Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

7 интересных фотофактов о ботаническом саде

25.05.2012.  Автор: Олеся Устюжанина  

Зелёная достопримечательность Кирова перешагнула 100-летний рубеж

Ботанический сад Кирова отметил 100-летний юбилей. Это один из старейших садов северной зоны страны. Он был заложен в мае 1912 года местным любителем природы, бывшим полковником, вышедшим в отставку, Истоминым. В начале 1923 года сад передали Педагогическому институту (сейчас ВятГГУ), он является учебной и экспериментальной базой естественно-географического факультета. Здесь проходят проверку на соответствие климатическим условиям нашей области многие садовые новинки, поступающие из-за рубежа. Основное направление работы – испытание новых видов и сортов. Семена высеваются в коллекционном питомнике, растения проходят там адаптацию 2-3 года. Сейчас здесь испытывается более 250 видов и разновидностей древесных и травянистых растений. Сегодня этот цветущий уголок представляет большую ценность для биологов и любителей природы, является излюбленным местом отдыха горожан. Коллекционный фонд сада насчитывает более 1000 видов и сортов растений, 26 из них относятся к редким и охраняемым. Каждый год обновляется состав однолетних декоративноцветущих сортов растений.

О самых интересных растениях, которые можно увидеть в ботаническом саду, рассказала биолог Ольга Вострикова.


Пион “Марьин корень”

Обычно “Марьин корень” растёт по лесам, опушкам, полянам, на лесных лугах в Восточной Сибири, кое-где даже образует целые заросли. Несмотря на то, что он значится в Красной книге нашей области, особого ухода он не требует. Пион обеспечивает себя влагой благодаря мощной корневой системе, сотрудникам ботанического сада остаётся его только регулярно пропалывать.


Горная сосна

В ботаническом саду это древесное хвойное растение растёт уже лет 8-10. Такой культурный сорт вывели из дикого вида. Эта сосна довольно низкорослая и разрастается вширь. Она не требует ни укрытия, ни обрезки, сотрудники всего лишь поливают альпийскую горку, где растёт сосна.


Канадская ель

Это растение используют в декоративном садоводстве. Чтобы ель весной от лучиков солнца не обгорела, осенью её закрывают мешковиной на всю зиму.


Карликовая берёза

Такое растение можно встретить в тундре, только там оно меньше раза в 3. В ботаническом саду берёзу поливают и пропалывают.


Орех серый

В кировском ботаническом саду 2 таких растения. Они отлично плодоносят. Осенью вся земля вокруг усыпана орехами. Их шкура очень твёрдая. Собирают плоды не только сотрудники сада, но и посетители. Часть орехов остаётся на семена, остальное лежит на земле.


Дуб

Это самое старое растение в ботаническом саду, причём, оно даже старше самого сада. Неудивительно, что территория вокруг него вытоптана и исхожена. Периодически сотрудники убирают сухие ветки.


Гречиха сахалинская

Сахалинские растения славятся гигантизмом, вот и гречиха – не исключение. Каждый год она вырастает выше человеческого роста, уже к июлю будут заросли. Осенью сухие стебли обрезают. Гречиха растёт дико, поэтому от неё нескоро можно избавиться. Выкорчевать её сложно. В ботаническом саду она особо никому не мешает, потому что растёт в удобном месте.



Источник: PROGOROD43.RU
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 01:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет