Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Город Вятка имени Кирова

Дмитрий Анисимов, Екатеринбург

Сколько раз проезжал через Киров на поезде, и лишь однажды пришлось выйти — бегали с товарищем в магазин напротив вокзала, надо нам было... А тут, наконец-то, удалось посетить этот город по-настоящему: аж на целых два дня прибыли мы сюда с коллегами из НПП «Уралтехнология» для участия в конференции по энергосбережению.

Большинству обывателей Киров известен как родина знаменитых стиральных машин «Вятка–Автомат» и кухонных процессоров «Элекма», а наиболее идейные помнят детскую книжку «Мальчик из Уржума» — это, значит, про детство и отрочество Сергея Мироновича Кострикова, в честь партийной клички которого и переименовали потом Вятку. Жаль, наверное: красивое это название — Вятка, исконное такое, надежное. А Киров что? — в каждом городе есть и Кировский район, и чего-нибудь имени Кирова, так что приелось. У нас, например, есть УПИ (ныне — УГТУ) им. Кирова и сеть супермаркетов этого же имени: появился когда-то в Кировском районе Екатеринбурга первый в городе супермаркет «Кировский», оттуда и пошло. Сейчас чуть ли не на каждой улице «Кировский», «Кировский», «Кировский»... кировчане (которые вятичи) приезжали как-то к нам в командировку, так сами удивились...

Впрочем, чего это я тут опять о магазинах? Ближе к теме: приезжаем мы, значит, в Киров, выходим на привокзальную улицу. Время — четыре с чем-то утра, таксистов — ноль целых ноль десятых. Легкий шок: у вокзала — и нет такси? Чуть более сильный шок — когда случайно подвернувшийся водитель довез нас (три человека, пять чемоданов) до гостиницы за 50 (!!!) рублей. В пол-пятого утра! От вокзала!! Коммунизм!!! — подумали мы — и Киров нам сразу понравился.

в Кирове

Возле гостиницы «Вятка» — незамерзающий пруд с утками

Кстати, снега в тот день в Кирове не было ни грамма — тепло, сухо, комфортно. Возле гостиницы мы обнаружили пруды с утками — оказалось, вот уже третий год (со слов аборигенов) утки здесь зимуют. А ведь вообще-то Киров — северный город. Всегда, когда проезжал через него в начале декабря в Питер и из Питера, стояли морозы под 30 и лес в округе был просто волшебный: вековые ели под снегом, суровый зимний покой, непередаваемое ощущение русской сказки со всякими там морозками, избушками и бабками-ёжками...

Неслучайно, видимо, именно в Кирове родилась и поныне живет знаменитая Дымковская игрушка. Казалось бы, чего там: но вот когда зашли мы в Центр этой самой игрушки, то уйти оттуда с пустыми руками было уже невозможно! Игрушка, сделанная человечьими руками из живой глины, словно впитывает и концентрирует в себе какую-то высокую душу, энергию или (не знаю, как сказать) ощущение доброты, тепла покоя. И это — не высокие слова: попробуйте сами, купите дымковскую барыню, или индюка, или забавную свинью-свистульку, поставьте дома — будет радовать вас и лечить от суеты современной жизни. Типа, фэн-шуй, только по-нашему, по-российски.

Дымковская игрушка

В Центре Дымковской игрушки. Кстати, второй справа — знаменитый Петрович!

Ну, такие вот дела. А работа в Кирове тоже, к сожалению, никуда от нас не убежала. Приехали-то ведь в командировку, так что и командировничали два дня почти без передыху. Слушали доклады на конференции, выступали сами, общались, так сказать, в кулуарах, посетили знаменитый Кировский ЦСМ и ОКБ «Гидродинамика», дружественную фирму «Энергис» и ресторан «Олимп». Но рассказывать обо всем этом мне, почему-то, хочется гораздо меньше, чем о природе и об игрушках — покажу-ка вам лучше фотографии, да на том и откланяюсь. Смотрите...

Кировская конференция — выступает директор по маркетингу НПП «Уралтехнология» Д. Бычинин

С Василием Петровичем Каргапольцевым возле проливной установки Кировского ЦСМ

Ужин с коллегами: первый слева — директор ТД «Энергис» Леонид Васильевич Огарков

А вот и отъезд — и аккурат к отъезду Киров завалило снегом!

Вот, собственно, и все. В заключение хочу еще раз поблагодарить Василия Петровича Каргапольцева и Леонида Васильевича Огаркова за теплый прием — обязательно приеду в Киров еще раз! Лучше, наверное, летом. Надо будет пополнить начатую коллекцию Дымковской игрушки, посмотреть получше город и может между делом дела какие поделать. Вятка, я о тебе помню!


Источник: 510mln.ru

О проливной установке для сервисного обслуживания технологических расходомеров-счетчиков жидкостей

В различных отраслях промышленности (нефтехимия, металлургия, целлюлозно-бумажная, пищевая промышленность) и коммунального хозяйства широко применяются расходомеры-счетчики различных жидкостей – воды, растворов, эмульсий, пульп, пищевых продуктов, являющиеся основой любой системы автоматизации технологических процессов.

С помощью расходомеров решаются многие задачи, характеризующие ход различных технологических процессов:

  • - определение общего количества жидкостей;
  • - контроль за утечками технологических жидкостей;
  • - измерение текущих расходов;
  • - автоматическое поддержание заданных значений расходов;
  • - автоматическое дозирование;
  • - автоматическое поддержание заданных соотношений нескольких компонентов при их смешивании.

Основной парк таких приборов – расходомеры с диаметрами условного прохода первичного датчика до 50 мм включительно. Метрологическая база (в первую очередь, проливные поверочные установки) для их обслуживания на предприятиях, как правило, отсутствует. Поэтому даже при небольших сбоях в работе приборы необходимо демонтировать и направлять на ремонт и последующую поверку (зачастую в другой город ), что приводит к значительным затратам и необходимости иметь большой резервный парк приборов. Существующие на отдельных предприятиях проливные установки, предназначенные для ремонта и поверки приборов громоздки, малопроизводительны и неэкономичны. В последние годы значительно увеличилось количество типов применяемых приборов как за счет импортных поставок, так и за счет освоения производства приборов отечественными предприятиями. Далеко не все новые типы приборов могут быть поверены на существующих установках.

Для обеспечения ремонта и поверки технологических расходомеров в условиях лабораторий и служб КИП предприятий, эксплуатирующих приборы, кировским ОКБ “Гидродинамика” при научно-методическом руководстве Кировского ЦСМ разработана объемно-массовая автоматизированная установка УП-30 облегченной конструкции.


© Василий Петрович Каргапольцев
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 11:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет