Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

IFA 2011: галопом по Европам, стенд Acer, послесловие

Автор: Алексей Зарубин
Дата: 19.09.2011

Анонс: Многое из того, что происходило на IFA 2011, мы уже осветили в статьях и новостях, пришло время подвести некую черту, рассказать недосказанное и попробовать сделать какие-то выводы: какая она вышла, IFA 2011 года

Тем, кто все еще ломает голову над расшифровкой сокращения IFA, мы готовы немного помочь. Как и следовало ожидать, прагматичные и прямолинейные немцы при разработке названия выставки решили не ломать складывавшихся на протяжении веков стереотипов и поступили наиболее ожидаемым образом: назвали международную выставку радиоэлектроники в Берлине − как бы вы думали? Правильно: «Международная выставка радиоэлектроники в Берлине». Расшифровка акронима IFA - «Internationale FunkAusstellung», и в переводе на русский как раз и получается столь логичное название. Безусловно, на выставке были представлены не только и не столько образцы именно радиоэлектронного оборудования; выставлялось все: от чехлов для iPhone и кухонной утвари до высокотехнологичных роботизированных манипуляторов и пылесосов, 3D-устройств, профессиональной фото/видеотехники и, разумеется, компьютеров. Одним словом, все то, что называется «потребительской электроникой».

Пресс-конференция Acer и краткий обзор ультрабука Acer Aspire S3

Ну что же, шутки — шутками, но давайте перейдем к теме. Ни у кого, наверное, не вызовет сомнений тот факт, что одним из ключевых событий первого дня IFA 2011 стало мероприятие, организованное компанией Acer. Первое и самое примечательное, о чем хочется рассказать, — официальный анонс ультрабука производства Acer — новинки Aspire S3. Презентация устройства была проведена Каном Кемпбеллом, президентом подразделения Personal Computer Global Operations корпорации Acer. Давайте вкратце рассмотрим основные характеристики и инновации данной модели.

Первое из неоспоримых преимуществ Aspire S3, которые стоит отметить, — это размер. Надо признать, что Aspire S3 более чем оправданно может носить гордый титул «ультрабук» — при толщине корпуса, сделанного целиком из алюминия, в 13 мм, вес устройства составляет всего 1,4 кг. Однако даже при таких, весьма скромных размерах Aspire S3 способен обеспечивать достаточно высокую производительность, поскольку оснащается, в зависимости от конфигурации, процессорами Intel Core второго поколения (Sandy Bridge) i3, i5 или i7 и 4 Гбайт оперативной памяти, а также может нести «на борту» 240-Гбайт твердотельный накопитель (SSD) либо 320-ти или 500-Гбайт гибридный жесткий диск. Дисплей представляет собой слегка утопленную в цельнометаллическую алюминиевую рамку и, как следствие, относительно защищенную от случайных повреждений LED-панель высокой четкости, с диагональю 13,3 дюйма и разрешением 1366х768 пикселей.

Acer Aspire S3 - в работе

Acer Aspire S3 − в работе

Acer Aspire S3 - в закрытом виде
Acer Aspire S3 - вид сбоку
Acer Aspire S3 - задняя панель
В закрытом виде Вид сбоку Задняя панель

Второй момент, достойный особого внимания, — это инновационные технологии, использованные Acer при создании Aspire S3, которые ориентированы на достижение максимального энергосбережения и продление времени работы от батареи, а также на предельное сокращение задержки при восстановлении полностью работоспособного состояния устройства при выходе из режима сна: Acer Green Instant On и Acer Instant Connect. В то время как первая позволяет добиться времени выхода устройства из спящего режима (Sleep) всего в 1,5 секунды, или не более 6 секунд до полного пробуждения устройства из режима глубокого сна (Deep sleep), вторая нацелена на почти мгновенное возобновление сетевого подключения, позволяя пользователю вернуться «в Сеть» всего за 2,5 секунды, однако лишь при условии, что владелец ультрабука будет находиться в зоне действия ранее использованной точки доступа Wi-Fi.

Заявленное время работы от батареи при активном использовании составляет 7 или 6 часов без дополнительной подзарядки, для, соответственно, SSD- и HDD-вариантов комплектации устройства. И, по заявлению господина Кемпбелла, благодаря внедрению технологий Instant On и Instant Connect, а также поддержке ультрабуком режима Deep Sleep, компании Acer удалось добиться для Aspire S3 максимально возможного времени жизни устройства от батареи в режиме ожидания — до 50 дней. Что ж, надеемся, что в скором времени мы и сами сможем в этом убедиться.

«Get the edge» (англ.: «получи преимущество») — слоган ульрабуков серии S

С точки зрения эргономики и удобства использования, помимо компактности и легкости, Acer Aspire S3 также может похвастаться достаточно разумным подходом своих создателей. Во-первых, на нижней панели отсутствуют какие бы то ни было вентиляционные отверстия, что позволит будущим владельцам S3 невозбранно работать, поставив ноутбук на колени, любую мягкую или, может быть, даже пыльную поверхность, не опасаясь внезапного перегрева из-за нечаянно закрытого воздухозаборного отверстия или забившейся пылью системы охлаждения.

Во-вторых, все нагревающиеся внутренние элементы расположены на достаточном расстоянии от плоскостей для упора ладоней и сенсорной панели — от середины, ближе к верхнему ряду клавиатуры, — что позволяет избежать «горящих» пальцев, потеющих ладоней и прочих неприятных ощущений при длительной работе с ноутбуком.

И в-третьих, отвод горячего воздуха осуществляется через заднюю панель устройства, что, опять же, сводит к минимуму возможность попадания горячего воздуха на пользователя. К тому же, рассматривая аспект эргономики ноутбука, стоит отметить весьма удобную для печати полноразмерную клавиатуру Acer FineTip и размещение на задней панели гнезда для подключения внешнего источника питания и портов USB 2.0. Это, на наш взгляд, является более удобным решением по сравнению с размещением аналогичных разъемов по бокам корпуса, потому как в данном случае торчащие обычно с боков USB-штекеры не будут мешать или попадаться под руку при работе с мышью. Казалось бы — мелочь, но, тем не менее, приятно.

Любителям домашнего кинопросмотра Aspire S3 также должен прийтись по душе. На задней панели предусмотрен HDMI-выход для подключения внешних устройств мультимедийного вывода, а, благодаря профессионально настроенной аудиосистеме с поддержкой технологии Dolby Home Theater четвертого поколения, пользователи смогут насладиться живым, высококачественным объемным звуком с эффектом полного присутствия (разумеется, при наличии подключения к соответствующей аудиосистеме).

Стоит также упомянуть, что Acer Aspire S3 оснащен встроенным адаптером Bluetooth 4.0, имеет унифицированное устройство чтения карт памяти c единым слотом для SD и MMC, а встроенная камера Acer Crystal Eye с разрешением 1,3 Мп, микрофон и Wi-Fi-адаптер с поддержкой технологии Acer InviLink Nplify 802.11b/g/n позволят пользователям насладиться качественной картинкой и стабильным соединением при видео- и голосовом общении по сети.

И в завершение рассказа о новом ультрабуке Acer Aspire S3 — самое интересное. Как было объявлено, продажи Aspire S3 начались в первой половине сентября 2011 года в предварительно выбранных странах восточной Азии и США, с октября 2011-го — начнутся уже во всех странах региона EMEA, а до конца IV квартала 2011-го — и по всему миру. По заявлению представителей Acer, ожидается, что Aspire S3 станет одним из наиболее приоритетных продуктов корпорации. Что касается ценовой политики в отношении Aspire S3, то были объявлены следующие цифры: от €799 до €1 199 в зависимости от конфигурации. Тем не менее особо отмечается, что конечная стоимость в точках розничных продаж может варьироваться.

Помимо презентации портативной новинки, на пресс-конференции было вкратце рассказано об истории и эволюции компании Acer, текущих позициях корпорации на европейском рынке потребительской электроники и планах на будущее. По словам Уолтера Депплера, президента регионального подразделения Acer EMEA, корпорация уверенно держит лидирующие позиции на рынке персональных компьютеров, в частности — первое место на рынке ноутбуков, по объемам продаж и, как следствие, рыночной доле в регионе EMEA. По результатам II квартала 2011 года, наблюдается спад поставок и спроса на продукцию на уже сложившихся рынках, однако при этом отмечается и значительный рост на рынках развивающихся. Компания планирует продолжать движение по прежнему курсу, при этом делая больший упор на разработку и выпуск мобильных устройств — ноутбуков и смартфонов, — считая данные направления наиболее перспективными в ближайшем будущем. Особо была отмечена роль Acer как официального партнера и спонсора Олимпийских игр − 2012 в Лондоне. Отдельно, в рамках «бизнес-части» пресс-конференции было упомянуто и о произошедших в компании кадровых перестановках. Что весьма примечательно, две значительные руководящие должности займут наши соотечественники из Acer Russia — Глеб Мишин, назначенный на должность вице-президента компании по региону Восточная Европа, Ближний Восток и Африка, и Антон Мицюк, занявший пост директора по маркетингу в регионе EMEA.

Итак, на этой радостной и патриотичной ноте, давайте перейдем от части официальной к изучению выставочного павильона Acer.

Обзор выставочного павильона Acer

Вход в выставочный павильон Acer

Как нам стало известно в одной из приватных бесед, оказалось, что в последний момент ввиду некоторых внутренних неурядиц участие Acer на IFA 2011 едва ли не оказалось под угрозой срыва, однако все в конечном счете решилось успешно, а выставочная площадка компании вышла одной из самых крупных и светлых среди прочих.

На стендах павильона Acer были представлены последние разработки и новинки компании в полном объеме, а также все недавно вышедшие модели смартфонов, планшетных ПК, ноут- и нетбуков, настольных ПК и мониторов. Первое, что встречало посетителей, — это настольные системы, включая особо эффектно смотревшиеся игровые ПК серии Predator и представителей семейства моноблоков Aspire Z.

Acer Predator
Acer Aspire Z

Далее открывалось центральное пространство павильона, отведенное под портативные компьютеры, планшеты и смартфоны. Наибольшее внимание акцентировалось на смартфонах линейки Liquid Mini, особенно на специальной модели — Acer Liquid Mini Ferrari Edition, а также Iconia Smart. Среди калейдоскопа портативных ПК особый упор делался, как ни странно, на отнюдь не новый Timeline X, в то время как выставленные на стенд уже после анонса на пресс-конференции новенькие Aspire S располагались на отдельной стойке, поодаль от «старичков».

Ноутбуки Acer
Acer Timeline X

Среди планшетных ПК главную ставку решили сделать на линейку Android-планшетов Iconia Tab A500, однако и Windows-планшеты Iconia Tab W500 также были представлены как в варианте с док-станцией, так и без.

Acer Iconia Tab A500
Acer Iconia Tab A500
Acer Iconia Smart
Acer Liquid
Acer Liquid Mini Ferrari Edition
Acer Liquid
Acer Liquid Mini Ferrari Edition

Ну и куда же сейчас без 3D-технологий! На выставке Acer представила весь спектр моделей своих 3D-мониторов и проекторов, а также отдельно был выделен «закуток», зайдя в который, можно было лично «в полном объеме» насладиться трехмерными звуком и изображением.

Уголок 3D
Уголок 3D

Не обошли вниманием и технологию Acer clearfi, выделив специальную площадку, оснащенную системой домашнего кинотеатра и комфортабельным диваном, удобно расположившись на котором любой мог познакомиться с решением для управления домашними мультимедиаустройствами и медиабиблиотекой.

Помимо основного павильона компании Acer, на IFA 2011 была организована отдельная игровая площадка Team Acer, в рамках которой было оборудовано порядка тридцати игровых мест на базе десктопов Acer Predator G3610, где все желающие могли ненадолго отвлечься от выставочных мероприятий и беготни по залам и павильонам и расслабиться, проведя несколько минут за «игрушками».

Игровая площадка Team Acer Игровая площадка Team Acer

Вот, наверное, и все ключевые моменты, затрагивающие компанию Acer и ее участие в IFA 2011, которые хотелось бы осветить в рамках данной статьи. Безусловно, это далеко не все, что можно было увидеть, но лишь самое основное. В завершение темы хотелось бы пожелать корпорации дальнейшего развития и успехов, побольше хороших новинок, которыми теперь, мы надеемся, поклонники Acer из России и стран СНГ смогут наслаждаться в первых рядах.

IFA 2011: день первый, бегом по залам

Итак, как мы уже сказали, завершить статью мы бы хотели беглой фоторетроспективой самых запоминающихся событий и площадок первого дня выставки. Мы попробуем показать все, что могло бы быть интересно прежде всего не столько нам, сколько вам, читателям 3DNews. Итак, как сказал Юрий Алексеевич Гагарин, «Поехали!».

Стенд NVIDIA:

NVIDIA достаточно скромно разместилась вдали от конкурентов, в угловом павильоне одного из выставочных залов

Стенд AMD: 

Компания AMD предпочла постараться познакомить наибольшее количество посетителей выставки с преимуществами технологии Vision

Стенд PocketBook:

Просто и со вкусом, а главное — все как на ладони

Выставочный павильон Sony:

Первое, что представало взору в павильоне Sony − новинка Sony Tablet: един в двух лицах...
Центральная «площадь» павильона Sony — Interest Hall: каждый найдет что-то, соответствующее своим интересам

Выставочный павильон Panasonic:

Компания Panasonic предложила каждому почувствовать себя звездой, пройдясь по красной ковровой дорожке на входе в свой павильон
Полный инструментарий Panasonic для съемки 3D-видео
Художественная гимнастика от Panasonic: вживую, в 3D, «на лету»

Автомобиль-ракета:

Достопримечательность внутреннего двора выставочного центра ICC Berlin

Концепт электрокара от Fraunhofer-Gesellschaft:

Fraunhofer FreccO: броский, как Ferrari, и элегантный, как Porsche 911

Kaspersky Labs и Parallels:

Собственно, стенд, расположенный неподалеку от стенда NVIDIA
Ассортимент продукции «Лаборатории Касперского»
Parallels Desktop в действии для всех желающих

«Перформанс» от компании Lenovo:

Стенд компании
Хождение по стенам и «вертикальная» презентация продукции Lenovo
И, к счастью, все закончилось без травм :)
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 22:58 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет