Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Обзор 10' x86 планшета NowKin W9C6

Автор: RZK333
logo

Что-то последнее время все говорят только о ARM планшетах и платформах за $25, в очередной раз разбавим ситуацию – обзор верхушки планшетостроительства из Китая — x86 планшета NowKin W9C6.

x86 планшет – зачем?!

А вот зачем – многим необходим нетбук или маленький девайс, который будет работать точно так же как и компьютер на столе. На рынке намечается четкая тенденция возникновения большого выбора x86 планшетов – взять, к примеру, новые продукты от MSI – 1x0W, три продукта на разных платформах, недавний Acer Iconia W50x серии, HP Slate, Fujitsu Stylistic и другие продукты. Разработка гибридных процессоров, понижение техпроцесса и другие уменьшалки привели к появлению этого класса устройств из почти умершего рынка UMPC. К планшетам постоянно появляются аксессуары – а самый популярный из них это qwerty клава-чехол. Подключив такой девайс к планшету, мы получаем нетбук, который в любой момент может стать мобильнее и при этом является сенсорным. Эдакий современный аналог Tablet PC. И как видно из форумов и отзывов на Яндекс.Маркете, покупатель у таких планшетов имеется, а спрос рождает предложение, этим и воспользовались китайцы, в очередной раз.

Внешний вид

image

Дизайн планшета выполнен по старой мантре – “Не знаешь как лучше сделать внешний вид – скопируй”. Планшет сделан похожим на iPad. С учетом толщины и экрана конечно.

Поставляется планшет вот в такой невзрачной коробке.

image

Внутри находится, очевидно, сам планшет в мягкой коробочке из плотного паралона.

image

Уровнем ниже лежит коробочка с аксессуарами, их три – обычная ноутбучная зарядка, кабель HDMI->VGA/RJ45, и провод питания не под нашу вилку. Гарантийку неизвестного завода и CD-R с софтом на китайском не считаем.

image

Вынем планшет и запустим его

image

Оппаньки… При первом запуске планшет приветствует нас на родном языке, ищем пол литра и вспоминаем, как на ощупь запустить Control Panel, Windows Update и ставим Russian Language Pack. С горем пополам применяем и получаем, наконец, нормальную винду.

image

Технические характеристики

ПроизводительПродавец заверяет следующее:

  • Название: Nowkin W9C6
  • OS: Windows 7
  • CPU: Intel Atom N570 1.66GHz
  • RAM: 2GB 1066MHz DDR3 SDRAM
  • Чипсет: Intel NM10
  • Экран: 10.1” емкостной мультитач, разрешение 1024x600
  • Видео: Intel GMA 3150
  • HDD: Mini PCI-E SSD 32GB
  • Камера: 1.3 МПикс, спереди
  • Связность: 10/100Mbps (hdmi->rj45), WiFi 802.11b/g/n, Bluetooth, 3G
  • Порты: HDMI, 2 * USB, 3.5 Jack
  • Батарейка: 3100 mAh, 3-4.5 часа работы
  • Размеры: ДШВ, 267x173x min8-max17
  • Вес: 900 грамм

Теперь осталось получить настоящие параметры, запускаем CPU-Z и GPU-Z.

image
image
image
image


Как видно из скриншотов, материнка внутри от производителя Render и называется NOTEBOOK. Китайцы во всей красe. Хорошо хоть BIOS от Phoenix. Остальные параметры соответствуют заявленным производителем.

Осталось оценить эргономику, которая как всегда у таких устройств страдает.

image

На правом боку девайса находится один из USB портов, HDMI и разъем питания.

image

На левом находится переключатель WiFi, трехдюймовый джек и еще один USB.

image

Сверху – качелька громкости, программируемая кнопка и microSD.

image

Снизу – микрофон, кнопка выключения и SIM слот.

На самом планшете находится только еще одна программируемая кнопка и индикаторы работы.

image

Задняя крышка с воздуховодами средней шумности системы охлаждения и дырочкой резета.

В общем, жить можно, вес планшета 900 грамм, для сравнения — iPad wifi/3g весит 613 грамм. Корпус у планшета алюминиевый с пластиковой вставкой сбоку.

Тестирование

Единственным тестом, который я провел бы встроенный тест винды, сделанный на ощупь еще до переключения на русский язык. Его, как ни странно, я нашел легче, чем установку языковых пакетов.

image

перевод:

  • CPU: 3.3
  • RAM Access: 4.7
  • Video 2d: 3.1
  • Video 3d: 3.1
  • HDD Access: 5.9

Других тестов я не стал проводить, т.к. в сети можно и так найти большое количество обзоров нетбуков на Intel NM10, которые будут аналогичны этому планшету.

image

а так на планшете выглядит Chrome, по нему можно оценить свободное пространство на экране.

Планшет оборудован G-Сенсором, и его можно использовать в портретной ориентации.

Проработав достаточно долго со стареньким eee pc 900, имеющим точно такое же разрешение экрана, я могу сказать только вот что – под виндой почти всему хватает экрана, кроме специфического софта, использующего, например, фреймворки для построения интерфейсов. Очень частой проблемой были огромные окна в IDE без возможности изменить их размер. В остальном – такого экрана хватит на все основные задачи.

Запуск тестовых видео в 720p в MPC прошел без каких-либо эксцессов, Atom делает свое дело. Встроенный 3G модем видится системой как обычный модем и может быть настроен на нужный APN с помощью AT команд. Софт на китайском в расчет не берем.

Заключение

Первое, что хочется сказать в заключении обзора это то, что этот планшет это не читалка на ночь, не читалка твиттеров и других смежных вещей, которые уже умеют Android планшеты. Это полноценный нетбук (читай – компьютер) с докупаемым чехлом-клавиатурой и сенсорным экраном. Такой продукт понадобится людям, работающим в поездках, людям которым нужен x86 с собой и конечно, в любом варианте использования нетбука. Такие планшеты, как я уже говорил, имеют свою нишу, о чем говорит выпуск моделей от известных производителей. С совершенствованием технологий скоро ( ~1 год) появятся x86 планшеты с хорошим временем работы, сопоставимым с ноутбучным.

Если говорить о цене – этот планшет стоит 11,5 тысяч рублей. Самый дешевый x86 планшет с 3G на Яндекс.Маркете стоит 16 тысяч. Переплачивать ли столько за брендирование и растаможку — выбирать только вам.

Подведем итог, плюсы и минусы

+ Полноценный x86 с неплохой производительностью

+ RJ45 через костыль, но все же RJ45

+ Тонкий – в самом широком месте – 18 мм

+ Алюминиевый корпус

+ 10” экран

+ 3G модем

- 3-4 часа работы – уровень eee pc 900

- Разрешение могло быть и побольше

- Аляповатый дизайн

- Ко мне попал китайцем

- Немного, но все же греется

- Вилка в комплекте не для нашего региона

- Производитель неизвестен

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 07:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет