Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Открытие водного сезона 2011

Долгие зимние месяцы подошли к концу, реки вскрылись, и мы наконец-то смогли опробовать в деле нашу байдарку. Ура.

Для теста выбрали участок Быстрицы от адышевского моста до моста на победиловском тракте. Расстояние порядка 22-23 км.

Все началось с того, что насос-лягушка, подаренный нам при покупке лодки, оказался с дырявым шлангом и вообще качал очень плохо. Попытка накачать лодку автомобильным насосом окончилась его смертью. После чего лодку накачивали уже ртом и лишь на последнем этапе добивали лягушкой.

Заплыв ставил перед собой задачи не только испытать собственно лодку, но также и другое снаряжение перед более серьезными походам. Так мною были куплены бахилы от костюма ОЗК, после чего я стал похож на ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС. :)

Вскоре после отхода, погода испортилась. Солнце ушло, подул сильный ветер. Кроме того, брызги от весел начали заливать лодку.

Остановились. Утеплились сами и поставили фартук на лодку. Стало значительно лучше.

Вообще, первые несколько километров река достаточно веселая. Течение быстрое, местами встречаются перекатики. Дальше река становится шире и спокойнее. Уже не так интересно.

Километров через 5 от старта по правому берегу начинается огромная огороженная территория с табличками «Ведомственная территория, охраняется собаками без привязи». Территория реально очень большая. Кто-нибудь знает что это может быть?

Встали на привал, опробовали горелку. Вещь хорошая. Есть автоподжиг. Ветром не задувается. Правда тепла выделяет не много. На пару тройку кружек чая хватит, но не больше.

Ближе к Стрижам по правому берегу начинается живописный сосновый бор.

Выгрузились и сушились у моста.

Байдарка понравилась. Подведу сравнение с катамараном:

Плюсы байдарки:

  • Посадка намного удобнее. Можно вытянуть ноги, а спину опреть на драйбег. Едешь как в кресле.
  • Скорость. Определенно на спокойной воде быстрее.
  • Управляемость. Управляется лучше и проще.

Минусы:

  • Сидишь близко к воде. Несмотря на фартук, брызг летит много даже на спокойной воде. Страшно представить что будет в порогах.
  • Устойчивость конечно хуже. Но на Быстрице это роли не играет.

Фотоальбом традиционно в Picasa.

Источник: andreysadakov.wordpress.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 11:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет