Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Synology вчера, сегодня и завтра. Интервью с Майком Ченом

16.09.2011Иван Волин, info@ferra.ru

Мы беседовали с Майком около двух месяцев назад, но решение опубликовать интервью было принято не сразу после беседы. Хотелось посмотреть на Computex и воочию увидеть всё то, о чём Майк рассказывал на мероприятии Synology в Москве. Собственно говоря, текст был записан на диктофон и потребовал определённой доработки, результат — далее по содержанию.

Майк Чен
Майк Чен

— Добрый вечер, Майк! Как Вам погода после Тайпея?

— Добрый вечер! Откровенно говоря, не вижу большой разницы. Тоже очень жарко и солнечно.

— Как вы оцениваете перспективы развития Synology в России? NAS станет устройством, которое будет в «каждом доме»?

— Оцениваем как очень хорошие. Synology отлично зарекомендовал себя как на рынке недорогих NAS, так и в серьезной бизнес среде. На данный момент мы стараемся всячески продвигать идею использования наших продуктов везде, где это только возможно, и Россия —как раз та страна, где эта концепция наиболее востребована. Разумеется, через несколько лет будет заметно, понравилась ли идея использования сетевого хранилища или нет. Ведь NAS Synology — это не просто «сетевой жёсткий диск», это функциональное и продвинутое устройство самых различных назначений, начиная от банального «сетевого диска», заканчивая серьёзнейшими серверными приложениями, такими как электронная почта, вэб-сервер, мультимедийный сервер и так далее. Так что NAS, безусловно, проникнет в «каждый дом».

— Каким вы видите основное направление компании? Будут ли существенные изменения в продуктовой линейке, или только NAS и ничего больше?

— Synology — это NAS и это операционная система DSM. Мы старательно изучаем все возможности этого рынка и своевременно предлагаем только самое лучшее. Например, сейчас востребованы системы видеонаблюдения и Synology предлагает качественные решения и в этой области, несмотря на то, что продукты NAS — это наша основная линия продуктов и мы будем её придерживаться и в дальнейшем.

Майк Чен

— Раз мы заговорили о системах видеонаблюдения, то является ли это направление приоритетным?

— Как уже было сказано ранее — да, мы видим размеры рынка видеонаблюдения и уже сейчас предлагаем готовые решения для него. Мы активно разрабатываем программное обеспечение для этой отрасли, и все наши реализованные идеи будут полностью доступны в составе нашей операционной системы DSM. Безопасность очень важна; это особенность современного мира и Synology предлагает простые и эффективные решения.

— Какие шаги вы предпринимаете для оптимизации и улучшения программной части продуктов в этой области?

— Например, очень скоро мы покажем действующее приложение для распознавания номерных знаков. Уже сейчас вы можете в кратчайшие сроки развернуть систему IP видеонаблюдения, используя возможности любого сетевого накопителя Synology, и просматривать результаты записи прямо в окне браузера. Что характерно, для комфортной работы пользователя со всей ОС DSM и с модулем видеонаблюдения Sureveillance Station в частности, поддерживаются все популярные браузеры: IE, Firefox, Safari, Google Chrome, чего нельзя сказать, например, про интерфейсы IP-камер.

Если вы когда-нибудь сталкивались с ПО камер, вы наверняка знаете, что видео с камеры в нем корректно отображается, как правило, лишь в одном браузере, а поддержка других браузеров считается невероятным технологическим прорывом. Для Synology мультибраузерность — это норма. Кроме того, мы реализовали полное управление наклонно-поворотными камерами из ОС DSM, включая изменение положения и т.п. Есть ряд интересных особенностей и идей, о которых я пока не могу говорить.

— Будут ли на рынке безопасности появляться продукты Synology, ориентированные не только на NAS, но, и, например, видеокамеры, созданные специально для работы с NAS Synology?

— Насколько мне известно, нет; мы уже говорили о том, что Synology — это NAS и многофункциональная операционная система DSM. Мы в этом специалисты и мы хотим делать то, в чем разбираемся досконально. Кроме того, какой смысл конкурировать на рынке, где уже существуют десятки известных брендов и сотни неизвестных? В обозримом будущем там придумают всё, что возможно, даже то, чего сегодня еще нет. Нам удобнее предлагать пользователю качественное программное и аппаратное обеспечение для функционирования этих «десятков и сотен» камер.

Майк Чен

— Сейчас название бренда Synology является синонимом словам «отличное программное обеспечение». Но в плане аппаратной производительности конкуренты не сдаются и сейчас существуют более производительные решения за аналогичные деньги. Совершенствуетесь ли вы в этой области?

— Если мы будем говорить о младших моделях Synology, то там действительно существуют некоторые аппаратные ограничения. Но в рамках обзора старших систем Synology выглядят очень достойно. Мы используем процессоры Intel i3, Intel Atom, их никак нельзя называть слабыми в части «аппаратной производительности». И к тому же DSM позволяет использовать много функций, которые не обеспечиваются конкурентами и на разработку которых они пока не решаются. Перевес в нашу пользу настолько серьёзен, что при выборе NAS не от Synology, но с более мощным «железом», вы рискуете, например, оказаться без элементарного перевода программного обеспечения. Мы за прошедшие годы упорного труда и иннноваций уже прошли тот путь, на который многие только-только вступают.

— Новое программное обеспечение 3-й версии не понравилось некоторым пользователям, которые привыкли использовать классическую, 2-ю версию. В будущем возможно разделение на «красивые» и «классические»?

—Таких планов у нас нет, так как мы идем вперед и останавливаться — непозволительная роскошь, но каждый пользователь может использовать менее «загруженный» мобильный доступ, правда, с некоторыми функциональными ограничениями. Излишне консервативный подход к выбору внешнего вида приложения часто вредит результату. Ведь DSM серии 3.х позволяет увидеть, например, насколько многозадачным является NAS Synology, насколько удобным может быть администрирование системы и как просто можно работать с не самым обычным устройством. Привыкнуть можно ко всему, особенно если в основе лежит рациональный подход (это как с Apple, первую неделю сходишь с ума, а потом втягиваешься.— прим. авт).

— Несмотря на то, что в программном обеспечении существует поддержка мобильных устройств, многими функциями пользоваться не удаётся. Почему нельзя сделать полноценную поддержку мобильных устройств? Многим было бы удобно управлять тем же «торрентом» через свой Android или Iphone.

— Мы начали разработку мобильных приложений сравнительно недавно и уже сейчас вы можете найти готовые программы в Apple Store и в Anroid Market. В действительности, многим пользователям хочется управлять системой DSM не только с помощью компьютера, но и при помощи мобильного телефона. Скачивайте и проверяйте, всё уже работает.

— Опять о торрентах. Во всех версиях прошивки отсутствует возможность докачки файлов из торрент файла. Скачивая сериал из 10 серий и отметив для загрузки одну, мы не сможем позднее скачать остальные 9.

—Эта проблема нам известна, думаю, что всё будет нормально и это ограничение файловой системы будет преодолено. В DSM 3.2, мы, полагаем, все уже будет реализовано на 100%.

— Вы общаетесь с пользователями на предмет улучшения программного обеспечения? Приведите, пожалуйста пример такого общения, что вы сделали в прошивках по совету пользователей?

—Мы постоянно общаемся с пользователями на нашем форуме. Кроме того, сами пользователи часто создают темы с описанием решения проблем или советами, как настроить какую-либо хитрую опцию работы NAS. Привести конкретный пример сложно, поскольку общение происходит постоянно. Зайдите на наши форумы и убедитесь сами.

— Какое будущее возможно в развитии NAS Synology или рынка в целом?

— Скорее всего, произойдёт разделение рынка на чёткий домашний и корпоративный сегмент. Каждый из них будет отличаться дизайном и производительностью; что касается каких-то более конкретных идей, то по понятным причинам я не могу этого сообщить.

— Майк, большое спасибо!

— Пожалуйста! Нет проблем!

 

P.S. Концепция NAS и в самом деле постепенно проникает в сознание потребителей: всё чаще можно видеть «кубики» в руках обычного пользователя, а не гика. NAS поможет сделать бесшумное и удобное хранилище любых файлов, а ОС Synology DSM позволит вам зайти на файловое хранилище из любой точки мира. Вскоре после нашей беседы в тестовую лабораторию Ferra.ru приехал NAS Synology 710; мы терзаем его и по сей день. «Железка» оказалась очень любопытной, хотя применение в «корпоративном» хозяйстве нам не ясно. Зато убедились, что Майк сказал чистейшую правду — недостатка производительности в «свежем» NAS заметить не удалось. Скоро выйдет детальный обзор Synology 710, оставайтесь с нами!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 20:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет