Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Усадьба Васнецовых

Сегодня первую половину дня провел в селе Рябово – там расположена музей-усадьба братьев Васнецовых. Вообще история рода Васнецовых, самыми знаменитыми представителями которого являются художники Виктор и Аполлинарий, известна на Вятке с XVII-го века. Васнецовы – это, если так можно сказать, один из наших региональных брендов.

В последние годы определенные усилия для популяризации Васнецовых, «раскрутки» музея-усадьбы, привлечения туристов и т.д. предпринимались. Например, вот уже 5 лет каждый год в Рябово проходит Васнецовский пленэр, на который презжают художники со всей страны. Усилия предпринимались, но творческий, туристический потенциал усадьбы Васнецовых точно использован не полностью. Я планирую вывести Рябово на качественно новый уровень, сделать его место действительно известным, знаковым и популярным. В декабре прошлого года заручился моральной поддержкой этой идеи со стороны Министра культуры А.А. Авдеева, с которым мы вместе приезжали в усадьбу Васнецовых.

Мы разработали областную программу «Васнецовское Рябово». Это тоже, кстати, неординарное событие – раньше специальных программ по развитию отдельных культурных направлений в Кировской области не принималось. Помимо реставрации действующих зданий, мы планируем построить десяток новых сооружений в стиле тех времен, чтобы создать в Рябово такой «уголок васнецовской эпохи». Будет создан «дом творчества» для художников, в котором они смогут жить и работать в любое время года. Построим керамическую печь и создадим места для работы с глиной. Будут разработаны образовательные и развлекательные программы. Естественно, создадим необходимую инфраструктуру – гостиничный комплекс, автостоянку и т.д.

Программа расписана до 2013 года. В середине сентября будем утверждать ее на заседании правительства. А пока фотографии "васнецовских" мест:











Источник: belyh.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 3
Jabber: 8
( состояние на 16:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет