Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

8 отличий Кирова от других городов. Мнение лимиты понаехавшей

Автор

Возраст около 30. Замужем. Есть дочь. Водительские права категории "B". Активна. Мобильна

Твиттер - @talosca12

Livejournal - nata_popova

На все вопросы отвечает в Фейсбуке.

Вообще-то я не местная. Живу на Вятке третий год. На зыбких правах лимиты понаехавшей, не претендуя на истину в последней инстанции, пишу об особенностях города и горожан.

1. Женские танцы. Факт. Нигде я не видела такой смелой дискотечной самодеятельности тетушек времен моей мамы. Первый раз я удивилась на теплоходе, катающем вдоль речки воскресных пассажиров. Без капли спиртного и «слабо» от кавалера вполне себе приличные дамы вставали в круг и танцевали. Алена Апина в телевизоре моей первой молодости знала меньше пируэтов. Состояние дежавю настигает меня каждое лето. На Театральной площади. Смело. Уважаю. Хочу так же в 50. И в 60.

На видео обратите внимание на даму в красном в последнем кадре.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен.

2. Мода. Каюсь перед кировскими царицами гламура. Вы, розовые, фиолетовые и сошедшие со страниц модного журнала, просто не попали в объектив моей камеры. Как-то с маниакальной одержимостью я поставила себе задачу снимать на фотоаппарат всех проходящих по Октябрьскому проспекту и главной городской площади женщин. Насчитала дам десятков эдак пять. Каждая первая – либо в сером, либо в черном, либо в джинсах.

3. Ритм жизни. В первую свою кировскую пятницу я решила устроить глобальную постирушку. Поэтому отправилась вечерком купить порошок и тазик. Объехала три магазина. Увы. Часы работы, о которых законно извещали меня таблички у дверей, разрешали вход в алтарь порошков, лаков для волос и прочих плодов химических трудов исключительно до 19, а то и до 18 часов. Зато часто с 8 утра. В воскресенье — до обеда или выходной.

В других городах именно часы закрытия и дни отдыха кировской торговли совпадают с покупательским «часом пик», когда делается основная прибыль. Этой вятской черте особенно удивляются москвичи, открывающие здесь торговые точки с модными российскими и мировыми названиями.

4. Речь. Кстати, тот самый порошок в Кирове оказался не стирАльным, как я привыкла, а стИральным. Покупать его нужно было не заодно с тазиком, а заоднИМ. А на интересующее: «Хорошо ли он сражается с пятнами от помидор и рОжков», продавцы неизменно отвечали: «Так-то да…С рожкАми - точно...».

На мои дальнейшие допросы с пристрастием королевы прилавка отвечали «ЧЁ не верите?» Супротив такой рекламы  устоять сложно, поэтому пришлось платить, доставая «кошель» и «дожидая» сдачи.

5. Сервис – вообще, отдельная статья в вятском менталитете. Покупая любимый соленый перец в огромном супермаркете на проспекте имени красного командира Щорса, мне всегда кажется, что у меня размазалась тушь или, простите, кривые ноги. Презрение, с которым рассматривает меня загорелая девушка по ту сторону витрины, формирует в моей душе стойкое ощущение неполноценности и желание извиниться и покаяться, что перцем я иногда закусываю пиво.

6. Данар.

Символ «фастфуда», «быстрого питания», «бутерброда» в Кирове — совсем не МакДональдс. «Данар», или, как его с любовью называют, «данарка». Кстати, некоторые жители города уверены, что турецкая булка с мясом вятского исполнения — это как «Сникерс», который и в Африке шоколадка. Однако, за пределами области о существовании слова «данар» мало кто подозревает...

7. Бизнес. Не знаю насчет крупного и среднего. Но малый цветет здесь всеми цветами радуги, светофора и нарядов Надежды Бабкиной. По крайней мере, об этом свидетельствуют вывески на фасадах всех без исключения домов.

Изумрудная реклама салона фото запросто соседствует с медной растяжкой лавки шерстяных шарфиков и собачьих кормов. А серьезный банк делит стену с парикмахерской "Золотой дождь".

8. Закаты. Я живу на верхнем этаже одной из кировских высоток. Когда работаю дома, вечером, схожу с ума. От красоты закатов, совмещенных с искрящейся зеленью деревьев, с угольными крышами соседних домов.

Еще больше меня потрясают виды из Александровского сада: купола с падающим на них пронзительно синим, словно закрашенным свежим маркером, небом. Мосты, эпизодическими чертами проявляющиеся в прокуренных серым туманом облаках.

И ротонды, белеющие, как святые одежды. Или, вернее, как натуральный кефир, о котором и не мечтают жители Москвы и Питера.

Думаю, за такие картины город должен сказать спасибо предкам. За то, что они когда-то именно это место, на семи холмах, с оврагами, которые, как родинка над алой губой, придают облику неповторимую изысканность, выбрали для своего ПМЖ.

В общем, Киров, со своими изюминками, молоком и прочими пирогами, покорил мое сердце надолго. Он, точно целомудренная тургеневская девушка, спокойно фунцклирующая среди испорченных камасутрой одноклассников, представляет собой центр провинциальной культуры. Глядишь, скоро его, как музейный раритет, возьмет под охрану какой-нибудь ЮНЕСКО или другой филантроп, любящий экзотических барышень.

Другие изображения:


Источник: progorod43.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 04:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет