Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Трансляция презентации Apple на WWDC 2011: iOS 5, Mac OS X Lion, iCloud и что-то ещё

06.06.2011 Илья Рубцов, info@ferra.ru

6 июня Apple в рамках конференции разработчиков WWDC 2011 проводит презентацию своих новых продуктов. Как и всегда, это станет замечательным шоу. А до самой последней минуты до начала мы может только гадать, что же покажет нам предводитель "империи" Apple Стив Джобс. Мы будем вести трансляцию с мероприятия, так что вы сможете узнать всё первыми.

Чтобы обсудить презентацию, регистрируйтесь. Следуйте за нашим твиттером, чтобы быть в курсе последних событий

[23:04] Всё. Конец. Вот так внезапно. "Всем спасибо, хорошей недельки, люблю, целую". Никаких обновлений железа. Только софт.

[23:03] Дальше пошёл рассказ про новый дата-центр, который и стал домом для iCloud.

[23:02] Ну и как не пнуть конкурентов. Говорящая табличка.

[23:01] Все песни, которые будут распознаны (опознаны?), будут улучшены до качества 256 кбит/с, AAC, без DRM. iTunes Match будет стоить 25 долларов в год. Но у нас iTunes не работает. Увы.

[22:59] Про Боярского погорячились. iTunes Match - система распознавания песен. Сканирует вашу аудиотеку, и если находится записи, которые есть в магазине, обращается с ними со всем уважением.

[22:21] iTunes c iCloud работают на iOS 4.3.

[22:56] Изначально пользователи получают 5 гигабайт облачного хранилища для почты, документов и бэкапов, могут привязать до 5 устройств. Фотографии и музыка, похоже, не считаются, храните сколько влезет. Запуск бета-тестирование для разработчиков - сегодня.

[22:53] Музыка с качеством 256 кбит/с AAC, до 10 устройств. Конечно, речь только о песнях, которые были куплены в iTunes. Свои дискографии Михаила Боярского, слитые из торрентов, синхронизируйте сами.

[22:51] Можно посмотреть список купленных песен и альбомов. Их можно скачивать на все свои устройства без дополнительной платы. Стив говорит, что это уникально для музыкальной индустрии. На iOS-устройствах можно включить автоматическое скачивание песен, которые были куплены с вашим Apple ID (то есть на компьютере или другом устройстве).

[22:48] И ещё немного облаков: iTunes в iCloud

[22:47] На Apple TV фотографии тоже прилетят, конечно. Чтобы память не захламлялась, в специальной папочке будут храниться только последние 1000 фотографий. Хотите сохранить навсегда - переносите в альбом. На компьютерах проблемы памяти нет, там все данные хранятся вечно. iCloud хранит фотографии 30 дней.

[22:45] Фотографии тоже синхронизируются. На все устройства. Всё прозрачно. Всё синхронизируется самое, на все устройства. Встроено в само приложение Photos. Ничего делать не надо. Ну мы поняли уже, да!

[22:43] Работает с iOS, PC и Mac-ами

[22:42] Сторонние программы могут сохранять данные в iCloud.

[22:40] Documents in the Cloud. Документы в облаке. Создаём документ в Pages на одном устройстве, он появляется на всех других устройствах. Работает в Pages (аля Word), Numbers (Excel) и Keynote.

[22:38] Ну хватит уже изменять этот бренный мир!

[22:38] Каждый день контент будет бэкапиться в облаке. При покупке нового устройства достаточно будет ввести свой Apple ID и пароль, и контент спустится с небес. Бэкапится по Wi-Fi. Это коснётся музыки, программ и книг, фотографий и видео, настроек устройства и собственных данных приложений.

[22:36] С iBooks то е самое. Покупаешь в одном месте, скачивается везде.

[22:35] Можно посмотреть какие программы вы покупали в App Store, даже если они не установленны на данном конкретном устройстве. ОСОБЕННО если они не установленны на данном конкретном устройстве. И скачать.

[22:34] Почта в iCloud. Никакой рекламы, адрес в @me.com, Push-доставка новых писем, автоматическая синхронизация на всех устройствах. А теперь сюрприз: iCloud - БЕСПЛАТНО!

[22:32] Добавляем контакт на одном устройстве, он улетает в облако, оттуда на все другие устройства. То же самое с событиями календаря. Всё это - лишь маленькие примеры.

[22:31] iCloud хранит данные пользователя и по воздуху синхронизирует их между устройствами. Сервис интегрирован в приложения, всё будет происходить автоматически. Приложения MobileMe переписаны, чтобы работать в iCloud,

[22:29] Переходим к iCloud!

[22:28] SDK (набор для разработчика) будет доступна уже сегодня. Обновление для устройств - осенью. Поддерживаются айфоны начиная с 3GS, все iPad и iPod touch начиная с третьего поколения

[22:26] Это 10 из более 200 новых функций (ой, не считайте). Включая режим зеркалирования AirPlay, когда картинка на экране iPad и экране телевизора совпадают. Теперь библиотеки музыки можно синхронизировать по Wi-Fi. Долой провода!

[22:24] Работает по Wi-Fi и 3G (чёрт!). Можно передавать фотографии, конечно.

[22:24] Уведомление, как уже сказано ранее, вылезает сверху экрана, ненавязчиво. Нажатие по нему - и оказываетесь уже в диалоге.

[22:23] Уведомления о доставке и прочтении. Индикация набора текста. Push-ится на все устройства. Операторы, львиную долю доходов которых составляют SMS-сообщения, плачут горькими слезами. Наверняка Apple, которая с ними дружит, найдёт способ спасти несчастных. Возможность ограничения, например.

[22:22] iMessage. Сначала SMS, потом SMS/MMS, потом Messages, теперь iMessage. Apple верит, что создала лучший клиент для обмена сообщениями. Теперь они подумали о пользователях iPad и iPod Touch. iMessage работает на всех iOS-устройствах.

[22:20] Игровой центр становится более социальным. Можно видеть очки друзей друзей, получаться рекомендации дружбы или игры. Покупать игры можно прямо здесь, не переходя в App Store. Поддержка пошаговых игр - пользователю скажут, когда будет его ход, в каком бы приложении он ни находился.

[22:19] Теперь к Game Center. "iOS - самая популярная игровая платформа на планете. Для неё создано уже более 100 тысяч игр. За 9 месяцев к Game Center подключилось 50 миллионов пользователей. Для сравнения: Xbox Live за 8 лет набрал 30 миллионов."

[22:17] Обновления - теперь дельта-обновления. То есть скачивать придётся меньше, только изменившуюся часть. Ага, 4 гигабайта для Lion - вроде как и ничего, а полгига для iOS по Wi-Fi - много?

[22:14] Следующая функция, если можно её так назвать: PC Free. Свобода от компьютеров.

[22:13] Клавиатура теперь может разрываться на части. То же самое мы несколько дней назад видели в демонстрации Windows 8.

[22:12] В системе появился словарь. На всю-всю систему, будет доступен из любого приложения. Хороший ответ на закрытие API Google Translate. Если, конечно, словари будут и междуязычные, а не только толковые.

[22:11] А вот за полнотекстовый поиск больше спасибо. И за флажки возле писем.

[22:10] Почта. Теперь уже на iOS. Появилось форматирование текста. ЗАЧЕМ?! Не-е-е-е-е-е-т!

[22:09] Простенькое редактирование фотографий

[22:01] Управление попроще. Щипками по изображению можно зуммировать и отдаляться. Автоматический улучшайзер картинок. Ох, фанаты камерафонов повоюют! Фотографосшигательные заводы переходят на круглосуточный режим работы.

[22:06] У камеры появилась собственная аппаратная кнопка! Ею будет выступать клавиша увеличения громкости. Хитро придумали.

[22:05] Чтобы сделать снимок, не придётся вводить код разблокировки, ежели таковой установлен. Но уже имеющиеся фотографии вам при этом не покажут. А то ходют тут всякие!

[22:04] Теперь на экране блокировки появится кнопка камеры. Иногда важна каждая секунда!

[22:05] Новые функции в приложении камеры. Согласно статистике Flickr, iPhone 4 - вторая по популярности камера в мире, и скоро наверняка станет уже первой.

[22:04] Я устал.

[22:03] Дальше: Reminders, Напоминалки. Всё просто: можно записать нужные послания самому себе, назначить их на определённые даты или (!) определённое географическое положение. Синхронизируется между устройствами и с iCal

[22:00] В браузере появились вкладки. Право слово, не так уж они и нужны - прежний режим переключения и так достаточно удобный.

[21:59] А ещё список чтения - Reading list. Это что-то вроде "Отложить на потом". Сервис Read It Later огорчился.

[21:58] В Safari новая кнопочка, новый режим - чтобы читать. Всё оформление, вся ненужная шелуха и реклама уходят, остаётся только текст.

[21:57] Теперь о Safari. Мобильном, конечно. Говорят, что две трети всех мобильных посещений веб-сайтов производятся с помощью Mobile Safari.

[21:55] Ой, про Твиттер что-то. Полная интеграция, включая Camera и Photos. Теперь ещё проще за***шить лук!

[21:50] Следующая функция iOS 5: Newsstand. В общем, это для журналов. Если вы оформили подписку, то новые номера будут автоматически скачиваться. Появится в виде отдельного приложения, которое будет раскрываться в iBooks-подобный стеллаж с полками.

[21:52] Конечно, уведомления будут видны на экране блокировки. Если вам оставили сообщение на автоответчик, то у этого уведомления будет ползунок для прослушивания послания. Почему-то нет кнопки "Убрать все уведомления". Ну, раз уж делать как в Андроиде

[21:50] Notification Center - Центр уведомлений. Теперь все уведомления собираются в одном месте. Ха! Совсем как в Андроиде - махнуть пальцем вниз и вылезет зона уведомлений. Во время игры уведомление вылезет сверху экрана на полпальца, ненавязчиво.

[21:48] iOS 5. Наконец-то. Мажор-релиз. Более 1500 новых API-функций (о боже, только все не перечисляйте). Первое: уведомления. Их очень-очень много, и разгребать их стало непросто - мешают играть, смотреть видео. Теперь проблема, кажется, решена.

[21:46] Разработчикам уплачено в общей сложности... сейчас посчитаю нули... Два с половиной миллиарда долларов. И это случилось не без участия тех 225 миллионов пользователей, которые привязали к своим аккаунтам кредитный карты.

[21:45] Продолжают гордиться. Им можно, заслужили. 14 миллиардов копий программ скачано из App Store.

[21:43] Специально для iPad создано уже 90 тысяч приложений. Да-да, включая версии HD, за которые приходится платить второй раз.

[21:42] В iTunes Music Store продано более 15 миллиардов песен. Ритейловый магазин музыки номер один в мире. В iBookstore продано 130 миллионов книг.

[21:41] Продано уже боле 200 миллионов устройств на iOS (айфоны, айпады, айподы). Айпадом Apple создала новую категорию устройств. Их продано уже более 25 миллионов.

[21:40] Ах да. 29 баксов. За обновление, конечно. Дальше уже про iOS. Сейчас переварим!

[21:39] Больше никаких дисков. У вас ещё остался DVD-ROM? Ха-ха! Lion будет доступен только в App Store. Заодно и обновление в один присест. Скачать придётся около 4 гигабайт данных. Без перезагрузок. Можно установить на все авторизованные в магазине Маки - не придётся покупать несколько копий!

[21:36] И ещё ведёрко: утилита для миграции с Windows, встроенный FaceTime, FileVault 2

[21:35] Господи, сколько всего нового. Опять бухгалтерию с нуля учить. Опять слёзы, крики, угрозы, насилие.

[21:34] Новое предстваление цепочек писем.

[21:33] Новый поиск! Теперь со спаржей. Очень мощный, очень удобный, очень вменяемый. Как-то так. Понимает даты. Введённую подстроку можно искать и в заголовках, и в отправителях. Можно слепить сложный запрос из нескольких компонентов: "В декабре 2010, от Галактиона, про бегемотиков". На основе поисковых запросов можно создавать правила, например, для сортировки почты.

[21:32] Почта. Точнее, Mail. Что-то уж больно много про Mac OS X, когда же про iOS?

[21:31] Ага, способ передачи файлов. Долой флешки, даёшь радиоволны! Заходите в AirDrop, выбираете пользователя, он получает уведомление, соглашается, получает файл, бинго!

[21:29] Еще новая функция! Ура! AirDrop. Сейчас попробуем понятЬ, что за зверь.

[21:28] Демонстрация

[21:25] Лишние слэшы вижу. Простите, потом уберём

[21:24] О, не просто автосохранение, а с архивом версий.

[21:22] Автосохранение. Lion автоматически сохраняет документы в открытых программах, без необходимости что-либо делать. Ну да, иногда мы забываем сохраняться.

[21:21] Функция Resume - возврат, восстановление. Теперь при запуске приложения вы окажетесь в нём именно там, где вышли в прошлый раз. Разботает везде.

[21:21] Новый Launchpad. Очень смахивает на то, что есть в iOS. Лучше в картинках:

 

[21:21] Mac App Store теперь встроен в Lion. Кроме того, добавлена возможность совершать покупки внутри приложений, Push-уведомления и режим "песочница" для пущей безопасности.

[21:19] Mac App Store стал каналом покупки программ для Mac номер один. Опережает Walmart и Office Depot (это американские торговые сети, чтобы вы знали).

[21:18] Фил снова на сцене. Теперь речь о Mac App Store. "Это лучше место для того, чтобы искать и покупать программы для Mac". Трудно не согласиться.

[21:17] Честно говоря, без динамики это понять сложно. Красиво, наверное, летают и скачут окошки. Пальцем туда, двумя сюда. И ведь это может значить, что Маки будут с сенсорными экранами!

[21:15] Новая версия Photo Booth. На весь экран. Птички летают над головой. Программа следит за лицом, так что птички всегда над макушкой. Лепота!

[21:16] Для выхода из полноэкранного режима есть кнопонька справа сверху. Это важно!

[21:14] Программы будто живые. Шевелятся и хрюкают на кончиках пальцев.

[21:11] Expose и Spaces превращаются в Mission Control. Видны все приложения и документы, в которых вы работаете. Показывают в действии.

[21:10] Полноэкранные приложения. Говорят, разработчикам совсем не придётся заморачиваться. Собственные приложения Apple уже перевели в полноэкранный режим: Сафари, iMovie и другие. iCal. Просмотр PDF в полноэкранном режиме.

[21:09] Первое: мультитач-жесты. Зум-ин, зум-аут, прокрутка.

 

[21:07] Следующий Mac OS X - Lion. Лев. Мажор-релиз с 250 новыми фичами.

[21:06] Год за годом PC теряют по проценту, а Маки выростаю на 28%.

[21:05] Фил Шиллер сейчас расскажет о Mac OS X Lion. "В мире 54 миллиона пользователей Mac". Много маков. Мильоны.

[21:04] Рассказывает о самой WWDC 2011. Много участников, много билетов, тысяча инженеров Apple. Но мы ведь не для этого тебя слушаем, Стив.

[21:03] Да, точно он.

[21:02] Джобс на сцене. Кажется. Плохо видно.

[20:58] На сцене несколько MacBook-ов.

[20:57] Всех попросили переключить телефоны в беззвучный режим. Мы так вообще вырубили. Вот-вот начнётся

[20:55] Apple запретила всем вести видеотрансляцию презентации. Чудесато.

[20:54] Куча народу. Играет музыка. Такой день.

[20:22] Картиночка, чтобы не скучать. Журналистов уже пускают в здание и дают посмотреть на красивые плакаты. Кстати, это один из тех редких случаев, когда Apple заранее называет конкретные продукты, которые станут темой презентации.

[20:11] И снова к теме трансляции. Одна из самых приятных вещей в презентациях Apple - это фирменное "One more thing", то есть "Кое-что еще". Как думаете, что это будет на сей раз? iPhone 5?

[20:08] В рамках минутки откровенности: в редакции очень жарко, около 38 градусов. Не столько из-за ожидания великого, сколько из-за сгоревших при пожаре кондиционеров. Просим с пониманием отнестись к опечаткам и прочим накладкам. Темп будет очень быстрый. Не забывайте нажимать F5.

[20:05] Второй пункт официальной программы - Mac OS X Lion. Её бета-версия доступна уже давно, и наверняка заинтересованный читатель знает о ней уже всё. Никаких внезапных революционных нововведений скорее всего не будет. Последнее - служба iCloud. Он придёт на смену MobileMe, и помимо всех предыдущих сервисов в нём появится потоковое вещание музыки.

[19:59] Остаётся час. Пожалуй, расскажем немножко о том, что известно. Итак, Apple расскажет и покажет новую версию iOS под номером 5. Какой она будет - можно только гадать. Слухи чаще всего есть выражение желаемого за действительно. А желают пользователи, во-первых, виджеты (хотя бы на экране блокировки) и более развитую систему уведомлений. Возможно, на iPad таки придут жесты для управления многозадачностью, которые присутствовали в бета-версии iOS 4.2, но исчезли из релиза.

[19:24] Мы начинаем трансляцию. До начала мероприятия остаётся чуть более полутора часов. Готовим попкорн, лимонад и воздушные шарики.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 12
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 21:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет