Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Встречайте гаджет года - видеомагнитик на холодильник Orient

15.06.2011.  Автор: LIKE OFF  

Введение

Ну, чем сегодня можно удивить искушённого пользователя? Ну, разве что беленьким iPhone 4? Да и то уже скучно. А душа просит какой-нибудь необычный гаджет, недорогой, прикольный и со свежей идеей. И благодаря неугомонным умам из Поднебесной сегодня мы имеем такое устройство. Оно проще, чем самый простой мобильник, оно дешевле, чем большинство аксессуаров для iPhone, но при этом оно настолько необычное, что даже меня заставило широко раскрыть глаза и сказать: «Ну, блин, додумались же!». Это - видеомагнитик на холодильник.

У нас, в России, пожалуй, нет такой общенациональной привычки оставлять записки на холодильнике: список покупок, домашних дел или просто предостережение: «Не трогай колбасу, тебе и так надо похудеть!». Но мы так часто видели эти послания в голливудских фильмах, что волей-неволей хочется использовать громадную площадь рефрижиратора для благих целей. Ведь мы постоянно лазим в холодильник - перекусить что-нибудь на скорую руку, посмотреть, что осталось с ужина, попить газировки в летнюю жару или просто, чтобы убедиться в неизбежном - пора ехать в магазин. И даже у тех, у кого в холодильнике «мышь повесилась», этот предмет бытовой техники является, пожалуй, самым частым источником любопытства.

Индустрия высоких технологий говорит нам - достаточно переводить бумагу и оставлять записки на столе, не надо тратить время на звонки по мобильному, чтобы выразить эмоциями то, чего не передать словами. Теперь вы можете записать своё видеообращение на маленьком говорящем письме, установленном в центре внимания в вашем доме. И будьте уверены - вас увидят и услышат.

Итак, перед нами три устройства от компании Orient, названных весьма символически: «говорящее письмо». Модели VMM-01, VMM-02 и VMM-03, по сути, представляют собой портативные медиарекордеры на аккумуляторах. Каждый из них имеет небольшую камеру для записи послания, маленький экранчик, достаточный лишь для того, чтобы понять, кто отправитель «говорящего письма», нехитрые органы управления, да, пожалуй, и всё. Топовая модель VMM-03 имеет ещё и слот для SD карточки, наверное, на случай, если послание будет слишком долгим. Ну, например, если супруга не смогла сказать вам в лицо всё, что она думает о вашем позднем возвращении домой в непотребном виде, она сможет записать всё-всё-всё на камеру, а вы потом скажете, что прослушали послание до конца и пообещаете исправиться.

Внешний вид

Устройства поставляются в простых упаковках типа «блистер» и обратите, пожалуйста, внимание - на лицевой стороне блистера производитель поместил не характеристики или стандартные маркетинговые фразы, а анекдоты(!). Правда, мне они показались не смешными, но такое я за всё время тестирования оборудования встречаю впервые...

Внешне говорящие письма выглядят очень просто, это вам не какой-то декоративный сувенир из Праги, а суровое средство, прообраз голографического письма из звёздных войн, которыми любил щеголять R2-D2. Так вот, дизайн этих «прообразов» простоват: VMM-01 и VMM-02 выглядят как братья-близнецы: квадратные белые коробочки, первая - с тремя блестящими кнопками, вторая - с шестью белыми. В отличии от них VMM-03 - это уже дитя эволюции, большая зелёная игрушка, с большим по размерам экраном и подставочкой для вертикальной установки. Сможете поставить её на полку в холодильник, прямо перед колбасой или пивом и записать краткое: «Не смей!», погрозив пальцем в камеру.

Все устройства имеют встроенный аккумулятор, заряжаются через USB, автоматически выключаются при длительном простое, а одного заряда хватает на 4 часа активного пользования. То есть, если исключить саморазряд аккумулятора, то хватит на неделю использования, ровно столько выдержит аккумулятор в режиме ожидания.

VMM-01 позволяет записывать только одно видеосообщение длительностью до 30 секунд. Вообще, этого более чем достаточно для того, чтобы сказать: «Дорогой, найди сам, что покушать, я тебя люблю!». Но если у вас в холодильнике водится и супчик, и второе блюдо, и десерт, то лучше использовать VMM-02, позволяющий записать 3 видеосообщения длительностью до 60 секунд каждое. Согласитесь, этого достаточно, чтобы трижды повторить, что на первое, что на второе, а что на третье. Да ещё и останется время для записи «не забудь заплатить за квартиру, забрать детей из садика, да и мало ли чего ещё».

Для перемотки между сообщениями используются соответствующие кнопки.

Недостатки VMM-01 и VMM-02 видны невооружённым взглядом - экранчик диагональю 1.44 дюйма слишком маленький, да и разрешение у него не ахти. Так что вам придётся скорее слушать, чем смотреть.

Всех этих недостатков лишен VMM-03: это уже нормальный рекордер с широкоформатным экраном диагональю 2.44 дюйма. Во встроенную память вы можете записать до трёх сообщений длительностью до 60 секунд каждое. А если вы любите повторять: «Ну, я же говорил(а)», то установите карту памяти и все записи будут сохраняться на ней. Удалить вы их сможете только на компьютере, а просмотреть на устройстве - только три последних записи. Камера располагается в крайнем правом углу и защищена от бликов миниатюрной блендой: всё по-взрослому.

Яркость экранов не регулируется. Она по умолчанию установлена на максимум и достаточна для того, чтобы сделать изображение читаемым на ярком солнце. Встроенная флэш-память не боится разряда аккумуляторов, так что ваше сообщение сохранится даже через несколько недель.

Впечатления от использования

Управление магнитиками простое и удобное. Правда, пиктограммки над кнопками слишком мелкие и плохо читаются, так что спросонья можете не разобрать, куда нажимать. Так что лучше делать запись перед сном: нажимаете кнопку, диктуете сообщение, жмёте повторно - и на корпусе устройства загорается соответствующий светодиод, говорящий о том, что «Сэр, вам письмо!»

Возможности встроенной камеры перебивают чувствительность микрофона. И если вы можете отойти от камеры, чтобы в кадр попало, как вы размахиваете руками в гневе, то чтобы вас легко можно было расслышать, надо подойти к рекордеру почти вплотную - на 20-30 сантиметров. Регулировка громкости в рекордерах отсутствует и это является небольшим минусом.

Видео получается очень динамичным. Даже при искусственном свете вечером на кухне камера в состоянии записать вашу мимику во всех красках. Есть проблемы с балансом белого - автоматической подстройки этого параметра нет, так что не удивляйтесь, когда под лампами с мягким светом получатся красные лица.

Ещё один неприятный момент - слишком слабенький магнит. Многие из декоративных магнитов не оторвёшь от холодильника, а эти могут упасть при сильном хлопке дверью. Но если есть возможность разместить его на боковой стенке или на другой металлической поверхности - это не проблема.

На самой простой модели VMM-01, содержащей в памяти только одно сообщение, легко стереть его, случайно нажав кнопку rec вместо play. Другие две модели лишены этого недостатка. По крайней мере, стёрто будет только первое из сообщений.

Скажу честно, я никогда не оставлял записки на холодильнике, да и если мне что-то напишут, то я лучше лишний раз перезвоню, чтобы выяснить все нюансы. В том числе, что именно достать из морозильника и что именно я не должен трогать в холодильнике (а так же - почему и самое главное - «А что будет, если...»). Поэтому для меня эти говорящие письма - хорошая игрушка, которая в эпоху «айфонов», «глонасса» и «нанотехнологий» смогла удивить меня своей простотой и отличной идеей. Но я точно знаю, что в запасе недорогих оригинальных подарков у меня появился ещё один вариант, который я обязательно использую, поэкспериментировав на своих друзьях.

Цена вопроса

Средняя розничная стоимость Orient VMM-01 составляет 1100 рублей, Orient VMM-02 стоит 1150 рублей, а VMM-03 стоит около 1500 рублей. Конечно, цена для такого необычного устройства невысокая, хотя мы привыкли к тому, что USB подарки Orient стоят 600-800 рублей. Как подарок или очередной способ порадовать себя любимого и свою семью - недорого. Но не настолько дёшево, чтобы приклеить его на входную дверь и записать: «Дорогой курьер, я тебя не дождался, съешь свою пиццу сам!».

Выводы

Я не буду рассуждать о том, полезны ли такие «говорящие письма» и как их можно использовать. Но я уверен, что после прочтения этого обзора вы будете точно знать, какой магнитик вам должны привезти друзья из заграничной поездки. Это прекрасный универсальный подарок, независящий от сезона или праздника. Жаль, что девайсы продаются в разряженном состоянии и перед использованием их надо заряжать 4 часа - сразу не оценишь и на празднике с подарком не поиграешься.

Это, прежде всего, игрушка. Качество экрана, камеры и микрофона - так же игрушечные, как и цена. Да и эргономика, честно говоря, страдает.

Но, несмотря на все недостатки, такой видеомагнитик - это классный гаджет, в котором кто-то найдёт веселье, а кто-то - пользу. А когда такие магнитики подешевеют, их можно будет использовать для оставления сообщений и снаружи квартиры. Приведённый выше пример с курьером - как вариант. Представляете, если бы в начале первой части «Матрицы» Нео получил бы по почте не сотовый телефон, а такой видеомагнитик? Всё могло бы быть иначе.

В заключении хотим выразить благодарность компании "ORIENT" и лично Елене Николаевой, директору по маркетингу компании "Ориент", за предоставленные магниты и помощь, оказанную при подготовке этого материала.

Источник: HWP.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 20:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет