Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Звездочеты, плясуны, поэты - внуки синеокой ностальгии,
Или о фестивале «Гринландия-2011»

Ура! Снова – «Гринландия»! Пускай жители Стрижей не все и не всегда посещают Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия-2011», но оживление и праздник чувствуются даже в Стрижах. Да, точно, так было и в пятницу. Через навесной мост валили радостные толпы с гитарами и рюкзаками, а вдали (даже расстояние в шесть километров помехой не стало) звучали гитарные переборы и голос ведущего, возвещавшего начало действа.


Я сразу вспомнила, что ждут губернатора, и загрустила. Потому что так было вечером весело там, на другом берегу Быстрицы, что хотелось помчаться туда. Удерживала только мысль об обратной ночной дороге.

Зато в субботу утром мы с мирной компанией двинулись через навесной мост вдаль – к светлому будущему.

Васильковые, незабудковые и ромашковые поля

Мы шли по лесной опушке, двигаясь к деревне Подборные. Самой важной достопримечательностью дороги можно назвать ромашки. Море ромашек по обеим сторонам тропы веселило глаз. Когда нас обогнали двое спешащих на «Гринландию» девушек, они поинтересовались: «А васильки где же?» А васильки весело торчали чуть дальше, в полях, засеянных злаками. Дальше Подборных дорога уходила почти прямиком в небо, и тоже вся была в ромашках и васильках. Однако в деревне Подборные случилось маленькое событие.

Из Подборных – в Испанию

Ну, про увитые плющом дома, красивые дачные строения и ребятишек, которых зимой в деревне не наблюдалось, подробно распространяться не стану.

Как и про то, что общительные и весёлые жители Подборных как один интересовались: «На «Гринландию»? и «Не хотите ли водички, или отдохнуть?» На одной из лавочек заметила двух симпатичных бабушек и попросилась их сфотографировать. Они согласились удивительно просто, не жеманясь. И даже стали нас угощать земляникой (узорная тарелка с душистой ягодой стояла прямо рядом с ними на скамье). А рядом в чём-то, напоминающем купальник, стояла женщина помоложе. Она представила нам старшую из старушек как свою маму, бабу Нюру, уроженку и постоянную жительницу деревни Подборные, которой вот-вот стукнет 93 года. А её дочь навещает маму лишь летом, приезжая на месяц из… Испании!

- Там моя внучка замуж вышла, - пояснила баба Нюра. - Дочь теперь живёт с ними.

- А мне там очень нравится! – отзывается та. – И внук у меня самой уже институт заканчивает, и языковой барьер я преодолела, бегло разговариваю, и испанцы мне нравятся – народ живой, весёлый, душевный. Только сердце всё тянет к маме, в Подборные. С каким бы удовольствием я проводила здесь не один, а три летних месяца!

Нас ещё пригласили заходить на обратном пути – попить и отведать ягод, и мы пошли дальше. Взошли на холм, откуда видно Троицкий храм села Быстрицы, а уж оттуда рукой подать до Башарово – и дома видны, и музыка слышна, и всего-то километра два пройти осталось.

На границе тучи ходят хмуро...


На границе Башарово нас встретил пограничник. Пусть при ближайшем рассмотрении он оказался чучелом с пустыми пивными бутылками в руках и жестянкой вместо головы, хоть и в военной форме… Что с того? Боец должен внушать страх!

Ого, а вот милицейские машины (простите – полицейские), шлагбаум и плакат, возвещающий о том, что «Гринландия» приветствует нас. С нас при входе взяли по пятьдесят рублей, ну это и понятно – ведь на какие-то деньги нужно прибирать поляну после многолюдного фестиваля, да и почётный гость, говорят, стоил совсем недёшево.

Мы расположились на некоей деревянной площадке для гостей. Скамеек на ней не было, просто сколоченные свежие доски на поверхности земли. Зато – не сидеть просто на траве. А я так вот поначалу просто развалилась, жмурясь в небо и слушая барда из Нижнего Новгорода, между прочим, рокера, который исполнял когда-то арию Христа в рок-опере «Исус Христос – суперзвезда». Да, опера эта когда-то гремела! Ну и песни в новом бардовском стиле вполне пошли исполнителю. Хотя он, кажется, несколько смущался свежеиспечённым амплуа.

Не являясь ярыми фанатами бардовской песни, мы пошли осматривать все местные достопримечательности. Обнаружили великолепную карту расположения фестиваля, стенды с информацией и великолепную версту-указатель, которая «тыча» в разные направления, говорила, откуда к нам собрались менестрели и слушатели. Оказалось – не менее чем из трёх десятков разных городов!

Сделав ручкой суровому пресс-центру фестиваля, мы двинулись прямо в палаточные городки.

Как здорово, что все мы здесь!

«А где же обещанные сто тысяч гостей?» - наверняка подумала бы я, если бы однажды не попала на такой фестиваль вечером. Там перед главной сценой присесть было практически некуда при том, что (возможно, не повезло) маэстро исполнял на гитаре какие-то заунывные и однообразные напевы. Словом, вечером народу существенно прибывает. Я даже догадываюсь, откуда он берётся (шёпотом) – вылезает из палаток!

А вот в солнечное утро по стране Гринландия людей бродило совсем немного. Не все ещё проснулись после вчерашнего открытия фестиваля, не все ещё приехали из Кирова, Стрижей и других знаменитых населённых пунктов. От этого давящего ощущения толпы не было, было легко и спокойно.

И так же спокойно я прошла к огромному полиэтиленовому шару. Внутрь забираться не стала, не того я полёта птица, но попихала его кулаками, чувствуя силищу неимоверную. Рядом дети резвились на батутах и качелях, а вдоль детской площадки пламенели строки грядущего гостя фестиваля Олега Митяева. «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», - объявляли они всему свету.

«Ну трубачом – так трубачом!»

Не знаю, кому как, а в лёгких павильонах творилось самое интересное – прослушивание. Перед членами жюри (те сидели со строгими и непроницаемыми лицами) по струнке сидели певцы и поэты – и действительно перебирали струны, показывая своё мастерство. Здесь, пожалуй, было проще спасовать, чем перед публикой – слушали очень внимательно. Вон, интересно, как не тушуется хрупкая девушка в белом платье? Или мальчишка лет восьми. Не, мальчишка, похоже, совсем не трусил. Под аккомпанемент взрослого он звонко пел, что ему «всё нипочём - ну трубачом, так трубачом!» Этот точно пройдёт! А вот шагает, наверное, с прослушивания, человек в костюме с фольклорными мотивами. Он ведёт себя уверенно, так что вечером его услышат тоже.

Ничуть не пожалели, что дошли до площадки, носящей звание «Лагерь боевого братства». Дело не в том, что там слушал песни симпатичный бассет, и не в том, что не редкостью были люди в военной форме и с медалями, и военно-полевая кухня – тоже не удивительна. Зато там выступил очень интересный исполнитель - Рамиль Бадамшин из Уфы. Среди всех выступавших (конечно, я прослушала лишь малую часть) он показался мне самым ярким, озорным, харизматичным и талантливым. Видимо, не мне одной - едва он сошёл со сцены, кировская группа ребят начала расспрашивать молодого барда, оттуда он и будет ли выступать ещё.

Следом за ним представили знаменитый дуэт «Зелёная лампа» из Екатеринбурга, который тоже выглядел очень достойно.

Возле малой сцены в этом время проводилась массовая игра, а мы пошли к Быстрице. Река изогнулась здесь, будто лук – и по обе стороны было видно, как раскинулся фестиваль. Многие радостно лезли в воду, а за ним зорко наблюдали спасатели МЧС. Но с утра все были совершенно в форме, так что тонуть никто не собирался.

А недалеко в сувенирных лавках скучали торговцы с корзинками-подковами со всех уголков страны. Самых юных развлекали пираты, ковбои с пони, а юные с интеллектуальным уклоном играли в шахматы.

Мы требуем продолжения фестиваля!

Прибывали всё новые люди – семьи с детишками и собаками, компании с гитарами и прочий народ. Кто-то приплясывал, кто-то спал возле сцены.

Царило оживление, как бывает на таких фестивалях. Хотя что значит – на таких? Наш – один, единственный и на других не похожий!

Примерно об этом нам твердил на обратной дороге житель деревни Подборные – со свойственной, похоже, всем им открытостью он сокрушался, что не сможет, вот как мы, добраться до фестиваля. Причём уже второй раз. Ну разве это справедливо, разве это жизнь?

А за нашими спинами ещё долго раздавались гитарные переборы. Они знали, что мы сюда ещё вернёмся!


Лагерь вдоль Быстрицы


Палаточный лагерь


Детская площадка


Добро пожаловать!


Пираты


Источник: strizhata.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 12:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет