Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Судьба городского парка в Кирово-Чепецке

2.08.2012.  Автор: Чепецк.RU  

Комсомольский парк появился в конце 1950-х. Само название говорило о том, что его судьба — стать главным местным отдыха для молодых жителей молодого же города Кирово-Чепецка.




Шли годы и он развивался — лыжные и велосипедные дорожки, танцпол, выставочные павильоны и аттракционы для всех возврастов. Кто не помнит, например, карусель «Сюрприз»?


2004 год — последние карусели Комсомольского парка

Как ни странно, не лихие девяностые поставили точку в истории этого места отдыха. Разорили его после передачи во вновь созданный «Городской молодёжный центр», которым руководил тогда Алексей Чепцов. С должности последний ушёл вполне состоятельным человеком, — но это другая история.



Аттракционы растащили на металлолом. Исчезло освещение, следом за ним — провода и большая часть скамеек и урн. Дорожки стали ломаться под корнями деревьев, а бывшие площадки затянуло буреломом.

Городская власть приведением в порядок места особенно не занималась, средства выделялись исключительно на уборку и вывоз мусора. Была надежда, что появятся бизнесмены, которым будет интересно за собственный счёт реконструировать это известное место отдыха — но эти надежды не сильно оправдались.



Положительные примеры были: в 2009 году по частной инициативе был создан зоопарк, который продолжает работать по сегодняшний день. В 2011 появилась зимняя детская горка, пользующаяся спросом у горожан. Только к настоящему времени одна из деревянных построек успела сгореть.


Танцплощадка в парке не функционировала после того, как в 2006 году сгорела деревянная постройка.


Позже на её месте появился зоопарк.



Это негативный опыт для бизнеса — посещаемость парка существенно не увеличилась, поэтому затраты окупаются плохо. Новые желающие при таких условиях вряд ли появятся.

В чём может быть дело? Может быть в том, что сейчас в парке просто неприятно находиться: сплошные неухоженные заросли, валяющийся, несмотря на выделенные средства уборки — мусор и общая атмосфера брошенности. В вечернее время, пору летних прогулок в парке страшно находиться из-за отсутствия освещения.



Если у бывшего Комсомольского парка и есть будущее, то оно может начаться только с большой общей уборки. Собрать весь мусор, демонтировать старые конструкции, выкосить и расчистить газоны. Очистить трассы для бега и лыжных катаний от мешающей поросли. Асфальтовое покрытие в большинстве своём сохранилось неплохо — но на отдельных участках необходим ремонт. Расчистить, в конце-концов, действовавший когда-то фонтан и привести в порядок его чашу. Это — комплекс минимальных мер.

На втором этапе должно пройти минимальное благоустройство: восстановление освещения, установка лавочек и урн, разбивка клумб.



Что это даст? Как минимум, место, красивое и пригодное для прогулок. Сейчас в городе очень мало мест для катания на роликах, скейте — восстановленные дорожки подойдут для этого. У спортсменов появится прекрасное место для бега и велосипедных тренировок.

С повышением посещаемости места у него появляется потенциал, которого сейчас нет.

Приблизительные расчёты показывают, что стоимость этих работ будет находиться в районе одного миллиона рублей. То есть, городская власть, имей на то волю, могла бы вложить эти средства в городской парк. Но за прошедшие годы это не сделано и не предвидится.

Если забросить парк ещё на несколько лет — может статься так, что восстанавливать будет уже нечего.



С другой стороны, эта сумма посильна для тех, кто планирует участвовать в областной программе поддержки местных инициатив на условиях софинансирования области, муниципалитета и горожан. Наш предыдущий опрос показал, что большинство проголосовавших считают эту задачу наиболее важной из всех перечисленных.

Достаточно ли названных мер, чтобы спасти городской парк? И кто этим должен заниматься?


Источник: Чепецк.RU
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 11:24 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет