Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Джоди Фостер. Биография

22.06.2011.  Автор: Loginov V.I.  

Американская актриса, продюсер и режиссёр Джоди Фостер родилась в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) 19 ноября 1962 года. С двух лет появлялась в различных рекламных роликах, с шести в телевизионных сериалах с небольшими ролями. При этом денег юная актриса зарабатывала столько, что ни она, ни её мать, в одиночку её воспитывающая, практически ни в чём не нуждались. Отец Джоди бросил её мать ещё до рождения дочери. Несмотря на достаточно большую, как для ребёнка, нагрузку во время съёмок, у юной телезвезды оставались силы и для того, чтобы на отлично учиться в школе.

Незаурядные актёрские способности актрисы были официально отмечены кинокритиками уже в 1977 году, когда за второстепенную роль в криминальной драме Мартина Скорсезе «Таксист» (1976) пятнадцатилетняя Джоди была впервые номинирована на «Оскар». Картина, главную роль в которой исполнил сам Роберт Де Ниро, в одночасье превращает «довольно перспективную девушку» в голливудскую суперзвезду. Радость актрисы, связанная со столько оглушительным успехом и внезапно нагрянувшей известностью, была омрачена маньяком Джоном Хикли, который начал преследовать актрису после просмотра картины «Таксист».

Окончив школу, Фостер на несколько лет практически прерывает свою кинокарьеру, сосредоточившись на учёбе в одном из наиболее престижных американских университетов США - Йельском. Ещё до окончания университета девушка смогла вздохнуть спокойно, получив известие о том, что её преследователь, окончательно потерявший над собой контроль, был взят под арест и вскоре получил тюремный срок за попытку покушения на Рональда Рейгана, американского президента.

С отличием окончив Йельский университет в 1985 году, Джоди возвращается назад в большое кино. Однако то ли по причине нескольких лет актёрского бездействия, то ли из-за банального невезения её первые после возвращения работы получили весьма низкие оценки кинокритиков. Впрочем, если кто и ставил под сомнения профессионализм актрисы в этот период, ему пришлось взять свои слова обратно уже в 1989, после того как за главную роль в картине «Обвиняемые» (1988) Фостер получила «Оскар». Окончательно закрепиться в статусе одной из наиболее успешных, талантливых и, разумеется, высокооплачиваемых звёзд ей удалось три года спустя, получив второй за три года «Оскар» за главную женскую роль в культовой картине Джонатана Демме «Молчание ягнят» (1991). Получить свой третий «Оскар» за главную роль в картине «Нелл» (1994) актриса могла уже в 1995, однако на этот раз статуэтка досталась другой претендентке.

За последние десять с лишним лет актриса сыграла в нескольких достаточно интересных картинах: «Мэверик» (1994), «Контакт» (1997), «Анна и король» (1999), «Комната страха» (2002), «Иллюзия полёта» (2005), «Не пойман - не вор» (2006), «Отважная» (2007). Однако каких-либо значительных наград, кроме «Золотого Глобуса» за второстепенную роль в «Контакте», в этот период так и не получила. Последняя на сегодняшний день работа Фостер, роль в семейной комедии «Остров Ним» (2008).

О личной жизни актрисы ровным счётом ничего неизвестно, кроме того, что она в одиночку воспитывает сына Чарльза, у которого по заявлению актрисы - «нет отца!».

Источник: КиноНьюс

Джоди Фостер

Карьера Джоди Фостер началась едва ли не сразу после её рождения: девочка начала появляться в рекламных роликах уже в возрасте 2х лет, а с шести лет к подобным работам начали прибавляться и небольшие роли в телесериалах. Денег, зарабатываемых молодой звездой, хватало на безбедное существование ей и её матери, муж которой бросил семью ещё до появления Джоди на свет.

Джоди училась в одной из лучших школ, и, несмотря на напряжённый график съёмок и нехватку времени, умудрялась учиться преимущественно на "отлично". Конечно, её отношения со сверстниками при такой жизни оставляли желать лучшего - мало кто хотел общаться с заумной девчонкой, да ещё и воображающей из себя какую-то звезду.

Хотя воображать особо ничего и не надо было: талант молодой актрисы проявлялся весьма наглядно уже в 15 лет: Джоди была номинирована на Оскар в категории "Лучшая Актриса второго плана" за роль несовершеннолетней проститутки в фильме Мартина Скорсезе "Таксист" /Taxi Driver, 1976/. Сделав из молодой Фостер звезду, этот фильм сыграл и отрицательную роль в её жизни, положив конец её спокойному и безмятежному ходу. Актрису начал преследовать маньяк по имени Джон Хикли, у которого съехала крыша на почве просмотренного "Таксиста". Несколько лет Фостер жила в постоянном страхе, одержимая манией преследования, и никакие меры безопасности не могли обеспечить ей чувство спокойствия.

Закончив школу, Джоди решила сделать небольшой перерыв в своей кинокарьере и погрузилась в учёбу, поступив в один из самых престижных университетов мира - Йель. Именно там её настигла шокирующая, но тем не менее долгожданная весть - Джон Хикли был арестован за попытку покушения на президента США Рональда Рейгана и был, наконец-то, упрятан за решётку.

Закончив с отличием университет в 1985 году, Фостер вернулась на большой экран, однако её первые после перерыва ленты разочаровали критиков. Ситуация изменилась с выходом на экраны в 1988 году судебной драмы Джонатана Каплана "Обвиняемые" /The Accused/, за которую Джоди была удостоена "Оскара" как Лучшая Актриса. Вышедшая тремя годами позже лента "Молчание Ягнят" /The Silence of the Lambs, 1991/ принесла Фостер ещё одну золотую статуэтку и превратила её в одну из самых успешных молодых актрис в истории Голливуда (2 Оскара к 30 годам - это большое достижение).

Однако, несмотря на бурный карьерный рост и безумную популярность, личная жизнь у Джоди как-то не складывалась, оставаясь к тому же большой тайной для окружающих. Журналисты, как не старались, никак не могли накопать информации о романах актрисы, начав от безысходности обвинять её в гомосексуальных наклонностях (как, впрочем, и её мать). А в 1998 году у Джоди родился сын Чарльз, происхождение которого также осталось большой загадкой для публики. Сама актриса заявила, что "у ребёнка нет отца!", положив начало слухам об искусственном зачатии мальчика.

По прежнему оберегая свою личную жизнь от посторонних глаз, Фостер продолжает сниматься в различных кинопроектах, однако, кроме номинации на "Золотой Глобус" за фильм "Контакт" Роберта Земекиса, особых достижений в её карьере за последние несколько лет не наблюдается. Возможно, лучшие времена для актрисы уже позади, хотя… Талант её с годами не угасает, так что будем смотреть в будущее с оптимизмом.

Источник: Звезды.ру

Правила жизни Джоди Фостер

Джоди Фостер, актриса, 48 лет, Лос-Анджелес

Я ни разу не возвращалась со съёмок домой в гриме. Мать как-то сказала мне: «Когда рабочий день заканчивается, ты заканчиваешь с работой». И с этим не поспоришь.

Иногда я мечтаю о простой надомной работе — чтобы проводить вечера на диване, валяться с книгой и не чувствовать никакой ответственности за то, что будет происходить завтра. Но, слава богу, я никогда не думала над этим всерьёз.

Почему-то люди всегда удивляются, когда узнают, что я атеистка.

Религия — это наука, изучать которую нужно обязательно. Ты должен знать, из-за чего ведутся все эти войны.

Жестокость очень человечна и очень понятна. Но ни то, ни другое не делает её допустимой.

Я очень часто исполняла роли жертв, это правда. Но мне кажется, что вся мировая история женщин об этом и написана.

Ты плохая мать, если ты полностью зависима от своих детей и во всём пытаешься их контролировать.

Меньше всего я хочу знать, о чём говорят мои дети. Потому что я прекрасно помню, о чём в их возрасте разговаривала я.

В любом возрасте гораздо интереснее проводить время с тем, кто старше или младше тебя — только не со сверстниками.

Ни за какие деньги не вернусь в свои двадцать. Этот возраст полон опасений и страхов. А это то, с чем не стоит жить.

Наверное, это очень страшно, когда твои дети стареют у тебя на глазах.

Грустно, если ты провёл детство, так толком его и не увидев.

Моя мать вечно опаздывала и в детстве это по-настоящему сводило меня с ума. Так что сейчас я всегда прихожу либо вовремя, либо чуть раньше. Как видите, воспитание детям иногда можно дать совершенно случайно.

Я люблю европейское кино — ведь именно на нём я и выросла.

Знание того, какими именно красками пользовался художник, и понимание его места в истории культуры не способны испортить тебе впечатления от его картин.

Больше всего я люблю слушать режиссёров, рассуждающих о своих фильмах.

Ответственность актёра перед зрителем гораздо важнее, чем зритель может себе предположить.

Быть понятым — не самая важная вещь в мире. По крайней мере, этого точно не нужно ни от кого ждать.

Страх — эмоция номер один, которая заставляет наш разум прикладывать невероятные усилия, чтобы избавиться от него.

Побеждать лучше, чем проигрывать. Хотя бы потому, что победитель всегда крепче спит.

В твоей способности говорить «нет» именно тогда, когда этого хочется тебе, заложена по-настоящему невероятная сила. Я бы даже сказала — разрушительная.

«Судьба» — очень удобное слово для тех, кто никогда не принимает решений.

Это потрясающая комбинация: великий страх одиночества и отчаянная необходимость в уединении. Именно такое перетягивание каната мучило меня всю жизнь.

Я бы хотела научиться вдохновлять себя сама.

Нормальность — это не то, к чему надо стремиться. Это то, от чего надо бежать.

Меня не смущают люди, которые быстро говорят. Если ты можешь быстро говорить — значит, можешь быстро думать.

Это правда, мне действительно очень нравится Лос-Анджелес. Я выросла здесь и теперь уже ничего не могу поделать с этой любовью. Это город, где многие проблемы ты можешь решить, просто отправившись на пляж — сыграть в волейбол или что-то типа того.

Если когда-нибудь я сдуюсь, то я постараюсь сделать это так, как не делал ещё никто другой.

Я не помню, сколько будет восемью семь. Но я могу пересказать всё, что вы мне сейчас сказали.

Мне кажется, женщины здорово умнеют к сорока.

Записал Кэл Фассмэн Larsen, Talbert / Icon international

Источник: Журнал Esquire
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 15:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет