8 с частотой 800 МГц, работает под управлением ОС Android 2.2, а разрешение 10-дюймового экрана составляет 1024х768 точек.

Компания Mach Extreme пока только собирается выйти на российский рынок со своей продукцией. В основном экспозиция производителя была представлена различными твердотельными накопителями, рассчитанными в том числе и на пользователей продукции Apple.

2,5-дюймовый накопитель DS Turbo как раз предназначен для использования в мобильных компьютерах. SSD-диск поддерживает интерфейс SATA 3, весит 82 г, а максимальная скорость чтения достигает 550 Мбайт/с. Емкость диска — от 60 до 480 Гбайт.

Есть в ассортименте производителя менее скоростные, а значит, и менее дорогие решения. MX Starter Turbo доступен в вариантах емкостью 32 или 64 Гбайт, а максимальная скорость записи составляет вполне приличные 300 Мбайт/с.

Выпускает Mach Extreme и флеш-накопители. Например, флешка MX Perfomance удивляет своими неплохими скоростями чтения и записи — 130 и 90 Мбайт/с соответственно. Накопитель с интерфейсом USB 3.0 использует MLC флеш-память и предлагается в вариантах с емкостью 16/32/64/128 Гбайт.

В этом году экспозиция компании Kingmax была весьма заметной и включала самые разнообразные продукты. Например, было представлено немало различных флеш-накопителей, в том числе и с интерфейсом USB 3.0:

Нашлось место и для твердотельных дисков.

2,5-дюймовый SSD-диск имеет интерфейс SATA-II, емкость варьируется от 32 до 512 Гбайт, скорость чтения — от 150 до 250 Мбайт/с, а записи — в пределах 40—210 Мбайт/с в зависимости от модели. 1,8-дюймовый накопитель предлагает аналогичные скорости, но максимально возможная емкость вдвое меньше — 256 Гбайт.

Нельзя не упомянуть и карты памяти рекордной емкости — 64 Гбайт! SDXC-карты Kingmax к тому же являются водостойкими и отлично подходят для отпуска — на 64 Гбайт наверняка поместятся все фотографии, сделанные за пару недель, да и за их сохранность можно будет не переживать.

Пользователям смартфонов производитель также адресует свои 64-Гбайт карты стандарта microSDXC, идущие в комплекте с адаптером для SD-слота.

Заслуживают упоминания и модули памяти Kingmax. Все дело в том, что производитель придерживается оригинального подхода к данному типу продукции, утверждая, что модулям Kingmax не нужны радиаторы для отвода тепла. При этом память DDR3 может работать на частотах до 2200 МГц, а об уверенности Kingmax в своей продукции говорит пожизненная гарантия.

Довольно интересный продукт был замечен на стенде Hitachi — как утверждается, это первый в мире гибридный оптический привод, оснащенный встроенным SSD-накопителем на 8 Гбайт.

«Слимовый» привод толщиной 9,5 мм может устанавливаться в мобильные компьютеры, поддерживает чтение дисков Blu-ray на скорости до 4,8х и может записывать DVD-диски. Флеш-память служит для более быстрой загрузки приложений, играя роль своеобразного быстрого буфера.

Говоря о ноутбуках, нельзя не упомянуть пару интересных моделей, замеченных на стенде Intel. Так, тонкий Lenovo X1 уже не раз фигурировал в нашей новостной ленте, вот как этот ноутбук выглядит вживую:

Ноутбуки LG довольно давно не встречаются в российских магазинах, однако уже скоро корейская компания обещает возобновить продажи своих мобильных компьютеров в России. Так что, вполне возможно, и модель P220 в недалеком будущем будет доступна нашим соотечественникам.

12,5-дюймовая машинка примечательна алюминиевым корпусом, клавиатурой в стиле MacBook Pro, комплектуется процессорами Intel Core второго поколения вплоть до семейства Core i7, при этом весит чуть более 1 кг.

Производители разнообразных систем охлаждения также привезли на Computex немало интересного. Например, Arctic Cooling, известная у нас своими кулерами, показала в Тайбэе и блоки питания:

750-Вт модель линейки Fusion отличается КПД на уровне 87%, а 80-мм вентилятор вращается со скоростью от 500 до 1500 об./мин в зависимости от нагрузки.

Но куда больший интерес, разумеется, представляет фирменная линейка систем охлаждения видеокарт. Флагманская модель Accelero XTREME GTX Pro готова усмирить пыл топовых ускорителей NVIDIA и способна рассеивать до 250 Вт тепла благодаря трем 92-мм вентиляторам и массивному радиатору с пятью тепловыми трубками.

Модель Accelero Xtreme Plus II, анонсированная пару недель назад, совместима с графическими адаптерами как от AMD (включая Radeon HD 6970/6950/6870/6850), так и от NVIDIA (в том числе GeForce GTX 580/570/560 Ti). За отвод тепла тут также отвечают три 92-мм кулера, вращающихся со скоростью от 900 до 2000 оборотов в минуту.

Не забывает Arctic Cooling и о системах охлаждения для процессоров. Так, еще не анонсированная модель Freezer 20 Ultra нацелена на экстремальных оверклокеров и может охлаждать процессоры Intel LGA 2011, LGA 1156, LGA 1155, а также AMD Socket FM1, AM3+, AM3, AM2+ и AM2.

Еще один известный производитель систем охлаждения для компонентов ПК, Thermaltake, также показал немало интересных продуктов.

Frio OCK способен охладить самые горячие процессоры AMD и Intel, причем поддерживаются практически все линейки CPU обоих производителей. Активная часть представлена двумя 130-мм вентиляторами, вращающимися со скоростью от 1200 до 2100 об./мин, и производящими шум от 21 до 48 дБ. Максимальная рассеиваемая мощность — 240 Вт, прокачиваемый кулером воздушный поток достигает 121 CFM (кубических футов в минуту).

Thermaltake Jing также отличается симпатичным внешним видом и нацелен на тех, кому важна тишина, — два 120-мм вентилятора на минимальной скорости создают шум лишь на уровне 16 дБ, максимальная рассеиваемая мощность — 200 Вт.

Более подробно ознакомиться со другими экспонатами Computex 2011 можно благодаря подборке новостей с выставки и нашим предыдущим репортажам: Computex 2011, нулевой день: неделя будет жаркой и Computex 2011: день первый.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 19:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет