Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Странная достопримечательность острова Самуи

Эпиграф

Религия не отомрет, пока мы не перестанем бояться смерти, темноты, неизвестности и друг друга.

К. Хитченс

Странная достопримечательность острова Самуи

Главная достопримечательность Самуи — третьего по размеру острова в Таиланде — отнюдь не живописные места и природные красоты, не песчаные пляжи (которых на острове, к слову, более десятка), не отели и не музеи, не океанариум , не тигровый зоопарк и даже не 12-метровая статуя Будды, стоящая высоко на горе. Огромное число туристов и паломников со всего мира стекается к храму Wat Khunaram Koh Samui, посещение которого в обязательном порядке входит в любую обзорную экскурсию по Самуи. Что же такого удивительного и примечательного в обычном буддистском храме?

Мумия монаха Луанг Пхо Даенга, сидящего в стеклянном ящике в темных солнцезащитных очках.

Странная достопримечательность острова Самуи
Странная достопримечательность острова Самуи

Как гласит легенда, "Луанг Пхо Даенг был очень уважаемым человеком. В 20 лет он решил посвятить себя религии и был монахом 2 года, но после всё-таки захотел вести обычный образ жизни. Он завёл семью и у него было пятеро детей, любил с семьёй ходить в походы. В 50 лет Луанг Пхо Даенг снова отрёкся от обычной жизни и ушёл в храм. Тогда монах в совершенстве овладел медитацией и мог медитировать, не прерываясь 2 недели. Когда Луанг Пхо Даенгу было 79 лет во время медитации он умер, но его смерть не была неожиданной для него самого, так как он предсказал дату своей смерти".

Странная достопримечательность острова Самуи

На вопрос корреспондентки "Комсомольской Правды", почему монах сидит в темных очках, экскурсовод спокойно ответила: "Весной этого года глаз у него вытек. Вот и прикрыли...".

Странная достопримечательность острова Самуи

У входа в храм, конечно же, находятся торговые места, где всегда можно приобрести сувениры и натолкнуться на ящики для пожертвований.

Странная достопримечательность острова Самуи

Впрочем, как мы знаем, буддистам, как и христианам, не в новинку хранить свои святыни в мумифицированном виде. Популярнее останков Луанг Пхо Даенга в буддистком мире разве что засушенное временем тело хамбо-ламы Итигелова.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 3
Jabber: 8
( состояние на 16:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет