Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Звездные гонки-"Бунта Ив Классик"

Звездные гонки-"Бунта Ив Классик".

Многие поколения зрителей посмотрели легендарные "Звездные войны". Фильм интересен прежде всего спецэффектами и динамическим сюжетом.

С удовольствием смотрит этот фильм и новое поколение, в частности мой племянник который еще в детский сад ходит, а в технике соображает уже получше иных школьников ))))

Пацан еще под стол пешком ходил, а уже тете и дяде смски отсылал (правда без текста, но зато по адресу). После просмотра первой части с эффектными гонками сразу возникли вопросы: "А что это?", "Где и почему?", "И как это все устроено?". Пришлось полазить по интернету в поисках ответов, нашлись интересные сведения (странно почему я сам на это не обращал внимания?). По устройству двигателей заглянули с племянником и в книжку "Что внутри самолетов?" Стива Паркера. И тут пацан сразу узрел ряд несоответствий... Тема разрослась до размера поста, собственно его появление во-многом обязано именно племяннику. И так обо всем по-порядку.

------------------------------

Бунта Ив Классик

Бунта Ив Классик – самые крупномасштабные гонки на карах во всей Галактике. Они проводятся на Татуине под патронажем Хаттов накануне праздника Бунты. Из-за того, что гонки проходят неподалеку от Мос Эспа, точкой старта стала Большая Арена этого города. Тысячи зрителей ежегодно собираются здесь, надеясь на победу их любимого гонщика, стремясь поймать момент эффектного столкновения двух болидов и делая удачные (и не очень) ставки на исход состязания.

Церемония открытия гонок начинается с парада знаменосцев, каждый из которых несет эмблему одного из гонщиков и выстраивается в ряд перед стартовой линией. Когда они покидают пространство перед карами, раздается дружный рев моторов, спешащих набрать обороты и помчаться вперед на скорости более 700 километров в час!

Звездные гонки-"Бунта Ив Классик".
Знамена участников

----------------------------------------------

Звездные гонки-"Бунта Ив Классик".
Фодесинбид комментирует Бунта Ив Классик

----------------------------------------------

Трасса Мос Эспа начинается на Большой Арене, после которой участников ждет достаточно легкий пустынный участок гонки по равнине Старлайт, в ходе которого агрессивные гонщики всеми правдами и неправдами стремятся занять более удобные позиции. Далее участники должны были выстроиться в цепочку по одному, чтобы пересечь извивающийся каньон на плато Вальдо. После следовал участок по Грибному плоскогорью, сплошь усеянному небольшими скалами, потом откос Мета, приводящий гонщиков в кратерную долину Эба. Там они должны были пройти через узкое отверстие в скалах (щель), чтобы попасть в каньон Нищего.

Далее трасса проходит по пустыне, граничащей с морем Дюны. Один из самых сложных участков гонки — Арочный каньон. Здесь пилоты вынуждены маневрировать, чтобы пройти серию небольших «ворот» и попасть в следующие каньоны: Кнут, ущелье скалы Когтя и пещеры Лагуна. После пещер участников ждет еще один сложный этап — каньон Изгиб Дюны, где часто разбивают лагерь Песчаные Люди.

Гонщики, пережившие тускенский тир, должны преодолеть Изгиб Бинди, усеянный осколками скал, и попасть в последнюю цепь каньонов, состоящую из Кольца, желоба Джетта и Штопор.

Выйдя из «Штопора» через Дверную Ручку Дьявола, пилоты оказываются на плоскогорье Хаттов, представляющем собой широкий и практически безопасный участок, ведущий к Арене. Все это является описанием одного круга, но для завершения гонки его нужно пройти трижды!

---------------------------------------------

Хронология гонки 32 года ДЯБ

Когда загорелся зеленый, все пилоты надавили на газ и умчались вдаль. Все, за исключением Энакина Скайвокера и Бена Куадинароса. Но Энакин сумел завести свой кар и вскоре нагнал основную группу гонщиков. В это время Себульба вывел из гонки Мохоника, подрезав и впечатав его кар в скалу. К сожалению нет достоверной информации, пережил ли пилот это крушение. Энакин настиг Ванна Сэндэйджа, Дуда Болта и Клега Холдфаста. Когда гонщики проходили пещеру Лагуна, Энакин уже обошел Эйба Эндокотта и двигался позади Рэттса Туерелла. В пещере ускоритель Туерелла взорвался, кар потерпел крушение, а пилот погиб. На выходе из расщелины болид Энакина был обстрелян Тускенцами. Тем временем кар Бена Куадинароса продолжал работать со сбоями из-за деактивированной системы синхронизации двигателей. Это привело к крушению болида.

Звездные гонки-"Бунта Ив Классик".

В этот момент лидирующая пятерка гонщиков: Себульба, Гасгано, Оди Мандрелл, Тимпо Пагалис и Альдар Бидо — уже завершила первый круг. Мандрелл заехал на пит-стоп, где его пит-дроид уничтожил левый двигатель кара.

Звездные гонки-"Бунта Ив Классик".

На втором круге Себульба воспользовался спрятанным огнеметом, чтобы сжечь двигатели кара Клегга Холдфаста. Это привело к тому, что последний потерял управление и врезался в стену каньона. На откосе Мета Энакин нагнал болид Гасгано и чуть не столкнулся с Тимто Пагалисом, в глаз которому попал какой-то жук. Таким образом Энакин переместился на третью позицию вслед за Марсом Гуо. Себульба бросил металлическую трубу в турбину Гуо, тем самым взорвав его.

Звездные гонки-"Бунта Ив Классик".

Марс потерпел крушение, а осколок его болида выдернул один из кабелей кара Энакина. Пока Скайвокер чинил болид, его обогнали Гасгано, Тимто Пагалис и Арк Руз. Энакин пустился в погоню. В каньоне Изгиба Дюны кары вновь были обстреляны Песчаными Людьми. Тимто Пагали получил от них прямое попадание в топливный бак, и на одного гонщика в погоне за победой стало меньше.

Звездные гонки-"Бунта Ив Классик".

Тускенцы расстреляли Джав, пытавшихся забрать останки кара Пагали. Себульба попытался использовать свой огнемет против Энакина, но безуспешно. На втором круге Нева Ки сбилась с курса, и о дальнейшей ее судьбе ничего неизвестно.

На протяжении почти всего третьего круга Энакин и Себульба мчались бок-о-бок. Небольшое столкновение в каньоне на плато Вальдо, и Скайвокер чуть приотстал. Впрочем вскоре вперед вырвался уже Энакин, но вновь ненадолго. Двигатель кара Скайвокера опять забарахлил. Энакин снова отстал, пытаясь починить свой болид. В течении третьего круга столкнувшись друг с другом потерпели крушение Дуд Болт и Арк Руз. После скоротечного ремонта Энакин прибавил газу и на плоскогорье Хаттов нагнал Себульбу. На финише кабели их болидов сплелись между собой. Энакину пришлось подняться чуть повыше, чтобы освободить свой кар, и Себульба разбился. Скайвокер выйграл гонку и получил Кубок Бунты.

Это был настоящий Триумф Энакина Скайвокера

----------------------------------------------------------------------------

А теперь о технической стороне гонок и ее участниках

Ниже представлены аппараты всех участников вышеозначенной гонки

Звездные гонки-"Бунта Ив Классик".

Скромный аппарат Энакина Скайуокера всередине левого ряда. "Мал да удал". Лишний раз подтверждая, что не все решает размер.

----------------------------

Участники гонки: имя, расса, с какой планеты, результат гонки

Стартовавшие в первом ряду:

-Алдар Бидо, Глимфид с Пло II, финишировал третьим.

-Рэттс Туерелл, Алин с Алина, разбился и погиб на первом круге гонки.

-Себульба, Дуг с Маластара, разбился на третьем круге.

-Мавхоник, Гран с Хока, разбился на первом круге.

Стартовавшие во втором ряду:

-Дуд Болт, Вулптерин с вулптера, разбился на третьем круге.

-Энакин Скайвокер, Человк с Татуина, победитель гонки.

-Клегг Холдфаст, Назауриан с Нью Плимпто, разбился на втором круге.

Стартовавшие в третьем ряду:

-Эйб Эндокотт, Триффианин с Триффиса, пришел четвертым.

-Гасгано, Хехто с Троикена, занял второе место.

-Болес Рур, Снивелл со Снивелла, пришел шестым.

-Тимто Пагалис, Векноис с Мунуса Мандела, разбился на втором круге.

Стартовавшие в четвертом ряду:

-Элан Мак, Флуггриан с Флу IV, пришел пятым.

-Марс Гуо, Фи с Фу, разбился на втором круге.

-Арк Руз, Нукног с Сумпа, разбился на третьем круге.

Стартовавшие в пятом ряду:

-Нева Ки, Ксамстер с Ксагоба, пропал во время второго круга. (Интересно куда???)

-Ван Сэндэйдж, Девликк с Орд Радама, разбился на третьем круге.

-Оди Мандрелл, Эр’Кит с Татуина, двигатель взорвался на пит-стопе.

-Бен Квадинарос, Тунг с Тунда, двигатель не завелся.

------------------------------

Результаты гонки 32 ДЯБ

1 место: Энакин Скайвокер (время гонки 15:42.655, средняя скорость 858 км/ч)

2 место: Гасгано (время гонки 15:48.557, средняя скорость 850 км/ч)

3 место: Алдар Бидо (время гонки 15:52.108, средняя скорость 845 км/ч)

4 место: Эйб Эндокотт (время гонки 16:04.994, средняя скорость 827 км/ч)

5 место: Элан Мак (время гонки 16:10.473, средняя скорость 819 км/ч)

6 место: Болес Рур ( время гонки 16:42.473, средняя скорость 781 км/ч)

7 место: Клегг Холдфаст (время гонки 28:55.581, средняя скорость неизвестна)

Ну а теперь о некоторых выдающихся участниках гонки

Энакин Скайвокер в особом представлении не нуждается

Продолжим.

---------------------------------------

Звездные гонки-"Бунта Ив Классик".

Себульба — представитель расы дагов с Маластара. Участвовал в гонках на планете Татуин и очень часто их выигрывал, в том числе пользуясь грязными методами. Сукин сын у которого в буквальном смысле слова ноги от ушей растут, а руки из задницы, что впрочем не мешает ему делать пакости другим участникам. Это самоуверенный субъект с верблюжьей рожей в очкастом шлеме смахивает на асса люфтваффе какого-нибудь барона Фон ШВАЛЬцкопфа. ))))

Звездные гонки-"Бунта Ив Классик".
Гоночный под-"Мамонт 2000".

-----------------------------------------

Звездные гонки-"Бунта Ив Классик".

Эбе Эндокотт- триффианец с Триффиса. Карьера Эндокотта как гонщика на подах началась с его работы как доставщика грузов на его родной планете. Его работа заключалась в том, чтобы забрать груз, и доставить его с места на место как можно скорее, по воздушным путям его родного города. Удивлённый аккуратностью и скоростью Эба, его босс предложил Эндокотту попробовать себя в гонках на подах.

Звездные гонки-"Бунта Ив Классик".

Молодой триффианец купил себе «Джек Рейсинг ДЖ930 Даш-8» и отправился на Маластар, где он одержал три уверенные победы в дагском дерби.

------------------------------------------

Звездные гонки-"Бунта Ив Классик".

Гасгано-Зексто с Тройкена. Занимал место среди самых известных гонщиков на подах в Галактике. Во время гонки ему помогала команда пит-дроидов. У него было несколько рук, что позволяло ему свободно управлять гоночным подом. Легко добившись звания одного из известнейших гонщиков на подах в Галактике, Гасгано становился одним из самых бесжалостных гонщиков на треке, если его выводили из себя. В спокойном же состоянии, он только обгонял других участников, сосредотачиваясь на том, чтобы достичь финишной черты вместо того, чтобы разрушить поды других гонщиков

Звездные гонки-"Бунта Ив Классик".
"Орд-Педровия"

------------------------------

Звездные гонки-"Бунта Ив Классик".

Марс Гуо — фьюй с Фью (ну и названия). Марс не был лучшим гонщиком на подах на треке, но он сделал себе настоящее имя для себя в Лиге малого кольца, и он чувствовал себя уверен в своей победе в «Бунта Ив Классик». Незадолго перед «Бунта Ив Классик» Марс пришёл вторым после Себульбы в «Ралли Барунта Файр Маунтин». К сожалению, он совершил ошибку слишком много выпив перед гонкой.

Звездные гонки-"Бунта Ив Классик".

-----------------------------

Звездные гонки-"Бунта Ив Классик".

Оди Мандрелл — эр'кит, как и Скайвокер тоже с пыльной планеты Татуин. Будучи одним из самых молодых гонщиков, Оди участвовал в грандиозных соревнованиях Бунта Ив. Его эластичная кожа позволяла выживать после страшных аварий – а в аварии Мандрелл попадал чаще остальных. Отчаянный сорвиголова, он участвовал в гонках не ради славы или денег, но ради адреналина. Оди постоянно рисковал и получал от этого огромное удовольствие. Его сумасшедший смех, когда он на большой скорости закладывал крутые виражи, был слышен издалека.

Звездные гонки-"Бунта Ив Классик".
"XL 5115"

--------------------------------

Тимто Палаглис — веконоид с планеты Мунус Мандел. В отличии от своих ленивых соплеменников, Пагалис был одержим скоростью, поскольку победа в гонках на подах иногда решала доля секунды. Принимая участие во многих гонках, Пагалиса представляли, как "надежду гоночного мира", но тем не мение он очень огорчился,когда в его циклоэлектромагнитный стабилизатор и моторы были повреждены выстрелом тускенских разбойников. Тем не менее "бешеная надежда", как его вскоре прозвали другие пилоты, не бросил гонки и, едва починив машину, вновь сел за руль.

Звездные гонки-"Бунта Ив Классик".

В следующей части некоторые технические подробности и о том, что смутило племянника )))

Продолжение следует...

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 14
Jabber: 1
( состояние на 16:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет