Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Кирово-Чепецк. Контрольная закупка: лежалый товар в городских супермаркетах

23.07.2012.  Автор: Чепецк.RU  

Следить за тем, как себя «чувствует» товар в летнюю жару, убирать просроченные продукты с полок — прямая обязанность любой торговой точки. Их количество за последние годы существенно увеличилось: в Чепецк пришли и кировский «Глобус», и федеральная сеть «Магнит», ожидается, что в городе может появиться «Пятёрочка»…

Стоит ли расслабляться потребителю в надежде, что законы рынка сами расставят всё по местам и оградят от некачественных товаров?

Пользователи нашего форума уже давно обсуждают качество чепецких магазинов. Часто упоминаются супермаркеты «Суджук», «Новый Лель», «Магнит».

Есть мнение, что городские магазины не выдерживают борьбы с пришлыми и поэтому качество продуктов снижается.

Поэтому мы решили проверить на практике: есть ли в городских супермаркетах просроченные товары?

Для этого прошли по Кирово-Чепецку и заглянули в каждый магазин каждой из торговых сетей.

«Магнит»

Судя по большому количеству жалоб в интернете, и, в частности, на чепецком форуме, — казалось, что найти здесь просроченный товар не составит труда. На эту мысль наводила и особенность магазина — отсутствие складских помещений.




Однако ни одного просроченного товара найти не удалось. В колбасном отделе было множество наименований с истекающей датой, но всё в рамках закона. По нашему требованию заведующая магазина показала сертификат качества от производителя и обратила внимание персонала на то, что надо следить за товаром.

При посещении магазина стоит внимательнее подходить к выбору овощей, фруктов и… конфет. Срок годности можно посмотреть на коробках, в которых лежат сладости.

Можно отметить: по сравнению с ситуацией год или два назад обстановка в «Магнитах» улучшилась.

«Глобус»

Кировская сеть супермаркетов «Глобус» пришла в город сравнительно недавно, но её маркетологи уже подвели первые итоги: открывшиеся в Кирово-Чепецке супермаркеты стали самыми успешными среди магазинов сети в других населённых пунктах области.


Единственный найденный просроченный товар — детское питание, что довольно странно. Руководству магазина стоило бы намного ответственнее относиться к тому, что предлагается покупать молодым родителям, ведь от этого зависит здоровье самых маленьких потребителей.


При посещении магазинов «Глобус» особое внимание обращайте на товары зарубежного происхождения — иногда они не имеют русских описаний и часто их сроки хранения истекают.

«Суджук»

Пожалуй, среди всех посещённых нами магазинов самая худшая ситуация сложилась именно в этой торговой сети.




В рыбном отделе нашлась сёмга, срок годности которой истёк чуть ли не месяц назад, дурное состояние продукта было видно невооружённым глазом. Учитывая небольшое количество наименований на этом стеллаже и дороговизну рыбы, мы едва ли можем поверить в случайность.

Аналогичная ситуация и в молочном отделе — все увиденные товары на полке с сыром «Vitaliti» были просрочены. Кроме того, в отделе с товарами для потребителей, страдающих сахарным диабетом, нашлись шоколадки, срок годности которых истёк в начале июля.

Посещая магазины «Суджук», стоит обращать особое внимание как на эти группы товаров, так и на любые другие в целом. В магазине довольно широкий ассортимент и есть риск столкнуться с испорченной продукцией.

Персонал магазина был вежлив и без возражений возвратил деньги за некачественные продукты, пообещав убрать данный товар с прилавков.

«Новый Лель»

Открывшийся два года назад магазин имел ряд конкурентных преимуществ: собственную кулинарию (салаты, готовые блюда) и пекарню (выпечка). Это направление определённо пытались развивать.

Но, к сожалению, на сегодняшний день ассортимент сократился.




Некондицию на прилавках искать долго не пришлось: балык и рыба в вакуумных упаковках и сыр. С мясом было просто — его дата реализации уже осталась позади, а вот с рыбой сложнее. Судя по дате, рыба должна быть свежей, но внешний вид и резкий неприятный запах говорит об обратном. Скорее всего, продукт несколько раз был разморожен, прежде чем стал нарезкой к пиву…

При посещении этого магазина, как и в предыдущем случае, не лишним будет обращать внимание на всё, что вы покупаете. Шанс испортить себе настроение плохой покупкой — есть.

Персонал магазина был вежлив и тоже без каких-либо нареканий принял «некондицию» назад.

«Ассорти-2»

Недавно открывшийся магазин самообслуживания по площади вполне может быть отнесён к супермаркетам, поэтому мы включили его в этот обзор.




В целом просроченных товаров обнаружить не удалось, за одним исключением — банка красной икры. Угощение для праздничного стола вызвало ожидаемые сомнения — дважды упакованная банка икры с двумя разными датами (производства и упаковки), произведённая в 2011 году, оказалась просроченной.

Продавец в магазине без вопросов вернула деньги и пообещала разобраться с той икрой, что оставалась на прилавке. Но по факту это сделано не было.

При посещении заведений, ориентированных на небольшое число покупателей, внимание нужно обращать на дорогие товары.

О мелких магазинах

Небольшие торговые точки не вошли в обзор, но обойти их вниманием тоже нельзя. При посещении складывается впечатление, что их персонал внимательнее относится к просроченным товарам.


Истекло ли время маленьких продмагов, сказать сложно, но магазины «шаговой доступности» — нормальная картина для всего мира. Жителям удобнее покупать повседневные продукты недалеко от дома.

Поэтому ниша будет работать, если продавцы действительно будут следить за качеством товаров и уровнем обслуживания.

Резюме

Эксперты в области торговли продовольственными товарами во избежание неприятных ситуаций рекомендуют следить за следующими группами товаров: колбасные и мясные изделия, специи, снеки, консервы, кондитерские изделия и сладости.

Особенное внимание стоит проявить к тому, что упаковывается в пластик самим магазином — в такой ситуации установить точную дату производства довольно тяжело.

Вам продали плохой товар? Возвращайте его. Сомневаетесь в качестве? Просите показать документы. Если продавец отказывается или ссылается на отсутствие документов — покупателю прямая дорога в Роспотребнадзор. Также он может оставить запись в жалобной книге магазина. Она должна быть на видном месте, в крайнем случае, её обязаны предоставить по первому требованию.

Всё это общеизвестные вещи.

К сожалению, контрольная закупка завершилась грустным выводом: местные супермаркеты всё-таки сдают свои позиции.


Источник: Чепецк.RU
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 11:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет