Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

В Чепецке отметили день ВДВ

4.08.2012.  Автор: Николай Сластников  

«Расплескалась синева, расплескалась…» Эта строчка из песни «Синева» о российских десантниках словно ожила 2 августа у мемориала павшим воинам-землякам в горячих точках нашей страны, в локальных войнах на других континентах. Не менее роты бывших десантников в голубых беретах, в тельняшках с голубыми полосками, с голубыми флагами и эмблемами «крылатой пехоты» пришли на митинг к БМП-2, посвящённый 82-й годовщине ВДВ. Все они служили в разные годы и в разных частях, но всех их объединяет дух боевого братства и девиз родоначальника ВДВ «Дяди Васи» — Василия Филипповича Маргелова – «Никто, кроме нас».


Митинг открыл председатель правления Кирово-Чепецкого отделения Общероссийского союза ветеранов Афганистана Андрей Князев. После минуты молчания слово предоставили заместителю председателя Кирово-Чепецкой городской Думы С.В.Мутных.

– Воздушно-десантные войска вписали много ярких страниц в историю нашей Родины и её Вооружённых Сил. Десантники всегда там, где наиболее опасно, где нужны высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, самопожертвование и отвага. ВДВ с честью выполняли боевые задачи на фронтах Великой Отечественной войны, в горячих точках последних десятилетий, – сказал о бойцах в голубых беретах С.В. Мутных.


Сергей Викторович сделал акцент на том, что славные традиции ВДВ и сегодня достойно продолжает молодое поколение воинов-десантников, десятки ребят из Кирово- Чепецка, готовых по первому зову встать на защиту Отчизны.

В то праздничное утро в адрес десантников прозвучало множество поздравлений, в том числе от бывшего командира разведки танкового полка, подполковника запаса Александра Коромыслова.


– В России много памятных и праздничных дат, сегодня одна из них – День ВДВ, который отмечает вся страна. – После минуты молчания Александр Евгеньевич вручил одному из чепецких ветеранов ВДВ, Денису Кутергину памятную медаль участника боевых действий в Чеченской республике и удостоверение за подписью командующего 40-й армией генерал-майора Ермакова.

Участники митинга узнали две важные новости. Одна – о принятом на собрании воинов-афганцев решении построить рядом с мемориалом часовню в честь Андрея Первозванного. Благословение от о. Николая уже получено. Все расходы обязуется взять на себя Кирово-Чепецкое отделение Общероссийского Союза ветеранов Афганистана.

И вторая новость: на собрании правления ветеранской организации принято решение о создании Кирово-Чепецкого отделения Общероссийской организации инвалидов войны в Афганистане и других горячих точках. Задача этой организации – оказание материальной и иной необходимой помощи ветеранам локальных войн.


Митинг завершился концертом, звучали песни о российском десанте, о солдатской любви и верности Отечеству.


Источник: Чепецк-Ньюс

Как я отмечала День ВДВ

3.08.2012.  Автор: Майя Ведерникова  

Журналист «Pro Города» прыгнула с паршютом, искупалась в фонтане и сделала себе татуировку.

Прыжок с парашютом

Каждый десантник покидает борт самолёта для выполнения учебной или боевой задачи. Вот и я отправилась прыгать с парашютом.

Кстати, весит парашют почти 16 килограммов, его купол равен 83 квадратным метрам, а прыжок длится 3 минуты.


Накануне - ответственная четырёхчасовая тренировка. Перед прыжком спала мало, может, поэтому времени для ночных переживаний не было.

Помню только, как села в самолёт. Мы достигаем нужной высоты 800 метров. Дверь открывают и нам показывают, что пора к выходу. Мыслей в голове нет, их перебивает то ли шум самолёта, то ли мой страх. Подхожу к двери и чувствую, как сильная мужская рука ускоряет мой шаг в воздух.

Не знаю, сколько секунд проходит, но в сознание я прихожу лишь тогда, когда у меня в правой руке оказывается кольцо, получается, я уже его вытянула. Чувствую, как парашют раскрывается. Потом разделываюсь с запасным парашютом, чтобы тот не открылся.

Приближаюсь к земле. Управляю стропами, как вчера учил инструктор. Пролетаю мимо кустов и сгибаю ноги в коленях, так положено приземляться. Чувствую ногами землю. Мой купол ложится, и я ещё немного волочусь по мокрой траве. Потом 10- минутный сбор парашюта в рюкзак и километр по полю к аэроклубу с 16 килограммами за спиной. И гордость за себя и свой первый прыжок.

Купание в фонтане

Толпы мужчин в тельняшках по традиции отправляются к городскому фонтану. Сначала я хотела выкупаться в главном фонтане Кирова, но к моему сожалению, перед праздником его выкачали. Наверное, специально для шумных военных, которые непременно бы залезли в него.


Нашёлся другой брызгающий водоём. Народа рядом ходит много. Когда я сняла обувь и полезла в фонтан, поймала на себе много улыбающихся взглядов. Но были и неодобрительные. Особенно насторожены были мамы с детьми, ведь их чадам так хотелось последовать моему примеру. Я намокла почти до пояса, а потом ещё слегка подставила голову под струящийся поток. Меня предупредили, что пора выходить. После купания было нехолодно, ведь на улице лето.

Татуировка

Почти у каждого десантника можно найти татуировку на теле. А у кого-то и не одну. У кого-то написан девиз ВДВ «Никто, кроме нас» , у кого-то своё имя или имя любимой. Моё тату не совсем настоящее. Рисуется хной. Держится две недели. Вырисовывали мне эти три славные буквы ВДВ минут 15.


Не все прохожие на улице замечали мою татуировку на руке. 2 августа хожу и всем её показываю. А в душе боюсь смыть. После праздника, наверное, буду прятать её под длинным рукавом.

Голубой берет

Это самый главный символ. Он свидетельствует о принадлежности к великому десантному братству. Сам берет цвета неба, он символизирует чистоту души, верность, честь и благородство. ВДВшникам нельзя никому отдавать свой берет. Я вежливо попросила юношу дать мне с ним сфотографироваться. Десантник не отказал. Но я сразу же вернула ему головной убор.


Для тех, кто сегодня в голубых беретах, это святой праздник, повод встретиться с армейскими друзьями, вспомнить службу и просто гордиться что, принадлежит к элитным войскам - воздушно-десантным.

Я ещё пришла на торжественное мероприятие в честь праздника ВДВ. Удивило такое большое число мужчин в тельняшках и беретах. Среди них были и юные, и пожилые. Многие были с девушками и с жёнами. А некоторые даже малышей одели в тельняшки.

Наверное, этот день и вечер не обойдутся без спиртного, шумных криков и купания в водоёмах города. Полиция на страже.


Источник: Чепецк-Ньюс
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 11:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет