Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

По сталинским местам Европы

27.03.2010.  Автор: stepnick  

Идея написать эту короткую заметку возникла под влиянием известных обсуждений и заявлений по поводу портретов Сталина в Москве. Прошедшим летом я побывал туристом в Брюсселе и Париже, там осмотрел и зафотографировал несколько объектов с названием Сталинград. Думаю, если бы в той же Москве появилась улица или станция метро с названием Сталинград, реакция была бы такой же, как на портреты. А здесь, в центре Европы, — вот они.

В Брюсселе есть проспект Сталинград, Avenue de Stalingrad. Можно погулять по Сталинграду, подкрепиться в кафе Сталинград и уехать с автобусной остановки Сталинград. На углу проспекта Сталинград установлен рупор-мегафон для свободного, само собой, говорения.

Он же является и слуховым аппаратом, слышно всё издалека. Демократический журналист и типа историк Сванидзе, а также члены общества «Мемориал» могут выразить здесь своё возмущение, заявить о недопустимости, выступить с осуждением властей Брюсселя, а потом послушать реакцию жителей и гостей столицы. Очень было бы интересно посмотреть.

Фото с рупором взяты с Google Maps.

Из комментариев следует, что этот монумент с названием Pasionaria создал художник Emilio Lopez-Menchero и установил его здесь в июле 2006 г.

В Париже, доехав до Сталинграда (так называется станция метро), можно попасть на Площадь Сталинградской битвы с ротондой и фонтаном.

Невдалеке находится супермаркет, опять же Сталинград. Большие красные буквы видны издалека.

Уже после поездки я погуглил «Stalingrad» и обнаружил на volgograd.kp.ru статью на тему «Сталинград на карте мира». Здесь имеется перечень достопримечательностей с именем Сталинград. Всего в перечне 43 объекта – улицы, площади, парки, отели. Российских объектов в этом перечне нет. Большинство «Сталинградов» находится во Франции, на втором месте – Чехия. Есть (может быть, теперь уже – было) несколько «Сталинградов» в Польше. В итальянской Болонье есть улица Сталинград, Via Stalingrado.

Нашёл ещё пять объектов, которых нет в вышеназванном перечне, все они находятся во Франции.

В городе Лион есть бульвар Сталинградской битвы и площадь Сталинград. В Вольс- ан-Велене недалеко от Лиона есть улица Сталинград.

Площадь Сталинград есть в Бордо. На площади установлена скульптура «голубой лев», я бы добавил – кристаллический лев. Кстати, площадь в Бордо я нашёл как раз благодаря этому льву, когда при поиске вместо «Lyon, Stalingrad» ошибочно ввёл «Lion, Stalingrad».

В гости ко льву можно приехать на трамвае, выйти нужно на остановке Сталинград.

В городе Нант на бульваре Сталинград есть кафе Сталинград.

Вот так «у них». Живут преспокойно люди со Сталинградами. И даже считают себя демократами. Но это, конечно же, заблуждение. Про настоящую демократию Сванидзе им тоже расскажет. Через мега-рупор на проспекте Сталинград в столице объединённой Европы.

Источник: oper.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 3
Jabber: 1
( состояние на 18:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет