Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Inch U7i — недорогой Android-планшет с 3G

Автор: Илья Коваль
Дата: 24.11.2011

Анонс: Inch U7i относится к категории не очень дорогих планшетов с оптимальным набором возможностей. Конечно, не всё в нём идеально, но предложение для покупателя и впрямь интересное. Давайте познакомимся с ним подробнее

Комплектация и внешний вид

Планшет поставляется в не очень большой картонной коробке, на которой нанесено изображение устройства анфас и краткие технические характеристики. Во внутренней упаковке из более плотного картона покупатель обнаружит кабель для подключения планшета к ПК или зарядному устройству, которое входит в комплект, наушники, а также двухгигабайтную карточку памяти microSD с переходником на SD производства Apacer. 

Inch U7i — коробка — вид спереди и сзади

Помимо этого, к планшету прилагается инструкция, гарантийный талон и купон на бесплатное получение пяти книг в книжном онлайн-магазине «ЛитРес». В общем, неплохо, но не помешало бы добавить ещё шнурок mini-HDMI ↔ HDMI да какую-нибудь мягкую тряпочку для протирки корпуса.

Inch U7i — комплект поставки

Планшет полностью выполнен из чёрного пластика, напоминающего soft-touch. Лицевая часть полностью закрыта прозрачной пластиковой панелью. Конечно же, глянцевой, а следовательно прекрасно собирающей отпечатки пальцев. Устройство весит 320 грамм, а потому приятно оттягивает руку. Размеры в 195x147x12 мм довольно типичны для планшета с экраном в 7″, но со стороны планшет выглядит чуть пухленьким.

Inch U7i — вид спереди

Встроенные динамики выведены на верхний торец. Когда держишь планшет двумя руками в альбомной ориентации, один из них полностью перекрывается рукой, второй остается хотя бы частично открытым. Качество звучания среднее, но большего от динамиков в планшете никто и не ждал. Над экраном находится глазок фронтальной веб-камеры и светодиодный индикатор.

Inch U7i — вид сверху

Матрица экрана несколько утоплена в корпус и прикрыта глянцевой передней панелью. Это, в сочетании с не самым большим запасом яркости, приводит к не слишком комфортному просмотру при ярком освещении. Разрешение в 800 на 600 точек вполне приемлемое для такой диагонали экрана, но всё равно хотелось бы чуть больше — 1024x768.

Сенсорное покрытие выполнено по ёмкостной технологии, более того, оно мультисенсорное. Правда, при этом оно не всегда чётко реагирует на прикосновения и жесты. 

Inch U7i — камера

Под экраном находятся четыре основные клавиши управления планшетом: «Меню», «Домой», «Назад» и «Поиск». Причём идут они именно в таком порядке, а не как обычно бывает на других Android-устройствах, где «Домой» находится перед «Меню». При нажатии кнопки подсвечиваются зелёным цветом.

Inch U7i — кнопки

На нижнем торце разработчики разместили всевозможные разъёмы и порты: слоты для microSD- и SIM-карт, гнездо питания, выход mini-HDMI, 3,5-мм разъём для наушников, а также кнопку сброса и ещё один переключатель. Последний может сдвигаться влево или вправо. В первом случае это включение или выключения планшета, а также блокировка экрана. Во втором — быстрое управление состоянием беспроводных интерфейсов посредством вызова соответствующего пункта из стандартного меню настроек Android.

Inch U7i — вид снизу

Если внимательно приглядеться, то можно заметить, что разъём питания в планшете какого-то своего собственного формата. Последнее обстоятельство дало возможность автору лишний раз убедиться в величии и мощи русского языка посредством построения многоэтажной словесной конструкции. Действительно, в случае утери или банальной забывчивости вам вряд ли удастся оперативно и за разумные деньги найти подходящую альтернативу фирменному шнурку.

Inch U7i — кабель

В остальном особенных претензий к внешнему виду планшета нет. Качество сборки хорошее, нигде ничего не люфтит, а несъёмная задняя крышка создаёт ощущение монолитности устройства. 

Inch U7i — общий вид

Технические характеристики

Inch U7i 3G+Wi-Fi 
ОС Android 2.2 + оболочка Inch OS
Процессор Samsung S5PV210 1000 МГц
Оперативная память 512 Мбайт
Встроенная память доступно примерно 2,5 Гбайт
Поддержка карт памяти microSD
Экран 7″, 800x600
Сенсорный экран емкостный, мультисенсорный
Беспроводная связь Wi-Fi 802.11 b/g, 3G, Bluetooth 2.0
Звук встроенные стереодинамики, 3,5-мм выход на наушники
Датчики акселерометр
Разъёмы mini-HDMI, проприетарный для зарядки и подключения к ПК
Емкость аккумулятора 3000 мА*ч
Размеры (ДхШхГ) 195x147x12 мм
Масса, г
320
Гарантия 1 год
Рекомендованная цена 9 999 рублей

Работа с устройством

Казалось бы, что нового можно сказать о планшете с уже давно знакомой версией Android 2.2? Тем не менее некоторые особенности у Inch U7i всё же есть. Начать надо с того, что помимо «голого» Android, пользователю доступна фирменная оболочка Inch OS. Довольно симпатичная и удобная, надо сказать. В любой момент можно свободно переключаться между этими двумя интерфейсами, а встроенный акселерометр обеспечивает автоматическую ориентацию экрана.

На главном экране Inch OS выводятся превью для картинок, книг, музыки и фильмов, а также набор предустановленных приложений в верхней строчке и группы ПО в нижней.

Местами оболочка мимикрирует под iOS. Чего стоит хотя бы добавление приложений в группы — те же подрагивающие иконки с возможностью перетаскивания в уже имеющиеся или созданные пользователем папки. 

Из предустановленных приложений есть Android-версия портала «Афиша», клиенты для «ВКонтакте» и магазина «ЛитРес», несколько читалок и файловых менеджеров, симпатичная галерея изображений и игра NFS Shift. Ещё есть частенько устанавливаемые утилиты Dev Tools и Spare Parts, которые нужны для изменения некоторых системных настроек и отладки приложений. Например, можно выключить режим совместимости (Spare Parts → Compatibility Mode), и тогда NFS Shift будет идти во весь экран, а не так, как на скриншоте ниже.

Стандартные приложения Android сохранены, а остальное предлагается доустанавливать из Market или вручную. У испытанного нами экземпляра первоначально наблюдались проблемы с поиском программ, но в новой версии прошивки этот недостаток исправили, попутно добавив стабильности в работе беспроводных модулей (на ее отсутствие жаловались некоторые пользователи) и заметно перелопатив внешний вид оболочки. Был убран основной экран с превьюшками. Вместо этого имеется шесть рабочих столов с 3D-переходами между ними и прочей забавной анимацией в интерфейсе. К несомненным плюсам стоит добавить регулировку громкости из строки уведомлений. 

Производительности Inch U7i большинству пользователей хватит за глаза. Гигагерцевый процессор хоть и не нов, но все ещё бодр. Его вполне хватает для запуска популярных игрушек вроде Angry Birds или Cut The Rope. Из полугигабайта оперативной памяти пользователю остаётся около двухсот мегабайт. Для установки приложений есть ещё чуть больше полутора гигабайт, а под пользовательские данные — около гигабайта. Для хранения тяжелого контента предполагается использование SD-карточки. При подключении к ПК планшет определяется как самый обычный съёмный накопитель. Кстати, на устройстве можно легко получить root-доступ с помощью, например, утилиты UniversalAndroot.

Планшет неплохо справляется с проигрыванием большинства роликов до 720p. Что-то более тяжёлое однозначно придётся конвертировать. Для подключения, например, к телевизору необходимо приобрести кабель mini-HDMI ↔ HDMI. В меню же есть ряд настроек параметров выходного видеосигнала.

Время автономной работы сюрпризов не преподносит: в среднем полного заряда аккумулятора хватит на световой день или даже больше. Естественно, смешанный режим с активным веб-сёрфингом, играми и просмотром видео легко посадит батарею за пару-тройку часов.

Пятимегапиксельная камера находится прямо над экраном. Решение довольно странное — снимать фото и видео на неё неудобно, а для видеочатов она не пригодна, так как в планшете нет встроенного микрофона. Разве что подцепить Bluetooth-гарнитуру и общаться с её помощью. 

Пример фото, сделанного камерой Inch U7i

Среди незначительных недостатков можно отметить отсутствие иконок около слотов micro-SD и SIM-карт, обозначающих, какой именно стороной надо вставлять карточки. Например, SIM-карта, как бы дико это ни звучало, с первой попытки была вставлена не той стороной. Нелишним было бы добавить в планшет и небольшой вибромоторчик. 

Заключение

Рекомендованная цена Inch U7i составляет 9 999  рублей, а представители компании заверяют, что в будущем его можно будет найти в продаже даже за меньшую сумму. Аналогичные устройства того же ценового диапазона в массе своей несколько хуже описанной нами модели — или экран с меньшим разрешением, или 3G-модуля нет, или ещё что-нибудь в таком духе. Так что с учётом цены и возможностей Inch U7i смотрится довольно привлекательно.

Ключевых недостатков два — это проприетарный разъём для подключения к ПК и зарядки, а также не самый удачный экран. Ряд недостатков легко исправляется программными методами, и так как Inch U7i появился совсем недавно, то обновления прошивки будут выходить, а умельцы наверняка сделают и собственные вариации ПО на базе, к примеру, третьего Android. К положительным моментам можно отнести лёгкость устройства, хороший корпус, наличие 3G и Bluetooth, а также приличную производительность планшета. В целом, Inch U7i можно назвать довольно удачным планшетом за разумную цену.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 00:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет