Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Дисбактериоз

Дисбактериоз.

По просьбе трудящихся и в продолжение медицинской темы, продолжим "разоблачения".

Вы плохо питались или пропили курс антибиотиков, или у вас небольшой дискомфорт в животе и вот вы торжественно, по совету врача, несете в баночке кал в лабораторию, и вам или вашему ребенку ставят страшный диагноз — Дисбактериоз.

Дело в том, что… такого диагноза НЕ существует!

Что тут надо знать:

1) Мы опять идем своим собственным путем, нигде в мире такого диагноза нет даже на слуху. Справедливости ради его и в России официально нет, однако доктора очень любят данный термин, еще больше они любят подарки от торговых представителей псевдо–фармы.

2) Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов – от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т.д. Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника. Человек имеет право на индивидуальную микрофлору

3) «Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз» Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи – бессмысленно, не информативно и направлено только на имитацию лечения.

4) Почему же мне назначают линекс, бифиформ и прочие "живые лизаты"? В целом, это Россия, тут нам с высоких трибун советуют ездить на ВАЗ, красят газоны, отдают под козырек и выполняют норму сверху. Или врачи просто ленятся почитать хоть что–то близкое к науке об этом. А данные препараты не обладают никакой активностью, кроме влияния на ваш кошелек.

5) Что же теперь делать то? А ничего! Полноценно питаться, свыкнуться с мыслью, что любой антибиотик дает побочные эффекты в виде диареи в 5–20% случаев. Убивать надо не микрофлору, а вредные советы, и заселять голову полезными знаниями )

6)И перестаньте мучатся самим или мучать ребенка анализами на дисбактериоз, это по сути все равно что по анализу стоков канализации понять чем же кормить людей в городе.

И да, кефир пить можно и нужно, но не как панацею, а как приятный и здоровый напиток. И никто, никто, не отменяет хорошего гастроэнтеролога в случае реальных проблем с кишечником/ЖКТ.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 02:24 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет