Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Готовимся к октябрьской страде

Каждый год 31 числа мы с друзьями ходим в баню в последнее воскресенье марта вся страна просыпалась на час раньше, а в последнее воскресенье октября – на час позже. Указом Великого и Могучего Славного Д.А. Медведева (принятие которого, якобы основано на опросе россиян, т.е. нас с вами, но мы то знаем…), в ночь с 26 марта 2011 года на, вы будете удивлены, 27 (sic!) марта 2011 года мы с вами в последний раз проснулись на час раньше. Другими словами, переход на летнее время, связанный якобы с экономией электроэнергии (но мы то знаем, что Россия – страна бесконечных ресурсов…) был отменен. В связи с наноинициативой, администраторам почтовых систем Российской Федерации предстоит очередная порция неиллюзорного геморроя. Лично я, в бытность свою инженером компании Вебзавод, столкнулся со сменой часового пояса на почтовых серверах крупного заказчика, после чего меня трясет даже от упоминания о переходе на какое-то там другое время. В общем и целом все было настолько хорошо, что проблему с уплывшими встречами в календарях нам пришлось решать с Support Service компании Microsoft, да и то, с переменным успехом. Но у меня не было главного – обновления Daylight Saving Time от вендора. В данном случае оно есть.

Вот тут: http://support.microsoft.com/kb/2570791.

Итак, что же в нем. А в нем обновления часовых поясов. Всякие там Египеты и прочие Турции нас интересуют мало, а вот российских часовых поясов обновление коснулось жестко. Итак переходы отменены во всех российских часовых поясах:

Time Zone

Old

New

Russian Standard Time (UTC +3:00) Moscow, St Petersburg, Volgograd (UTC +4:00) Moscow, St Petersburg, Volgograd
Ekaterinburg Standard Time (UTC +5:00) Ekaterinburg (UTC +6:00) Ekaterinburg
N. Central Asia Standard Time (UTC +6:00) Novosibirsk (UTC +7:00) Novosibirsk
North Asia Standard Time (UTC +7:00) Krasnoyarsk (UTC +8:00) Krasnoyarsk
North Asia East Standard Time (UTC +8:00) Irkutsk (UTC +9:00) Irkutsk
Yakutsk Standard Time (UTC +9:00) Yakutsk (UTC +10:00) Yakutsk
Vladivostok Standard Time (UTC +10:00) Vladivostok (UTC +11:00) Vladivostok
Magadan Standard Time (UTC +11:00) Magadan (UTC +12:00) Magadan

 

Далее, был добавлен еще один часовой пояс: Kaliningrad Standard Time [Display Name "(UTC+3:00) Kaliningrad"]

Теперь, что с этим всем делать.

Для начала прочитать от корки до корки вот это:

http://support.microsoft.com/gp/cp_dst

Далее:

Расставить его на все серверы, ну как минимум на контроллеры домена и серверы почтовой системы. На серверах 2003 года рождения должен стоять как минимум Service Pack 2, на серверах 2008 г.р. как минимум тоже Service Pack 2, на серверах, рожденных в 2008 году еще раз (R2) не обязательно, но желательно Service Pack 1. После установки серверы потребуют перезагрузки, учтите это. Тут либо меряться аптаймами, а потом мужественно разгребать проблемы со временем, либо плюнуть и поставить. WSUS хорош в этом отношении, но опять же, помните, БЕЗ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ОБНОВЛЕНИЕ НЕ ПРИМЕНИТСЯ!!!!!1111одинодин, блджад.

Далее:

Расставляем обновления на клиентские машины. Для Windows XP must have Service Pack 3, для Windows Vista – Service Pack 2, для Windows 7 – опционально Service Pack 1. Все эти ваши Убунты, Болгеносы и прочие Федоры – я хз, что с ними делать, наверное как-то руками менять что ли…

После применения – рестарт обязателен. Тут однозначно спасет WSUS, который поможет и распространить, и проконтролировать встало или нет, и дать по голове тем, у кого не встало, чтобы уж встало окончательно.

Далее:

Прочитать, освоить и выучить наизусть две странички:

1. http://support.microsoft.com/kb/931667

2. http://support.microsoft.com/kb/941018

дабы ежели чего, суметь потом все это разгрести.

Всем желаю удачи, сам буду писать “План обновления временных зон в масштабе предприятия”, чтобы не дай бог, ничего не упустить, и потом тестировать это в виртуалках со сдвигом системного времени. Береженого, как говорится, конвой не замечает. Вам рекомендую тоже тщательно спланировать данную процедуру. Заодно ликвидировать пробелы в знаниях, касательно смены часовых зон и прочего, ежели таковые имеются.

Posted By: Oleg Krylov
Last Edit: 24 Aug 2011 @ 01:58 PM

Источник: msexchangeexpert.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 3
Jabber: 8
( состояние на 16:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет