Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Карету, мне, карету! Чемпионат по драйвингу в Подмосковье

21.06.2012.  Автор: Руслан Гасанов  

Дамы в шляпках, их явно обеспеченные спутники, лошади, запряжённые в экипаж... Картинка, казалось бы, из жизни русской аристократии позапрошлого века. Или... ваши планы на ближайшие выходные!

16 и 17 июня в Подмосковье, в Серпуховском районе, в конноспортивном клубе "4 сезона" пройшли Всероссийские соревнованиях по драйвингу. С дайвингом не путайте, драйв в тусовочно-музыкальном смысле слова тут тоже ни при чём. Драйвинг - это искусство управления лошадьми, запряжёнными в экипаж. Для России эта дисциплина конного спорта сравнительно новая, первые соревнования были проведены в 1999 году.

Драйвер - это человек, который управляет конным экипажем

Лошадь может быть одна либо две, или четыре. Человек, который управляет экипажем, называется драйвером (слово опять же знакомое - но по компьютерам. Тут смысл его совсем другой).

В выходные в клубе "4 сезона" зрители увидят три вида соревнований среди конных экипажей: дрессаж (где драйвер с его "подопечные" выполняют специальные фигуры), марафон (преодоление препятствий вроде гороки и лабиринтов, а также испытнания на выносливость) и паркур (сложный маршрут).

Что особенно приятно: вход на зрелищные соревнования бесплатный, остаётся только приехать в деревню Васильевское Серпуховского района. От Москвы - около 6 км.

Это не сцена из жизни русской аристократии позапрошлого века,
а ...выходные в Подмосковье!

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен.

«Какой русский не любит быстрой езды», - известная цитата из поэмы Гоголя «Мёртвые души», первое, что пришло на ум, когда мне объяснили, что такое драйвинг. Отправляясь в конно-спортивный клуб «4 сезона», что близ Васильевского, я надеялся увидеть настоящие бега, ведь второй этап Кубка Федерации конного спорта России, проводимый тут, собрал лучших драйверов из Подмосковья, Москвы, Ярославской и Калужской областей.


Слово «драйвинг» в нашей стране известно немногим. Поэтому давайте попробуем разобраться, что же такое, конный драйвинг. Это вид конноспортивной дисциплины представляет собой турнир или соревнование на запряжённых в экипажи лошадях или пони. Экипажи также могут различаться, в них могут быть запряжены от одного до четырёх коней, сама упряжка может быть двух или четырёхколесной. Управляет экипажем непосредственно сам драйвер, ему ассистирует один или два грума (своего рода штурманы). Залитое солнцем боевое поле, на которое выезжает только что закончивший дрессаж экипаж, лошадь проходит лёгкой рысью по периметру и по команде замирает перед трибунами, овации льются со всех сторон, и экипаж продолжает свой вояж дальше…

В чём соревнуются драйверы? Турниры включают дрессаж, паркур и марафон. Дрессаж - это фигурная езда по размеченной арене – полю размером 100 на 40 метров, покрытому травой или мелкой щепой. Целью дрессажа является оценка свободы, правильности походки лошади (шаг, рысь, галоп и иноходь), гармонии и точности движений, гибкости, лёгкости, непринуждённости. Кроме того, оценивается внешний вид повозки – соответствие выбранному стилю самого экипажа и одежды команды. Самый зрелищный вид соревнований - это марафон – кросс по пересечённой местности, Маршрут состоит из трёх отрезков с препятствиями естественного и искусственного характера. На прохождение отрезков драйверу даётся контрольное время, препятствия проходятся на скорости. Основная цель марафона – проверка пригодности, выносливости и тренированности лошадей и навыков команды в управлении экипажем. Особая роль в этом виде программы отводится груму, он должен направлять драйвера по трассе, сообщать обо всех изменениях ландшафта, следить за временем и во время всей этой работы стараться не упасть со своего места за драйвером, ведь трясёт его сзади достаточно сильно. Третий вид соревнований – паркур, проводится на поле размером 120 на 70 метров, где установлены около 20 пар конусов по заданной траектории. На верхушку конуса ставят шарик. Цель паркура – испытание лошадей на хорошую физическую подготовку, подчиняемость и гибкость, а также проверка мастерства участников в управлении экипажем и командной работе.

Оценивают команду по ряду элементов бригада судей. Они обращают внимание на аллюры – виды походки лошади, импульс – движение вперёд, подчинение и лёгкость – реагирование экипажа на управление, отсутствия сопротивления командам. Конечно же, оценивают самого драйвера, как он использует средства управления, умение пользоваться вожжами и хлыстом, как он сидит и точность исполнения фигур.


Курс-дизайнер трассы Марек Залески после брифинга, на котором он рассказал все эти тонкости драйвинга, ответил на вопросы от «Оки-инфо».

- Как Вы оцениваете перспективы развития драйвинга в России?

- Я думаю, что драйвинг развивается в вашей стране хорошо. Потому что в 2010 году на соревнованиях было всего десять всадников, теперь 25 экипажей, я думаю, через год будет около 30, и это нормальное развитие. У нас есть две площадки для драйвинга, здесь, в Васильесвком, и в Ярославской области. И сейчас мы строим третью - в Москве.

- Насколько сложна трасса для всадников здесь в «4 сезонах»?

- Сложно ответить на этот вопрос, ведь все трассы разделены на классы: лёгкий, средний и тяжёлый. Сейчас на турнире трасса средняя, но уже через месяц здесь мы планируем провести Чемпионат России, и трасса будет сложной, ведь титул чемпиона даётся на весь год, до следующего чемпионата.

- Что необходимо для занятия драйвингом?

- Любовь к лошади, как и в любом конном спорте. Он доступен с 12 лет. Конечно, необходимы деньги: нужно приобретать экипаж, чтобы нанять тренера, он же чаще всего и грум, чтобы купить и, главное, содержать лошадь, а иногда и не одну. Всё это удовольствие стоит больших денег. Чтобы не быть голословным, вот цифры: экипаж - 850000 рублей, 630000 рублей надо потратить на дрессуру, плюс 85-120 тысяч рублей на упряжь, это есть база.

Светлана Прохорова на Радомире, несмотря на бронзу в паркуре и дрессаже, благодаря своей победе в марафоне, стала абсолютным победителем II этапа Кубка Федерации конного спорта России по драйвингу. Алексей Глинов на Сердолике оказался серебряным призёром в дрессаже, но заняв третье место в марафоне, таким образом, обеспечил себе серебро. Михаил Попов на Тчипке Уте Финне – занял первое место в паркуре и дрессаже, но в марафоне пришёл только четвёртым, став третьим призёром Кубка по итогам обоих дней.


Организатор соревнований, член совета директоров Конно-спортивного клуба «4 Сезона», возглавляющий конноспортивную часть клуба, Александр Рогожкин стал в марафоне седьмым. Но его это ничуть не расстроило. Александр провёл блестящую экскурсию по клубу. Он с горестью сообщил, что культура общения с лошадьми в России потеряна, но Александр намерен возродить её, рассказав профессионалам и ценителям об уважении к лошадям, о драйвинге и о школе, где можно постичь все премудрости этого изысканного вида спорта.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен.

Источник: Ока Инфо
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 4
Jabber: 13
( состояние на 08:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет