Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

PocketBook 360 Plus – издание улучшенное и дополненное

PocketBook 360 Plus – издание улучшенное и дополненное

И вновь я с Вами, друзья. На этот раз хочу поведать вам о не совсем новой новинке — электронной книге PocketBook 360 Plus. Внешне она напоминает старую модель без приставки "Plus", однако есть и пара отличий, иначе производитель бы не называл книгу новинкой. Иными словами, это закономерное обновление популярной "читалки".

Электронная книга-карлик PocketBook 360 успела завоевать признательность читателей по всей стране, поскольку обеспечивала совокупность пользовательских качеств, характеризующих её как удобное и быстрое решение. В этом году компания PocketBook представила второй вариант этой книги, названный PocketBook 360 Plus.

Электронная книга PocketBook 360 Plus принадлежит к внешне лаконичным устройствам с минимумом органов управления на передней панели – для электронной книги минимум кнопок может считаться преимуществом. Тем не менее, функционально ридер не обделен и может использоваться не только как книга, но и как Интернет-планшет. Корпус книги не претерпел внешних изменений по сравнению с предшественницей – это все тот же черный плоский моноблок со съемной пластиковой крышкой, защищающей экран. Крышку можно легко переставить на обратную сторону корпуса во время чтения. Если ориентировать ридер вертикально в портретной ориентации, то те немногочисленные кнопки, которыми оснащен ридер, будут на правой стороне корпуса. Здесь две больших клавиши для пролистывания страниц и среднего размера пятипозиционная клавиша-джойстик между ними.

PocketBook 360 Plus – издание улучшенное и дополненное

В названии модели осталось число «360», сделавшее предшественника рассматриваемой книги популярным – благодаря наличию датчика ориентации, книга автоматически разворачивает изображение на дисплее при повороте корпуса. Поэтому клавиши управления могут оказаться как справа, так и слева или даже сверху. Поэтому подписей к клавишам вы не увидите.

PocketBook 360 Plus – издание улучшенное и дополненное

Еще одна клавиша – включения и выключения электронной книги – расположилась на верхней грани устройства (если рассматривать портретную ориентацию, о которой говорилось в начале). Парой кнопке включения можно назвать открытый всем ветрам слот для карт MicroSDHC.

PocketBook 360 Plus – издание улучшенное и дополненное

На нижней грани (в той же портретной ориентации) имеется разъем для зарядки и синхронизации.

PocketBook 360 Plus – издание улучшенное и дополненное

В качестве индикации выступает единственный светодиод зеленого цвета, показывающий процесс заряда аккумулятора и работу датчика ориентации. Световой индикатор размещен на фронтальной панели ридера. Дисплей PocketBook 360 Plus выполнен по технологии электронных чернил и принадлежит к самому последнему поколению дисплеев, обладающих самым высоким быстродействием. Последнее дало возможность запустить на ридере старую компьютерную игру Doom, известную не одному поколению геймеров по всему миру. Дисплей имеет диагональ всего 5 дюймов и разрешение 800х600 точек, стандартно принятое для большинства электронных книг современности. На днище корпуса присутствует крышка, скрывающая отсек с аккумуляторной батареей. Последняя имеет оригинальный формат и емкость 1000 мАч.

PocketBook 360 Plus – издание улучшенное и дополненное

В двух углах можно заметить наличие отверстий для петель наручного ремешка, который позволит переносить книгу, например, на шее или в руке, обвязав ремешок вокруг запястья.

PocketBook 360 Plus – издание улучшенное и дополненное

Для защиты нежного e-ink дисплея предусмотрена пластиковая прочная крышка, которая снимается и может быть закреплена на днище книги.

PocketBook 360 Plus – издание улучшенное и дополненное
PocketBook 360 Plus – издание улучшенное и дополненное

Аппаратная начинка включает мощный процессор FreeScale 533 МГц, который, собственно, и позволил осуществить запуск компьютерной игры силами электронной книги. Что это – попытка пиара или способ показать возможности ридера? Ведь в целом играть на электронном ридере совсем неудобно. Именно для пиар-целей в память книги записан бенчмарк с игрой Doom самой первой версии. Запустив её, можно посмотреть на монохромном экране действие игры со средним FPS на уровне 3-5 кадров в секунду. Однако, если играть на ридере нельзя, то открытие больших файлов и работа с ними на обычной книге кроме раздражения ничего не вызывают. Иной разговор — PocketBook 360 Plus. Его процессор позволяет открывать большие файлы PDF и масштабировать их гораздо быстрее предшественника.

PocketBook 360 Plus – издание улучшенное и дополненное

Управление книжкой осуществляется лишь немногочисленными клавишами на передней панели. Для общих задач чтения книг, просмотра календаря, настроек и просмотра фото и файлов в памяти книги их достаточно. Проблемы возникают лишь в тот момент, когда необходимо напечатать текст или написать запрос. Для этого используется виртуальная клавиатура, по буквам которой приходится перемещаться при помощи пятипозиционной клавиши. А писать все же возникнет нужда. Прежде всего к данной необходимости приводит наличие интернет-браузера, что стало возможным при наличии Wi-Fi-модуля. Иными словами, книга позволяет обновлять ассортимент электронного контента в памяти без использования компьютера. Встроенной памяти внутри – ровно 2 Гб. Часть этого объема занята обширной библиотекой русских классиков, что уже стало традицией для «читалок» PiocketBook. Память при желании можно расширить до 32 Гб, так что проблем с хранением книг не возникнет. Впрочем, мало кому может понадобиться подобный объем, поскольку иных мультимедиа-файлов, кроме книг и фотографий книга не понимает. Слушать музыку нет никакой возможности, поэтому придется отдельно носить с собой плеер, если вы люите читать под музыку. Тем не менее, функций для чтения более чем достаточно:

• Сохранение закладок

• Выбор нужной страницы

• Поиск слова

• Использование словаря для поиска значения слова и перевода

• Создание заметок

• Настройка размера шрифта

• Выбор типа шрифта

• Настройка переносов и выбор межстрочного расстояния

PocketBook 360 Plus – издание улучшенное и дополненное

Не говоря уже про поддержку всех мыслимых форматов, для которых и реализованы все функции чтения. TXT, DOC, PDF, fb2, ePub, DjVu, RTF, CHM, HTM – все эти форматы доступны книге. Так же можно просматривать фото JPG, BMP, GIF, хотя назвать просмотр фото на монохромном экране полноценным вряд ли возможно, но свои 16 градаций серого экран отрабатывает.

PocketBook 360 Plus – издание улучшенное и дополненное

При чтении и просмотре фото изображение на дисплее поворачивается автоматически, во многом именно эта особенность аппарата позволила дать ему такое название, ведь вертеть книгу можно именно на 360 градусов. Функция календаря делает книгу немного более удобной, однако это лишь календарь, без возможности создания задач и напоминаний. Более интересна папка с приложениями, которые включают, например, калькулятор или несколько игр: пасьянс, змейка. Пункта «Музыка» нет, как нет и разъема для наушников. Зато есть пункт «Новости», который делает книгу способной читать RSS-ленты. Впрочем, на нашей прошивке сделать это не удалось, возможно в новых версиях недостаток будет исправлен.

PocketBook 360 Plus – издание улучшенное и дополненное

Наличие множества настроек позволяет настроить книжку так, как душе будет угодно. Даже функции клавиш можно легко настроить, не говоря уж об интерфейсе книги. Все, что можно, отключается и деактивируется, даже временем обновления дисплея можно гибко управлять, что влияет на длительность автономной работы: можно повысить количество прочитанных страниц от одной зарядки батареи, просто активировав обновление дисплея пореже. Время автономной работы практически не зависит от режима работы. Заявленный ресурс аккумулятора составляет 8000 перелистываний страниц. В реальности книга работает 18-20 дней, в выключенном состоянии батарея фактически не разряжается.

На основании сказанного, можно с уверенностью отметить, что революции по сравнению с предшествующей моделью (напомню, сравнение PocketBook 360 Plus и PocketBook 360) не произошло. Основное отличие – это установка модуля Wi-Fi, а также более производительный процессор. А чтобы подогреть интерес к новой «читалке», производитель пошел на маленькую хитрость, запустив старую игру Doom. Конечно, это баловство, но говорящее лишь о том, что электронные ридеры скоро могут стать игровыми консолями. Играть, конечно, никто не станет, хотя пара казуальных игр все же вполне играбельны, а вот наличие модуля беспроводной связи может быть весьма полезно в дороге. Таким образом, популярный, несмотря на простоту устройства, минимум функций и неудобный принцип ввода символов, ридер PocketBook 360 получил вторую жизнь. Если вы выбираете книгу с минимумом функционала, то стоит обратить внимание на PocketBook 360 Plus, если же у вас уже есть предыдущая версия этой книги, то менять её на новинку стоит только в том случае, если вы много читаете PDF-файлы.

Автор: egor100
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 12
IRC: 4
Jabber: 2
( состояние на 21:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет