Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Одиннадцать способов обмануть жильца

Зона ЖКХ — это зона сумрака. Как формируются тарифы и куда тратятся деньги жильцов — выяснить невозможно. Президент Донской ассоциации защиты потребителей и предпринимателей Юрий Тишуков выделяет одиннадцать наиболее распространенных способов, с помощью которых правления ТСЖ или управляющие компании могут обманывать граждан, получая выручку в свой карман.

Одиннадцать способов обмануть жильца
Одиннадцать способов обмануть жильца

1. ТСЖ заключает с подрядчиком договор на выполнение ремонтных работ или оказание услуг с завышенной сметой. Работы могут вообще не выполняться, тогда составляются фиктивные акты выполненных работ. Украденные у потребителя деньги делятся с подрядчиком.

Одиннадцать способов обмануть жильца

2. В многоквартирном доме установлен общий прибор учета тепловой энергии. Оплата по счетчику, как правило, на порядок ниже, чем оплата по тарифам из расчета за 1 кв. м, установленным органами местного самоуправления, так как в последнее время стоят очень теплые зимы. ТСЖ выставляет счета жильцам исходя из расчета тарифа за 1 кв. м, а оплачивает ресурсоснабжающим организациям по счетчику. Разница присваивается.

Одиннадцать способов обмануть жильца

3. ТСЖ сдают в аренду общее имущество многоквартирного дома по невысокой цене. Разницу между этой ценой и рыночными ставками получают с арендаторов черным налом.

Одиннадцать способов обмануть жильца

4. Руководство ТСЖ может сдавать в аренду глухие стены высотных домов для размещения наружной рекламы, а крыши — для размещения антенн операторов сотовой связи. Арендные платежи могут занижаться или утаиваться от жильцов.

Одиннадцать способов обмануть жильца

5. По договору подряда специализированные фирмы устанавливают на многоквартирный дом двери с домофоном. Существует два варианта их содержания и обслуживания: оплата разовых ремонтов в случае поломки и абонентское обслуживание. ТСЖ выбирает второй, невыгодный жильцам вариант, ежемесячно перечисляет абонентскую плату, получая откат.

Одиннадцать способов обмануть жильца

6. Должностные лица ТСЖ берут под отчет денежные средства, а в качестве подтверждающих документов об их использовании предоставляют товарно-кассовые чеки на покупку канцтоваров и ГСМ. Ревизия часто показывает, что затраты на бензин и канцелярию сильно завышаются.

Одиннадцать способов обмануть жильца

7. ТСЖ на общем собрании собственников утверждает некоторые договоренности с подрядчиком, а фактически в договор включаются другие условия. Часто обманывают по сроку действия договора: вместо оговоренного одного года вписывают срок действия договора в пять лет.

Одиннадцать способов обмануть жильца

8. ТСЖ взимают с жильцов дополнительную плату за текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома. Но эти расходы уже включены в ежемесячные платежки в графе «Плата за содержание и ремонт жилого помещения». И люди платят за ремонт дважды.

Одиннадцать способов обмануть жильца

9. С помощью различных схем руководство ТСЖ может зарабатывать на дотациях, выделенных на услуги ЖКХ, и средствах, выделенных на капитальный ремонт здания.

Одиннадцать способов обмануть жильца

10. ТСЖ включают в договор на предоставление коммунальных услуг, содержание и ремонт многоквартирного дома пункт об оплате повышенной пени за просрочку платежа. Образуется разница между пеней, установленной законом, и фактической, незаконно собираемой с жильцов.

Одиннадцать способов обмануть жильца

11. В новых зданиях управляющие организации часто не запускают лифт и мусоропровод в эксплуатацию до полного заселения дома. Они ссылаются на то, что в лифте будут возить строительный мусор и выведут его из строя. При этом в счета за обслуживание оплата лифта и мусоропровода включается.

Автор: samovar1
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 3
Jabber: 8
( состояние на 15:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет