Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Круиз "Притоки" - Вятка

Сегодня, 20-го мая 2011 года в 06.00 теплоход «Василий Чапаев» повернул с Камы на Вятку – реку, по которой раньше не ходили пассажирские суда таких габаритов, как «Василий Чапаев». Туристические и рейсовые перевозки по Вятке до конца 1970-х годов осуществляли небольшие однопалубные теплоходы 331 проекта. Но уже более тридцати лет прошло с тех пор, как и эти суда не ходят по Вятке.

И вот – огромный для этой реки «Чапаев» заходит на Вятку. Такого теплохода здесь не видели никогда: рейсы подобных судов по Вятке считаются невозможными: река изобилует перекатами.

Итак: направо – Кама, налево – Вятка. Мы идем в Вятку.

Где-то по берегам все еще лежит снег.

Течение здесь быстрое, его скорость достигает шести километров в час. Быстрое течение можно наблюдать, глядя на опору моста:

В Мамадыше наметили хорошее место для стоянки «Чапаева» в будущих круизах.

Настроение у всех приподнятое. На мостике капитан-наставник Михаил Юрьевич Деминцев и капитан Урал Фауатович Ямалетдинов:

Капитан, рядом – директор круиза Наталья Семяннова:

А теперь пора пересесть в путейский катер, и заснять исторический рейс «Чапаева» со стороны.

В городе Сосновке расположен судостроительный завод, где достраиваются два небольших контейнеровоза: «Сосновка-1» и «Сосновка-2». Выйти отсюда на Каму они могут только весной.

Вот и город Вятские Поляны, намеченная крайняя точка нашего путешествия по Вятке. Это 101-й километр от устья Вятки. Чтобы преодолеть это расстояние против сильного течения, «Чапаеву» потребовались девять с половиной часов. Обратно он пойдет быстрее.

Еще утром мы не были уверены, что сможем дойти до Вятских Полян, но мы это сделали.

Поднимаемся еще чуть выше, и делаем оборот. Капитан дает гудок, а скорость «Чапаева» после разворота возрастает вдвое.

Круиз по Вятке оказался возможен. Эта красивая река очень понравилась туристам.

Могу сказать точно: Вятка вошла в будущие круизные планы «Инфофлота». Мы наметили места будущих стоянок, и набросали расписание будущих круизов по Вятке до Кирова (680-й километр от устья). Эти рейсы «Чапаеву» предстоит выполнить в будущем.

А сейчас могу сказать только одно: круизное судоходство по Вятке возрождено.

Источник: asosnin.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 13:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет