Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Обзор нетбука Acer Aspire One Happy 2

Обзор нетбука Acer Aspire One Happy 2

На сей раз у меня на столе более востребованное в кругах гиков устройство – нетбук Acer Aspire One Happy 2 в цветастом и добром корпусе.

Хотя, конечно, никто не будет отрицать того, что с появлением планшетов нетбуки начинают отмирать. Недавняя новинка – ультрабук – призвана улучшить популярность ноутбуков вообще, продажи которых постепенно спадают. Это вызвано, скорее, не планшетами, а насыщением рынка и продолжающимся кризисом. Но все же. Под основной удар, конечно же, попадают нетбуки, главной вотчиной которых всегда был серфинг в Интернет. Впрочем, я бы не стал говорить о скорой кончине этих устройств, несмотря на большой спад спроса. У нетбука есть множество положительных сторон: первая заключается в совершенствовании платформы для них – процессоры становятся быстрее и на современных нетбуках работать можно сносно, второе – устройство на ненавистной многим Windows все же умеет гораздо и гораздо больше, чем простой планшет: лично я в этом еще раз убедился, протестировав недавно электронную книгу PocketBook A10 – это приятное устройство, но по сравнению с полноценным ПК проигрывает последнему.

Обзор нетбука Acer Aspire One Happy 2

Именно по данным причинам появилась серия нетбуков Acer Aspire One Happy 2, которая с первого же взгляда привлекает своим ярким внешним видом, а ведь на выбор столько цветов, что я даже сам запутался: то ли четыре, то ли четырнадцать. У меня был нетбук, похожий на цыпленка, что лишний раз напомнило о лете в тот грустный момент, когда за окном падала противная холодная влага с неба (И это в декабре, блин! До чего довела мир демократия...).

Обзор нетбука Acer Aspire One Happy 2

В общем, бело-желтый красавец-нетбук порадует своим внешним видом и ребенка, и женщину, да и некоторым мужчинам придется по вкусу. Многие ведь любят яркое. Крышка аппарата довольно тонкая, при этом дизайнер поработал над внешней панелью дисплея: на ней, помимо логотипа, можно заметить рельеф, который бывает на поверхности воды после того, как в неё упадет капля.

Обзор нетбука Acer Aspire One Happy 2

Крышка глянцевая, так же, как и рамка вокруг дисплея, но на белом это не так заметно, как на черном. Даже царапины и отпечатки пальцев совсем не бросаются в глаза. Раскрытый нетбук выглядит обычно.

Обзор нетбука Acer Aspire One Happy 2

Клавиатура уже привычная для Acer, снабженная крупными островными клавишами, словно парящими в воздухе. Наверное, это одна из самых удобных клавиатур: конструкторам удалось на малой площади разместить крупные клавиши, не создавая неудобств при наборе.

Обзор нетбука Acer Aspire One Happy 2

Тачпад выполнен в цвете верхней крышки, он оснащен механическими кнопками вопреки мерзкой моде лишать этот (и так не очень-то удобный) инструмент кнопок вовсе. За этот момент производителя можно только похвалить и пожелать в дальнейшем придерживаться той же тактики. Только еще глянец бы убрать с дисплея и рамки вокруг него. Совсем убрать. Надоел он уже.

Обзор нетбука Acer Aspire One Happy 2

Кнопочка включения нетбука находится в непосредственной близости от левой петли дисплея и удачно вписана в дизайн устройства, она снабжена подсветкой.

Обзор нетбука Acer Aspire One Happy 2

Веб-камера размещена на своем привычном месте в верхней части рамки дисплея.

Обзор нетбука Acer Aspire One Happy 2

Микрофону же нашлось место под дисплеем справа.

Обзор нетбука Acer Aspire One Happy 2

Бросим еще один довольный взгляд на клавиатуру, порадовавшись большим размерам клавиш. Пожалуй, я могу сравнить эту клавиатуру только с Sony или клавишами нетбука Asus EeePC T101MT, который тоже обладает разнесенными клавишами, но у Acer нет проблемы с узкими клавишами-стрелками.

Обзор нетбука Acer Aspire One Happy 2

Раскрывается нетбук на довольно большой угол, однако до 180 градусов ему далеко. Крышка открывается легко, в закрытом состоянии ничем не фиксируется, только чуть сопротивляется открытию.

Обзор нетбука Acer Aspire One Happy 2

На правой стороне корпуса размещены разъемы наушников и микрофона (хорошо, что не один совмещенный), два порта USB 2.0, слот для карт памяти SD/Memory Stick и слот для замка блокировки.

Обзор нетбука Acer Aspire One Happy 2

На левой стороне корпуса нашли приют разъем питания, порт RJ-45 (100 Мбит/с), выход VGA и третий порт USB 2.0.

Обзор нетбука Acer Aspire One Happy 2

HDMI у нетбука нет, потому что используется платформа Intel Atom на чипсете NM10. На днище корпуса нетбука отметим большой люк, который можно открыть, лишь сняв клавиатуру и выкрутив несколько винтов, помеченных «DOOR».

Обзор нетбука Acer Aspire One Happy 2

Интересного под крышкой нет: там только жесткий диск (320 Гб в нашем случае, WD Scorpio Blue), слот для одного модуля ОЗУ (SO-DIMM DDR3), да модуль беспроводной связи. Снизу крепится батарея, которая может быть двух вариантов: 3 или 6 ячеек. Первая компактнее и легче, вторая дает возможность нетбуку работать на протяжении всего рабочего дня.

Концепция нетбуков серии Aspire One Happy предусматривает не только яркий цветной корпус, причем среди оттенков и цветов можно выбрать тот, который вам по душе, но и сразу две операционных системы. Одна ОС – традиционная Windows 7 Starter, которая сейчас устанавливается на подавляющее большинство нетбуков, а вторая – совершенно нетрадиционная для мобильных ПК ОС Android, которая на нетбуки до сих пор не устанавливалась. Если Asus экспериментировал с разновидностью ОС Linux в качестве вспомогательной операционной системы для быстрой загрузки и задач, связанных с Интернет и мультимедиа. Acer в серии Happy пошел дальше, установив в качестве второй ОС Google Android, популярную на смарфонах, которая обладает существенно большим функционалом, чем практически проприетарный Linux у Asus. Система версии 2.3 позволяет использовать стандартные программы Android, правда стандартный Market не предусмотрен производителем, но можно найти достаточное количество альтернативных клиентов для скачивания и приобретения программ, а в качестве альтернативы самим производителем предлагается приложение Insyde Market.

Обзор нетбука Acer Aspire One Happy 2

Интерфейс Android стандартен, не предусмотрено никаких оболочек, что можно лишь приветствовать. Управление производится с использованием сенсорной панели (в этом случае можно использовать мультитач), либо мышки – экран нетбука не сенсорный. Набор приложений включает файловый менеджер, GTalk, SMS-клиент, браузер, web-почту, галерею, календарь, калькулятор, камеру, контакты, настройки, плеер, поиск, альтернативный маркет и часы. Остальные приложения вы можете установить вручную, правда следует помнить, что приложений в Insyde Market существенно меньше, чем в оригинальном Google Market. В целом, работать с Android можно, для многих задач ОС более удобна даже, чем Windows. Загрузку Android можно отключить, а Windows загрузить уже из Android, для чего предусмотрена кнопка в левом верхнем углу экрана. Плохо, что нельзя выбрать систему непосредственно перед загрузкой любой из ОС.

Аппаратная платформа нетбука – двуядерный процессор Intel Atom N570 с тактовой частотой 1.66 ГГц и оперативной памятью DDR3 объемом 2 Гб на чипсете Intel NM10 Express с видеоядром GMA 3150. В качестве хранилища использован накопитель емкостью 320 Гб, на который установлены обе операционные системы и раздел восстановления, причем под Android отдано около 4 Гб дискового пространства. В арсенале нетбука имеются модули Wi-Fi b/g/n и Bluetooth 3.0. Все возможности и характеристики данной связки уже давно известны, производительности нетбука хватает для основных задач по работе в Интернет, мультимедиа и работы с документами. Проблема лишь одна – разрешение экрана, равное 1024х600 точек, как у большинства дисплеев 10.1 дюйма, которое может не устроить многих пользователей, особенно в части работы с документами и таблицами. В остальном нетбук вполне отвечает требованиям дня сегодняшнего, хотя и уступает во многом планшетам, которые все больше набирают популярность. Следует отметить и достаточное время работы от батареи 4400 мАч, которое составило 7 часов 15 минут на средней яркости экрана и плане электропитания «Экономия энергии» с включенным модулем Wi-Fi – именно так работает за нетбуком большинство пользователей. Если отключить Wi-Fi и уменьшить яркость экрана до минимальной, то нетбук проработает примерно 8 часов 3 минуты. В режиме воспроизведения видео автономности хватает на пять часов, а вот если вы вздумаете долго работать с Android, то тут придется вас разочаровать – автономность в данном случае составит около 4 часов – Android просто настоящий пожиратель батареи. Однако время автономной работы Acer Aspire One Happy 2 показалось мне достаточно большим, хотя несомненно, существуют более долгоиграющие модели нетбуков. Но в данном случае неплохим подспорьем в работе и развлечениях может стать Android, хотя наличие последней не делает нетбук невероятно привлекательным. Впрочем, такое сочетание большого дисплея, двух универсальных операционных систем, да удобной клавиатуры с коротким ходом больших клавиш встретишь нечасто. Эх, ему бы еще мультисенсорный поворотный экран с разрешением хотя бы 1280х720 и Android версии 3.2 – цены бы не было. А так Acer просит за эту модель в разных магазинах что-то около 11-13 тысяч рублей.

Автор: egor100
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 05:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет